- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
>1053
同じ駅で比べれば、シャトルバス物件の優劣が判断できるでしょ。
つまり、
駅近シャトルバスなし(Vタワー)>>>駅遠シャトルバスあり(WCT)≧駅遠シャトルバスあり(WCT以外)
>1057
>少数だろうけどWCT派
逆だろう。Vタワーの坪単価のマンションに住んでいる住人と、その他の湾岸超高層の住民数を考えれば、簡単にわかるだろう。
今日は、お母さんいないの?
>1063
周りに聞くまでもないと思う。
ここでその意見って、
貴方、一人だけだよね。
同じ物件で考えることって、シャトルバスが必要か否かでしょ。
駅近なら不要だし、駅遠ならあっても良いとか。
駅遠時点で却下。
よって選択の余地がないという
結論になりますね。
シャトルバスがあれば駅遠も利点になります。
駅遠を補う程度かな。
予算の関係で、甘んじるしかない。
駅近シャトルバスありがベストでしょう。
駅より徒歩10分以上離れると駅遠らしい。そういうマンションはシャトルバスがあれば便利ですね。
結局シャトルバスの有無よりは大規模かどうかが重要のようね。
エコ観点で、
大規模マンション>小規模マンション
ってことのようですね。無駄な出費が好きな方は小規模を選べば良い。
>>1066
>同じ物件で考えることって、シャトルバスが必要か否かでしょ。
その考え方が誤っている。CSなんだよね。どうすれば居住者が快適かって視点が重要。
シャトルバスが必要なところには基本的に大規模マンションは自治体の施策、大規模開発、と絡まなきゃ作らないだろう。
郊外の高級団地的感覚でしょうか
5分以内だとVタワーも圏外ですね。だとシャトルバスあった方が、便利でしょう。
あったら便利というよりは、ないと生活が成り立たないだろ。
>1080
それがそもそもおかしい。
どんなマンションでも多かれ少なかれシャトルバスを運行させようと思えばできるのに君の主張は特定マンションだけの話なのか?
個々のケースに依存する話をなぜしないといけないの。
品川駅徒歩13分、天王洲アイル駅4分で生活が成り立たないのであれば、世の中のほとんどのマンションで生活が成り立たないだろう。そんな中で生活が成り立つってすごいことだね。
相変わらずどこか抜けている自爆投稿が好きね。ネガさん。会社でもそう言う主張をしているのかな?
一般論で言ってる正論に対して、特定、一部、の例外ケースを持ち出して反論してもアカンよ。
このスレはそれの繰り返しやん、1082はその典型やね。
1080は言い方が稚拙だが、正解や。
>1084
ガキのような稚拙なのは同意するがどこが正解?シャトルバスがあるマンションは、シャトルバスがなければ生活できない?
次のマンションの内、どのマンションがシャトルバスがないと生活の成り立たないマンションでしょうか?
論より証拠でしょう。
画像は、
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080425/154247/?rt=nocn...
より借用。本文記事もお読みください。
晴海タワーズもあるしね。そもそもシャトルバス付きが例外的優良事例であることを忘れないでね。
大人の正論ならば例外にも言及して欲しいな。
交通網の発達した首都圏のシャトルバス付きマンションは、その多くが例外とね。
駅遠、または最寄り駅が使えない以外で、シャトルバス付きマンションの具体例が出てこないね。
最寄り駅が使えない この定義は何なの?個人的感想?
次のマンションの内、どのマンションの最寄り駅が使えずシャトルバスがないと生活の成り立たないマンションでしょうか?
論より証拠ですね。
画像は、
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080425/154247/?rt=nocn...
より借用。本文記事もお読みください。
晴海タワーズもあるしね。そもそもシャトルバス付きが例外的優良事例であることを忘れないでね。例外が多いと一般論とは言えないよね。
>>1085
お前も頭が悪いな。「生活が出来ない」と云う部分を稚拙だと、オレが指摘してるのに、
そのオレに「生活が出来ない」とは何だと、因縁つけてどないするねん?アホちゃうか。
シャトルバスは駅遠の難点をカバーするだけの物で、それ以上のものではないわ。
何回でも言うが1023が結論や。
なんか低レベルだなあ。
シャトルバスだけ考えれば、どのマンションでもメリットあるだろうが。徒歩0分になるんだから。
シャトルバスを運行できないのは、単に規模が小さいからだろうが。
ここの特定マンションネガさんに代わって変な関西弁を使う奴がずっと投稿しているって、あまりにも、可笑しくないかね。
そういうレスの方が可笑しいです 笑っちゃいました^^