- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
>1000
その理論でこれはどう説明するの?
天王洲アイルに近いからWCTが二位ですか?
画像は、
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080425/154247/?rt=nocn...
より借用。本文記事もお読みください。
値上り率的にはWがダントツのようだね。でもシャトルバスは本文記事では触れられてないようね。
>1000
使える駅からの距離と言うよりは、原価、特に地価が高かったことが大きな要件でしょう。
品川のような駅に近くない麻布や広尾も地価が高いからね。
高い駅近物件に住めないあるいは住めても住みたくない検討者は多いのだから、おかしな主張です。
また、おかしなこと言ってますね。
シャトルバス付のマンションではなくて、
マンション付のシャトルバスと考えれば、
魅力的に見える。
↑悪いマンションも
シャトルバス付きのマンションは駅遠か、最寄り駅が使えない。これだけの事なのにね。
なぜ事実を認められないのだろう
最寄り駅が使えないって、使える人が住んでいるんだから、関係者外にはどうでも良いことでしょう。
単純にシャトルバスだけに絞って、一般化して議論できませんかね?それとも議論の仕方を知らない子供ですか?
単純にシャトルバスだけに絞ったら、
シャトルバス不要なマンションの方が
良いに決まってるでしょ。
単純にシャトルバスだけに絞ったら、
シャトルバス無いよりあった方が、
良いに決まってるでしょ。
シャトルバス、駅遠物件には、あった方が良い。
駅近物件には、不要。あったら、無駄。
シャトルバスが好きで何が悪いの?
シャトルバスであろうとどんなサービスあろうと、市販価格や料金より安くマンション外に行かないで受けられるサービスならば、あった方が良いって、誰が考えてもわかること。
宅配便カウンター、クリーニング、クリニック、スーパーやコンビニ、皆同じコンセプトだよ。
無理やり屁理屈こじつけても無駄なんだよね。
駅近には不要(無駄)なサービスね。
1023が、最初から分りきった結論なのに、延々とバカなカキコミがと続くのが理解不能や。
代表的なバカレスは「シャトルバスは、ないよりあった方が良い」やけどな。
最初から判り切った結論だけど、
無いよりあった方が便利という事。
1030のバカは、1023が分り易く言っても理解出来ない様だな。
>>1032君、誹謗中傷は良くない。
シャトルバスは駅近物件でも駅遠物件でも無いよりあった方が便利という事。
駅近物件のシャトルバスは、最寄り駅は徒歩で行き、ターミナル駅にはシャトルバスで行く。
>1029
馬鹿だね。
駅なんて一つだけじゃあないだろうか、
駅近対象駅は一駅だけ、その他の駅はほとんど遠いのだから、
某駅近マンション=その他駅遠マンション
なんだよ。だから、どんな場合にもシャトルバスの有用性はある。ただ規模が小さく利用者が少なければ、採算が成り立たないから実現しないだけの話なんだよ。
考えなくてもわかりそうなものだが。
WCTも悪くない。でも、品川駅近のVタワーより、良いって言うのは無理がある。
>1035
そんな条件必要か?
Vタワーだと、既述の通り羽田へのシャトルバスがあってもよいし、実質10分歩く時間がゼロになるんだから、京急側へのシャトルバスがあっても便利。
で、あんたの言うような使える駅、使えない駅って、誰の判断基準?あんたの判断基準だと使えないほうが圧倒的に多いだろう。
自分の好き勝手に条件つければ何とでも言えるよな。
>1038
Vタワーから羽田なんて、
採算取れないから、ありえないでしょ。
残念ながら妄想に近い。
WCTは天王洲アイルが使えないから、
品川にシャトルバス。
Vタワーから天王洲アイルへはシャトルバスなし。
天王洲アイル駅のポジションがよく分かる。
>1043
>採算取れないから、ありえないでしょ。
何故採算取れないの?規模が小さく利用者が少ないからだろう。
規模が大きく利用者がおれば採算とれますよ。
で、もし実現すれば、シャトルバスが付いているから悪いって議論は成り立たないだろう。その点を指摘しているのだが。
ほとんどのマンションが規模小さくシャトルバスが実現しないだけであって、妄想のようなシャトルバスが実現できるのは妄想ではなく夢のような大規模マンションだけなんだよね。
>1044
Vタワーの住民数より、それ以外のマンションの住民数の方が圧倒的に多い。
そしてVタワーが必ずしも最高額のマンションではない。
特定物件の話にしか持ち込めないって、科学に無縁な人ですか?
>駅近シャトルバス不要>>>駅遠シャトルバスあり≧駅遠シャトルバスなし。
一つ抜けている
駅近シャトルバスあり>駅近シャトルバスなし>駅遠シャトルバスあり>駅遠シャトルバスなし
これを一般化すれば
シャトルバスあり>シャトルバスなし
なんだよね。ケース分けやったことない?