- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
だから駅近買おうよ ハハッ
バスあったら駅から離れていても安心
バスって不便
駅から遠いから安く住宅が買えるし。近いと高いし。お金なきゃ、遠くに住むしかないし。そういう時バスがあったら便利そう
お金ないなら仕方ないね。悪かった!!
1125
誰に言ってるのか。自分が買えないからってひがむなよ。
貧乏人苛めて悪かった。シャトルバスライフを満喫してくださいな。
1124さんの思考が普通だよ。虚勢を張って無理な屁理屈をこねるからダメなんだな。
1124は、一般論言ってるだけで自分の事じゃないだろ。
物理的に、駅近高い 離れれば安い 当たり前
1127がシャトルバス堪能してんだろ。
1124です。 スレのぞいて。遠い所に住んだ場合、シャトルバスつきだったら便利なんだろうなと思って書いただけですが。
1125さん、何か勘違いさせてすみません。
マンコミは、何かにつけて人の中傷が好きだから気にしなくてもいいよ。
お金の話になるとレスが進むね
何故だろう
他人にお金なくてかわいそうだの、中傷するのが好きな人が集まっているからでしょう。
てか、みんな庶民だからでしょ。
金持ちが羨ましいだけのこと。
庶民でいいと思う。
庶民は買えませんよ
お引き取り下さいね
1137が買えないからってひがむことないよ。
1137のような貧民は、書き込むの遠慮しろ。
大貧民同士のたわむれwww
ようこそいらっしゃいました
議論できないネガさん、痛いね。
議論する価値もないから
おわかり?
議論になってないよ。
普通人のネガ、対、へ理屈のバス好き(貧乏人)だな。
自分でネガって少なくとも自覚しているようですね。
>普通人のネガ
座布団一枚。ネガが普通人な訳ないでしょう。
自分の気に入らないレスにはネガるくせに 笑
使える駅とか使えない駅とか、本当にこじつけの屁理屈ですよね。
誰が考えても既存の交通機関より安い料金のサービスがあれば、体の不自由な人や妊産婦、子供にも便利だし、雪や雨風の中歩かなくて良いのは便利なのにね。
屁理屈ネガさん頑張って屁理屈こいてください。
ネガのレスにネガするのはポジですよね。
シャトルバス付きマンション住民を貧乏人と言ったり金持ちと言ったり節操がないね。
電車に乗るために駅近を選ぶのであれば同じ穴の狢だろうが。
バスに乗るために駅遠マンション選んだんだw
高くて狭いマンションを買って損をしたと思う人間もおれば、広くて安いマンションを買って得をしたと思う人間もいる。どちらが幸せか?おまけに1年半で40%も値上がりすればね。
駅近でないっていうのは、自動車通勤が多いのでしょう。朝見ればわかるが、ハイヤーとかドイツ車での通勤が、多いようよ。
バスと関係ない話ですね。
あなたが満足しているかなんて誰も聞いてませんよ。友人にでも自慢してみてはいかがでしょうか。
それこそ、全く意味のないお話
笑い物になる前にお引き取り願います
使える駅とか使えない駅とか、本当にこじつけの屁理屈ですよね。
誰が考えても既存の交通機関より安い料金のサービスがあれば、体の不自由な人や妊産婦、子供にも便利だし、雪や雨風の中歩かなくて良いのは便利なのにね。
どう考えてもシャトルバスはあれば便利。
どう考えてもシャトルバス付き物件はシャトルバスありきで不便。
前者だけしか考えない1158みたいな人には何言っても無駄だろう。
ここはマンションコミュニティであって交通コミュニティじゃないんだけどねぇ、
なんでシャトルバス単体でしか考えられないのだろうか。
屁理屈とか下品なレスの方
どうぞお引き取り下さいな
あって困るのはネガさんとか公害、殺人鬼。
恐ろしいわ
通報しとく
ネガさん議論放棄ですね。もっと頑張って!
電車もバスも貧しい人の乗り物です。駅近は自慢になりません。
駅近すんでもいないのに駅近を連呼するネガさんって、どんな人?
大半の人はバスが不要な場所に住んでるけどね。
バスが不要でもあればさらに便利という主張ですが。
最寄り駅徒歩4分ならばバスが不要でしょう。
デベが徒歩4分にもかかわらずバスを設定した理由を考えましょう。
バスの屁理屈さん来ないね
シャトルバスは確かに便利だけどさぁ、廃止になったらそこの住民どうすんの?
路線バスじゃないから廃止の許認可も要らず赤字になれば即廃止っしょ?
例のマンションの住民は100円であることを誇ってるようだけど、
公共バスでも100円区間とかあるし珍しいものでもないがなぁ。
廃止されたらの心配をする人は、バスが重要と思っているわけでしょう。でも規模のあるマンションで本当に必要なら廃止にならないから心配する必要はないでしょう。
いずれにしろ最初からなきゃどうしようもない。あった方が、良いと言うのが、これからもわかる。
ないと困るマンションはないと困る。
あると便利なマンションはあれば便利。
これが結論ですね。
バス嫌いの屁理屈さん朝寝坊ですか?
あって困るではなくて、ないと困るだね。
で、事実として、駅遠マンションにしかシャトルバスは付いていませんよ。
事実ではないでしょう。
いずれにしろ、あれば便利でいいでしょう。なければ困るも含めてね。
全否定する理由は全くありません。
マンションにシャトルバスが付いていて困るって、ネガさんだけでしょう。
検討者も住民も誰も困りませんよ。
競合立地の方は困るかもしれませんが、元々ないのが標準だから、気にする必要はありません。
ないと困るでしょ。
駅遠ですから。
誰もシャトルバスが付いてると困るなんて言ってないのに相変わらず曲解がお好きだこと。
シャトルバスはあれば便利なのは事実だが、同時にシャトルバスがある物件はシャトルバスが死活問題となるのも事実。
駅近物件では得られない割安感と共用施設を選択する代わりにシャトルバスの半永久的な維持を選ぶ必要がある
ということを述べているだけなのにそれを一方的にネガネガ言って聞こえないふりをしているだけだな。
例のマンションに限らず、シャトルバスがある物件でシャトルバスがなくても生活が成り立つ例を挙げてみなさいよ。
シャトルバスが求められるのは鉄道への依存とイコールだから、住民全員が車生活というあり得ない前提は無しだぞ。
車は充電のために週1回しか乗らないので処分
あとはタクシーバス電車
旅行なんて行かない
必要ならレンタカーが徒歩圏
でしょ^^
だから、シャトルバスがあるマンションの住民は何も困ってないのだよ。
困る可能性があるのはシャトルバスのないマンションの住民とネガさんだろう。
ネガさんはネガするネタに困っているだろう。
気の毒ねえ。
シャトルバスがあれば便利だとネガさんも言っているじゃない。近隣のないマンションよりベター、なくて元々なんだよ。
便利なマンションに人気が集まるのは当然です。
でもバスは臭いよ
最近のバスに乗ったことないのでは?
おそらく君の家より臭くないでしょう。
ネガに困ってますねえ。
ネガさん、ご自分が乗られたバスが臭かったんだろうね。体質的に合わないらしいから、ひょっとすると、ご自分で臭くしたのじゃないかね?まあどちらにしろ、言いがかり以外の何ものでもないでしょう。
駅遠マンション以外にシャトルバス付きマンションってあるの?
バスがない近隣のマンションよりはるかに便利ですね。
つまり
近隣のマンションはバスがなくて不便
↓
バスが無くなったら不便ってことですよね。
駅遠なので
やっぱり、1187はバカだな。
シャトルバスのあるのが困る可能性ありで、シャトルバスなしは既に困ってる、と云う事だよ。
駅近なら、不要なバスなんて話題にもならんよ。
人様を馬鹿とか言わない方が良いです
駅遠っても「使える」最寄り駅から、4分だったら笑えます。
駅遠っても新幹線停車駅から徒歩13分なら無茶遠い。
シャトルバスなくても死にません。
シャトルバス憎し!
羽田国際線ターミナルまで17分,どえらい不便なところだな。
羽田に近いほど不便な地域ってことですよ。
品川って不便ですね。
新幹線にシャトルバスで4分,羽田空港まで21分、こんな不便なところは、日本中探してもない。
もう、バスはどうでもよくなったの?
2000戸位の小規模マンションだと、シャトルバスなんて維持できません。1年位で廃止でしょう。気の毒だね。
ネガさん頑張ってもっとネガしてね。
それ荒らしの煽り
悪質ですね
ネガさん威勢が良いがネガになってませんね。
シャトルバス付きマンションなんて、人気があろうが大規模だろうが駅から近かろうが人気があって中古価格が上がっていようがリスクが大きいから買うものではありませんね。買うならばリスクの少ない駅近の何もないマンションに限ります。
俺もシャトルバス否定派だけど、1212みたいな稚拙なカキコミだと執拗なバス絶賛派に
攻撃されるよ。ここの肯定派は正論言われても、訳の分からん屁理屈で返すから話にならん。
スルーする事だよ。
シャトルバスがあるからそのマンションが悪いなんて言うのは稚拙と言うよりは、ほとんど別目的の嫌がらせでしょう。
シャトルバスの有無に限らずじっくりと検討するだけです。
駅近・管理費負担無しのシャトル付マンションは良いが、それ以外は検討対象外だな。
シャトルバス推しの人、駅近・管理費負担無しのマンションがあるなら教えて!
マンションに何かがあるから検討対象外ってどこかおかしくない?
ないので検討対象外ってあるだろうがね。
立地が悪いマンションを検討外にしたいという気持ちはわかる。
また立地が悪いからシャトルバスがあるってことはあり得る。
しかしシャトルバスがあるから必ずしも立地が悪いとは限らない。
ってことだな。
早く駅近にのバス付きマンション教えてよ。
逆は必ずしも真ならず、って中学か高校で学ばなかったけ?
駅から遠い・シャトルバス管理費負担は検討対象外です。
駅近マンションを検討します。
シャトルバスは有ってもいいけど、管理費負担は対象外です、利用者負担のみならOKです。
シャトルバス推しの皆さん!駅近でシャトルバス管理費負担のマンションがあれば教えて!