- 掲示板
今までの一連の論争はコロセアムでやって頂きましょう!
心機一転、入居まであと5ヶ月。
購入者、検討者の憩いの場にしましょう(^0^)ノ
※一連の経緯を考慮して、
「匿名さん」以外の書込みはご遠慮願いますm(-_-)m
[スレ作成日時]2004-10-24 20:46:00
今までの一連の論争はコロセアムでやって頂きましょう!
心機一転、入居まであと5ヶ月。
購入者、検討者の憩いの場にしましょう(^0^)ノ
※一連の経緯を考慮して、
「匿名さん」以外の書込みはご遠慮願いますm(-_-)m
[スレ作成日時]2004-10-24 20:46:00
>>401
さっそくのご返事ありがとうございます。事業者側もかなり親切なやり方ですね。
3時間もやる人はあまりいらっしゃらないようなのですが、自分が住むところですからそれくらい熱心にチェックしないといけないと、今から心しておきます。
私は6万円と多少他よりお高いようですが「さくら事務所」に立会いをお願いすることにしています。
プロの立会いは安心でしょうね。
私は検索してエクセルのチェックシートをダウンロードし、水準器やメジャー、デジカメ、懐中電灯等
を持ち込んでチェックしました。KもMも非常に丁寧に説明、対応してくれました。
なお、電気ガス水道は使えたのでチェックできましたが、インターネットやインターホンは未接続と
いうことで、動作確認できませんでした。
>>404
・ドアや窓、網戸等の取り付けゆがみ
・ドアやドア枠等についた引っかき傷
・外壁の塗装むら
などが指摘項目です。
関係者が見ていたら個人を特定されてしまうので、具体的な箇所は勘弁してください。
・収納等全ての扉は一通り開閉して建付具合を確認すべし、
カギのあるところは閉まり具合も確認すべし。
・床、壁、天井等のキズは最低2方向からじっくり見て確認すべし、
光のあたり加減で見え方が変わるので1方向では×。
・電気、ガス、水道は一通り確認すべし。
電気は全てのソケット・コンセントを確認すべし。
以上はおおよそ2時間くらいで自分で出来るはず。
設計事務所雇うのは金の無駄、指摘箇所がなくても何か言わないと
仕事した風に思われないから、どうでもいいことまで指摘する傾向アリ。
時給3万円なら自分で汗かいたほうがいい。
サウステラスの南側に貼ってあったウッドデッキが撤去されました。
フィーリングプラザのアプローチ道路として使用されていた部分です。
本来の通路になるべくコンクリートが露出しています。
まぁ、あれだけ外回り広いと早く工事しないと間に合わんだろうしな。
はいはい、では情報です。
以下のアドレスで確認すると、桃井3丁目の地域危険度は都内でもかなり低い模様です。
何もないんだから当たり前かもしれませんが。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/15suginami.htm
>何もないんだから当たり前かもしれませんが。
そのとおりかもねw
はいはい、それではもう少し面白いサイトを紹介。
http://www.ikutoko.com/
で、「東京都杉並区桃井3」を入れると、われらがITPが建つ前の
原っぱの様子が航空写真で見れます。けっこう面白いです。
はいはい、本日前を通ってきました。
意味はよくわかりませんが、「Q伊勢丹12月10日ソフトオープン」と
ありました。また1階には私の好きなモスバーガーが併設されるようです。
ちょっと、うれしい…。
西荻窪から行く途中の、善福寺川近くにあるモスは廃業するのかね?
私も今あるモスは閉店すると聞きました。
地元商店街情報です。
ところで「ソフトオープン」って??
ソフトオープンとは開店の儀式を行なわずに開店すること。
正式な儀式を行ないたくない場合や、まだあまり体制が整っていない場合には、
ソフトオープンを行なう。
後で、儀式を伴ったオープンすなわちグランドオープンを行なうこともある。
モスはおそらく混雑するだろうから、電話オーダーがオススメ。
はいはい、今日は青梅街道沿いにできるサミット&コジマの
複合店前を通ってきました。サミットは11月30日、コジマは12月4日
オープンのようです。コジマのポイントカードか何かの受付をしてました。
>>422
昼間は下水道工事で通行止めの一方通行道路。この歩道を歩けばすぐにわかることだよ。
東京ガスの設備脇の所から通しで見えます。
ケチツケだけして、現地にも行っていない人の書き込みです。
公園の造園工事が始まったようです。
土の入替で大型ダンプトラックが何台も南ゲートから「鹿島」札を掲示して出入りしています。
積で来たのは空で帰り、空で来たのは積で帰っています。トラックはサウステラスとシーズンテラスの間に出入りしています。
スレが小康状態のうちにパート2立てておくかな?
当然匿名限定で。
匿名のほうがいいと思うけどな〜。
実質このスレがPart1じゃん、無用の喧騒は避けたいのが皆さんの本音。
また始まったよ…。
というわけで匿名限定でPart2立てておくね。
モスバーガーは12月10日に新しくオープンする桃井のクーインズ伊勢丹内にオープンします。
そのため、西荻北のモスバーガーが閉店となるみたいです。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。