- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
シャトルバス付のマンションてどうですか?の3です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-06 14:44:02
もうPART3ですか。シャトルバス関連は人気スレッドなのですね!
ここまでスレが伸びるという事は、マンション選びにおいて皆さん関心のある内容なのでしょう。。
駅から20分以上離れ、バスの利便性も悪い立地においては必要不可欠なシャトルバスですが、
運行が平日朝の通勤時間帯のみというケースもあるようですね。
まあ色んなケースがありますから、ナイナイマンションのネガさんの煽り投稿は無視して、じっくり検討することです。
こういう寒い日はシャトルバスの有難さが、身に沁みます。恥ずかしいと思うことは全くありません。
寒そうにバス待ってますよね。
かわいそうです。
タクシーだってさ
徒歩とタクシー両方選択できる方がいいよね。
バスしか選択がないよりは。
品川までバスも大変だね。
今日も寒い中バスが来るのを待っているのかな?
頑張れよ!
>9
ここのシャトルバスって定時で10分毎の発車じゃあないの?だったら、平均待ち時間5分だし、暖かい駅で調整すりゃ、ほとんど待ち時間ないのじゃあないの?品川の駅近マンションのVタワーで徒歩5分だから、大差ないって感じだろうね。羨ましいね。
ないものがあるものを妬むってよくある話だね。恥ずかしいね。
駅からそのバスの停留所は離れてるんだよね、路線バスとは違うから。
寒いのにバス停までご苦労さん。 あ! バス停なんてないか、ゴメン(笑)
あれはバス札です。
本当に貧乏臭い。
気の毒ですね。何のサービスもないマンションの方は。トレーニングはマンション内のジムやプールの方が快適なのですがね。凍えながら歩くしかないって・・・絶句
シャトルバスのいらないマンションに住みたい。
痩せ我慢さん頑張ってね。
改札からバス札まで7分
バス待ち10分
マンションまで8分
計25分
不便すぎる
駅徒歩5分って、こんな所のようですね。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/theme/search/01/?sc_out=m...
でも、ターミナル駅徒歩5分って、本当にないよね。
すっぱい葡萄ってやつだろう。自分の手に入らないものは悪いと思って諦めるしかない。
あ、昼間は20分に一本だから40分近くかかるね。
シャトルバス付でも、良いけど、湾岸の埋立地は嫌。
シャトルバス付きマンションはおいし葡萄ってことだね。
シャトルバス付でもいいけれどターミナル駅とのシャトルバスでないとね。
最寄り駅5分以内、ターミナル駅までシャトルバスで5分程度っていうのが、最高ですね!
シャトルバスを知らない痩せ我慢さん、大変ですね。歩いて15分以内でシャトルバスを運用するのだったら、それ以上かからないのは当然でしょう。常識の範囲でネガしてね。
駅に近かろうが遠かろうが、サービスがあって損することはない。本当に損ならば住民総意で廃止すれば良いだけ。
>>34
バスの待ち時間とバス停までの移動時間を無視しないで下さいね。
徒歩より時間が掛かるのにシャトルバスが成立する理由は
「10分以上は徒歩圏ではないから」です。
つまり、シャトルバス自慢は、ご自身のマンションが
駅遠だと自慢をしているようなものです。
ドアtoドアで30分未満で通勤できるところが良い。
マンションが価値を保持するためには、大規模であることが一つの要件だから、500戸以上の物件が良いのだろうが、駅近だとさすがに難しいようね。
>40
会社の上がマンションならば最高でしょうね!
でも、「よい」のと実際に「買える」「買いたい」は別でしょうから、シャトルバスの有無なんて、ほとんど関係ないでしょう。運用できるのであれば、あって損になることはまずないですよ。売る時にもメリットになるしね。
マンションの資産価値は立地の比率が圧倒的に大きい。
駅近が一番重要な要素です。
シャトルバスがターミナル駅に出てるマンションって具体的にどこ?
ほとんどなくない?
何故かシャトルバスのイメージダウンを必死で画策しているキツネさんがいますが、朝5分から7分間隔だと、平均待ち時間2.5〜3.5分しかもほとんどが、バス車内での待ちで、駅まで5分、ターミナル駅まで歩いて13分よりは楽だよね。公営バスも頻繁に出ているが、それよりも安いいし早い。近隣のマンション住民は歩きか公営バスだから、貧しいなんて感じる利用者はいない。便利そのもの。