- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
>1053
同じ駅で比べれば、シャトルバス物件の優劣が判断できるでしょ。
つまり、
駅近シャトルバスなし(Vタワー)>>>駅遠シャトルバスあり(WCT)≧駅遠シャトルバスあり(WCT以外)
>1057
>少数だろうけどWCT派
逆だろう。Vタワーの坪単価のマンションに住んでいる住人と、その他の湾岸超高層の住民数を考えれば、簡単にわかるだろう。
今日は、お母さんいないの?
>1063
周りに聞くまでもないと思う。
ここでその意見って、
貴方、一人だけだよね。
同じ物件で考えることって、シャトルバスが必要か否かでしょ。
駅近なら不要だし、駅遠ならあっても良いとか。
駅遠時点で却下。
よって選択の余地がないという
結論になりますね。
シャトルバスがあれば駅遠も利点になります。
駅遠を補う程度かな。
予算の関係で、甘んじるしかない。
駅近シャトルバスありがベストでしょう。
駅より徒歩10分以上離れると駅遠らしい。そういうマンションはシャトルバスがあれば便利ですね。
結局シャトルバスの有無よりは大規模かどうかが重要のようね。
エコ観点で、
大規模マンション>小規模マンション
ってことのようですね。無駄な出費が好きな方は小規模を選べば良い。
>>1066
>同じ物件で考えることって、シャトルバスが必要か否かでしょ。
その考え方が誤っている。CSなんだよね。どうすれば居住者が快適かって視点が重要。
シャトルバスが必要なところには基本的に大規模マンションは自治体の施策、大規模開発、と絡まなきゃ作らないだろう。
郊外の高級団地的感覚でしょうか
5分以内だとVタワーも圏外ですね。だとシャトルバスあった方が、便利でしょう。
あったら便利というよりは、ないと生活が成り立たないだろ。
>1080
それがそもそもおかしい。
どんなマンションでも多かれ少なかれシャトルバスを運行させようと思えばできるのに君の主張は特定マンションだけの話なのか?
個々のケースに依存する話をなぜしないといけないの。
品川駅徒歩13分、天王洲アイル駅4分で生活が成り立たないのであれば、世の中のほとんどのマンションで生活が成り立たないだろう。そんな中で生活が成り立つってすごいことだね。
相変わらずどこか抜けている自爆投稿が好きね。ネガさん。会社でもそう言う主張をしているのかな?
一般論で言ってる正論に対して、特定、一部、の例外ケースを持ち出して反論してもアカンよ。
このスレはそれの繰り返しやん、1082はその典型やね。
1080は言い方が稚拙だが、正解や。
>1084
ガキのような稚拙なのは同意するがどこが正解?シャトルバスがあるマンションは、シャトルバスがなければ生活できない?
次のマンションの内、どのマンションがシャトルバスがないと生活の成り立たないマンションでしょうか?
論より証拠でしょう。
画像は、
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080425/154247/?rt=nocn...
より借用。本文記事もお読みください。
晴海タワーズもあるしね。そもそもシャトルバス付きが例外的優良事例であることを忘れないでね。
大人の正論ならば例外にも言及して欲しいな。
交通網の発達した首都圏のシャトルバス付きマンションは、その多くが例外とね。
駅遠、または最寄り駅が使えない以外で、シャトルバス付きマンションの具体例が出てこないね。
最寄り駅が使えない この定義は何なの?個人的感想?
次のマンションの内、どのマンションの最寄り駅が使えずシャトルバスがないと生活の成り立たないマンションでしょうか?
論より証拠ですね。
画像は、
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080425/154247/?rt=nocn...
より借用。本文記事もお読みください。
晴海タワーズもあるしね。そもそもシャトルバス付きが例外的優良事例であることを忘れないでね。例外が多いと一般論とは言えないよね。
>>1085
お前も頭が悪いな。「生活が出来ない」と云う部分を稚拙だと、オレが指摘してるのに、
そのオレに「生活が出来ない」とは何だと、因縁つけてどないするねん?アホちゃうか。
シャトルバスは駅遠の難点をカバーするだけの物で、それ以上のものではないわ。
何回でも言うが1023が結論や。
なんか低レベルだなあ。
シャトルバスだけ考えれば、どのマンションでもメリットあるだろうが。徒歩0分になるんだから。
シャトルバスを運行できないのは、単に規模が小さいからだろうが。
ここの特定マンションネガさんに代わって変な関西弁を使う奴がずっと投稿しているって、あまりにも、可笑しくないかね。
そういうレスの方が可笑しいです 笑っちゃいました^^
関西弁はどこ行った?
虚偽投稿したり、成りすましたり、ネガさん大変だね。
シャトルバス物件の中には不便な立地にあるものもあるかもしれないが必ずしもそうでないと言うのは誰が考えても納得できることじゃないのかな。
しっかりと物件を吟味するのが重要ね。庶民にとっては管理費が安く一方修繕積立金がしっかりしている物件が安心だろうね。
立地の良いシャトルバス付きマンションの具体例を早くだしてね。
とすぐに特定マンションの話題にしようとする。一般論できないの?
立地が良くても悪くてもシャトルバスは便利だと申し上げておりますが。
関西弁のおっさん、そろそろ登場させたら?
具体例は出せないんだ。
シャトルバスは確かに便利だがシャトルバス物件でシャトルバスが無くても便利ってとこが無いのが問題。
ここはマンションコミュニティだからね、シャトルバス単体じゃなくシャトルバスのあるマンションで考えなきゃ。
こっちの都合で動いてくれない移動手段なんて糞くらえだよな
使わない住民に負担なし、使う住民は安くて便利と思って使うんですが、何が問題ですか?
>>1105
「立地が良くても悪くても・・」と一まとめにして言う事に無理があるのが出来ないか?
駅から遠けりゃシャトルバスは便利だが、近けりゃ必要ないだろう?
例えば、駅前のマンションにシャトルバスは必要か?・・
どうせ、近くの駅は使えない駅で、ターミナル駅には遠い場合は必要だ・・と都合のいい条件をつけて
反論にならない反論をするのは判ってるけどな。
1111だが、理解の言葉が抜けていたな。 「理解出来ないか?」が正しいな。
最寄り駅から近くても他の駅からは遠いだろう。別の駅行きのシャトルバスがあれば便利じゃないの?
そもそもネガさんの言う「使える駅」に直結しているマンションなんてほとんどないのじゃないかい?シャトルバス付きマンションも稀少だが、稀少なもの同士をくらべても意味がないだろう。駅まで歩かないで安く行けるサービスがあれば便利なことは普遍的事実だと思うよ。
普遍的事実と言うほどのものではありません。
屁理屈ばっか。
愚痴しか書けないならお引き取り願います。
建設的なレスだけ頼むね。
使える駅とか使えない駅とか、本当にこじつけの屁理屈ですよね。
誰が考えても既存の交通機関より安い料金のサービスがあれば、体の不自由な人や妊産婦、子供にも便利だし、雪や雨風の中歩かなくて良いのは便利なのにね。
屁理屈ネガさん頑張って屁理屈こいてください。
屁理屈こくって
面白いですねー
でももう少しまともな意見が湧いてからレスしてねぇ~
だから駅近買おうよ ハハッ
バスあったら駅から離れていても安心
バスって不便
駅から遠いから安く住宅が買えるし。近いと高いし。お金なきゃ、遠くに住むしかないし。そういう時バスがあったら便利そう
お金ないなら仕方ないね。悪かった!!
1125
誰に言ってるのか。自分が買えないからってひがむなよ。
貧乏人苛めて悪かった。シャトルバスライフを満喫してくださいな。
1124さんの思考が普通だよ。虚勢を張って無理な屁理屈をこねるからダメなんだな。
1124は、一般論言ってるだけで自分の事じゃないだろ。
物理的に、駅近高い 離れれば安い 当たり前
1127がシャトルバス堪能してんだろ。
1124です。 スレのぞいて。遠い所に住んだ場合、シャトルバスつきだったら便利なんだろうなと思って書いただけですが。
1125さん、何か勘違いさせてすみません。
マンコミは、何かにつけて人の中傷が好きだから気にしなくてもいいよ。
お金の話になるとレスが進むね
何故だろう
他人にお金なくてかわいそうだの、中傷するのが好きな人が集まっているからでしょう。
てか、みんな庶民だからでしょ。
金持ちが羨ましいだけのこと。
庶民でいいと思う。
庶民は買えませんよ
お引き取り下さいね
1137が買えないからってひがむことないよ。
1137のような貧民は、書き込むの遠慮しろ。
大貧民同士のたわむれwww
ようこそいらっしゃいました
議論できないネガさん、痛いね。
議論する価値もないから
おわかり?
議論になってないよ。
普通人のネガ、対、へ理屈のバス好き(貧乏人)だな。
自分でネガって少なくとも自覚しているようですね。
>普通人のネガ
座布団一枚。ネガが普通人な訳ないでしょう。
自分の気に入らないレスにはネガるくせに 笑
使える駅とか使えない駅とか、本当にこじつけの屁理屈ですよね。
誰が考えても既存の交通機関より安い料金のサービスがあれば、体の不自由な人や妊産婦、子供にも便利だし、雪や雨風の中歩かなくて良いのは便利なのにね。
屁理屈ネガさん頑張って屁理屈こいてください。
ネガのレスにネガするのはポジですよね。