- 掲示板
今までの一連の論争はコロセアムでやって頂きましょう!
心機一転、入居まであと5ヶ月。
購入者、検討者の憩いの場にしましょう(^0^)ノ
※一連の経緯を考慮して、
「匿名さん」以外の書込みはご遠慮願いますm(-_-)m
[スレ作成日時]2004-10-24 20:46:00
今までの一連の論争はコロセアムでやって頂きましょう!
心機一転、入居まであと5ヶ月。
購入者、検討者の憩いの場にしましょう(^0^)ノ
※一連の経緯を考慮して、
「匿名さん」以外の書込みはご遠慮願いますm(-_-)m
[スレ作成日時]2004-10-24 20:46:00
そだね。
でもQよりサミットの方が品揃え&価格で圧倒的に優位だろうね。
オプションでエアコン買うならコジマの方が遥かに安そうだし。
わたしも、エアコンや照明などはコジマか御徒町の多慶屋で考えています。
小泉の照明でも扇風機が付いているのはオプションと10倍値段が違いました。(2万円と19万円でオプションが約10倍高い)
デザインテックの値段は法外ですからね〜歌舞伎町並の強欲さですから。
自分で努力すれば登記費用並みのお金を浮かすことが可能ですよ。
カーテン等に関してもこの板見たついでに検索すればいくらでも
いいもので安いものは見つかりますからね。
皆さんがいい買い物されることを祈ります。
>>339
サミットは1階のみ、コジマは2階のみです。3階以上は駐車場。
クイーンズ伊勢丹は2階まで全部が店舗。床面積ではサミットとほぼ同規模です。
どちらもどんな品揃えをするか、楽しみです。
Qの土地は三井のものだし、たしか建蔽率を譲ってもらっていたはずなので
パ**屋にはならないでしょう。
ただ場所が場所だけに駐車場待ちする車は多そうです。
もうすぐ内覧会も始まりますよね?
実際に行かれた方、そのときの様子など教えていただけないでしょうか。
m(_ _)m
>>346
一応公団(現UR)と建物を建てる条件を付けられていて、店を止めるのは余程の理由が無いと出来ないようになっています。
地役権の設定はその通り、全体が15m以下、サウステラス手前の所は10m以下しか建てられません。この制限は分譲棟の南側全部と合体しない限り、永久に続きます。
容積率・建蔽率を移そうが、建物高さに制限つけようが
地下掘って店舗にされたら全ては無力。
三井も採算とれなかったら外資に売り払ってしまうだろうに。
>>352
都市計画法では住居地域よりゆるい規制の用途地域では遊技場を作ることが出来ますが、どうして荻窪や西荻窪の駅以外の周辺にパチ ンコ屋さんが無いかわかりますか?
あなたはその辺の事情がまったくわかっていませんね。
>>358
ポリ袋条例は「やるぞ。」と見せて圧力をかける山田区長独特のやり方。「使用量が削減されれば徴収しない。」
たばこの条例も「過料をとるぞ。」と言いながら、圧力をかけるというやり方。
共通点があるんですよ。
イタの最寄駅を書いたので、阿佐ヶ谷や高円寺は外しただけです。
随分ねちっこい方ですね。何か他に目的があるのでしょうか?
>>360
板の書き込みごときに目的なんかないよw
前レスの冒頭にも書いた通り、
>>>352≠例の御仁ではなさそうなので助太刀いたす。
それがしたかっただけ、ねちっこいといわれるのは心外だね。
ま、コジマとQ伊勢丹だと客観的にコジマのほうが優勢だろうから、
将来仮にQ伊勢丹が撤退したとするね。
そうなると地役権やら何やらがくっついた不採算土地を保有することが
果たして株主に対する責任を果たせるのかってこと。
デベロッパーとしてのメンツもあるのかもしれないけど、はたしてどっちが
大事かね?ってこと。
以上。
あしたは金曜日、休日前の一仕事するからもう退散するね。
板ごときにこれ以上の労力費やす気にはなれないよ。
大奥の録画見て寝るとしよう、オヤスミ〜。
361さん、ご声援ありがとう。
>>360
>随分ねちっこい方ですね。何か他に目的があるのでしょうか?
よく言うね、その言葉あなたにそくっりあげる。
相変わらずの厚顔無恥ぶりにあきれ返る。
そういうあなたの目的何なの。。。ご教示あれ。。。
なあチル、パチ板に戻ろうよお。俺関係ないのにこっちまで探しに来ちゃったよ。皆さんごめんなさい。
購入者で主婦です。この近辺にはQ伊勢丹のようなお店がないですよね。だから今は皆さん松庵の三浦屋か吉祥寺の三浦屋・紀伊国屋などに行かれていると思うのです。(あとは荻窪ルミネと吉祥寺ロンロンのザ・ガーデンとか?)こういう方々はQ伊勢丹にいらっしゃるのではないでしょうか?需要は十分にあると思います。
以前、とあるとてもおいしいお醤油を扱っているのは調べてみたら都内ではQ伊勢丹だけだった、ということがありました。だからその品揃えには期待大です。
>>367
今は刺身を食べる時だけにつかう醤油を200mL300円くらいで、スーパーダイエーにて購入しています。Q伊勢丹にはどんな醤油があるのか今から楽しみです。
マンションが出来る前に開店しますから、一度覘いて見てみよう。
はあ。どうしてこの板はこうなんでしょうね。
たぶん本当の購入者の方はもう退散済みなんでしょうね。
この板も例の御仁レスが来るとあらぬ方向に話が行って
やりとりが成立しないな。
そろそろ終了したほうがいいのかね?
369から371は嫌がらせ投稿の典型。
チルさん自体も荒らしなんだよね。
本人がどう叫んでもでも結果的には同じことの繰り返し。
購入者として尊重したいけど。。。批判合戦。。。
まともにコミュニケーションが取れない板になっちゃいました。
疲れた。。。
どうでもいいけど、何でここはこんなに荒れるんですか?
例の御仁だけのせいとも思えませんが
あらしやがいるからでしょう。あなたも含めて。
>あなたも含めて?
この掲示板に書き込みをしたらみんなあらしや扱いなんですね。
お互いが疑心暗鬼、批判的な意見を書くと荒らし呼ばわり。
いい大人が何言ってんのという感じ。
高額物件でもこれじゃね。
いずれにして脳内酸素不足の例の御仁が震源地でしょう。
さしずめ震度7の荒れ具合ってとこかな。
すみません。私はアラシではありませんが、私の書き込みをきっかけにまたひどいことになってしまって反省しています。
>367でも書いたように私は一購入者です。以前からこの板を見るたびにどうしてこういうとげとげしい展開になってしまうのか、もっと有益な情報交換が出来ないものか、と悲しく思っていました。
で、つい「本当の購入者の方はもういらっしゃらないのかな」と書いてしまった次第です。不用意な発言でした。ごめんなさい。
389さん。暖かいお言葉ありがとうございます。すっごく落ち込んでいたので、救われました。
とんでもない。
地元でない人にとっては、周辺の生活環境など聞くと非常に嬉しいものです。
今後もそうした情報を宜しくお願い致します。
私も期待&応援します!
購入検討者です。売れ残りを安く、で狙っていますが
値引きの話はもう少し先(年度末ころ)まで期待できませんかね?
3月決算にむけてそろそろ営業から話がくるころでしょう。ただ売れ残りの部屋はやはり何がしかの理由があるわけです。
半地下(湿気カビ)。日当たりが悪い(健康)。エレベーターに隣接(深夜の機械音)。幹線道路沿い(騒音・大気汚染)。ルーフバルコニーの真下(長年の間に雨漏り)。などでしょうか。
ここは工場跡地や研究所・病院跡地・ゴミ焼却所跡地ではないと思いますのでその点は安心でしょうが。
おっ。なんだかわざとらしいぞ〜
バーゲンセールは12月中旬の最終販売終了後でしょう。
営業さんがこぼしていましたが、後になるほど買替えで申し込んでいる方の割合が高くなり、ローンキャンセルが出てくる確率も高くなるものと思われます。
マスターズ購入者です。
一昨日内覧会に行ってきました。
屋上庭園を挟んだシーズンズの圧迫感を気にしていたのですが、思っていたよりもずっと離れていて安心しました。
冬でも日照は確保されているし、北側の眺望もよくて入居が楽しみです。
>>399
内覧会のチェック(不具合)指摘事項は、どのような方法で申告しましたか。立ち会う施工業者は何人いましたか。うちは1月ですが、参考までにお聞かせいただければ幸いです。
(例)
施工業者が何人かいて、こちらのチェックをマン・ツー・マンで受けてくれる。
それとも、
こちらは指摘箇所に印(付箋など)を付けて、施工業者に内容を説明する。
マスターズは新設区道(幅員7m)と両側に歩道が出来ますからシーズンテラスとの距離が比較的とれています。
駐車場も3階高さまでで9mですから、あまり圧迫感は無いですね。
>>401
さっそくのご返事ありがとうございます。事業者側もかなり親切なやり方ですね。
3時間もやる人はあまりいらっしゃらないようなのですが、自分が住むところですからそれくらい熱心にチェックしないといけないと、今から心しておきます。
私は6万円と多少他よりお高いようですが「さくら事務所」に立会いをお願いすることにしています。
プロの立会いは安心でしょうね。
私は検索してエクセルのチェックシートをダウンロードし、水準器やメジャー、デジカメ、懐中電灯等
を持ち込んでチェックしました。KもMも非常に丁寧に説明、対応してくれました。
なお、電気ガス水道は使えたのでチェックできましたが、インターネットやインターホンは未接続と
いうことで、動作確認できませんでした。
>>404
・ドアや窓、網戸等の取り付けゆがみ
・ドアやドア枠等についた引っかき傷
・外壁の塗装むら
などが指摘項目です。
関係者が見ていたら個人を特定されてしまうので、具体的な箇所は勘弁してください。
・収納等全ての扉は一通り開閉して建付具合を確認すべし、
カギのあるところは閉まり具合も確認すべし。
・床、壁、天井等のキズは最低2方向からじっくり見て確認すべし、
光のあたり加減で見え方が変わるので1方向では×。
・電気、ガス、水道は一通り確認すべし。
電気は全てのソケット・コンセントを確認すべし。
以上はおおよそ2時間くらいで自分で出来るはず。
設計事務所雇うのは金の無駄、指摘箇所がなくても何か言わないと
仕事した風に思われないから、どうでもいいことまで指摘する傾向アリ。
時給3万円なら自分で汗かいたほうがいい。
サウステラスの南側に貼ってあったウッドデッキが撤去されました。
フィーリングプラザのアプローチ道路として使用されていた部分です。
本来の通路になるべくコンクリートが露出しています。
まぁ、あれだけ外回り広いと早く工事しないと間に合わんだろうしな。
はいはい、では情報です。
以下のアドレスで確認すると、桃井3丁目の地域危険度は都内でもかなり低い模様です。
何もないんだから当たり前かもしれませんが。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/15suginami.htm
>何もないんだから当たり前かもしれませんが。
そのとおりかもねw
はいはい、それではもう少し面白いサイトを紹介。
http://www.ikutoko.com/
で、「東京都杉並区桃井3」を入れると、われらがITPが建つ前の
原っぱの様子が航空写真で見れます。けっこう面白いです。
はいはい、本日前を通ってきました。
意味はよくわかりませんが、「Q伊勢丹12月10日ソフトオープン」と
ありました。また1階には私の好きなモスバーガーが併設されるようです。
ちょっと、うれしい…。
西荻窪から行く途中の、善福寺川近くにあるモスは廃業するのかね?
私も今あるモスは閉店すると聞きました。
地元商店街情報です。
ところで「ソフトオープン」って??
ソフトオープンとは開店の儀式を行なわずに開店すること。
正式な儀式を行ないたくない場合や、まだあまり体制が整っていない場合には、
ソフトオープンを行なう。
後で、儀式を伴ったオープンすなわちグランドオープンを行なうこともある。
モスはおそらく混雑するだろうから、電話オーダーがオススメ。
はいはい、今日は青梅街道沿いにできるサミット&コジマの
複合店前を通ってきました。サミットは11月30日、コジマは12月4日
オープンのようです。コジマのポイントカードか何かの受付をしてました。
>>422
昼間は下水道工事で通行止めの一方通行道路。この歩道を歩けばすぐにわかることだよ。
東京ガスの設備脇の所から通しで見えます。
ケチツケだけして、現地にも行っていない人の書き込みです。
公園の造園工事が始まったようです。
土の入替で大型ダンプトラックが何台も南ゲートから「鹿島」札を掲示して出入りしています。
積で来たのは空で帰り、空で来たのは積で帰っています。トラックはサウステラスとシーズンテラスの間に出入りしています。
スレが小康状態のうちにパート2立てておくかな?
当然匿名限定で。
匿名のほうがいいと思うけどな〜。
実質このスレがPart1じゃん、無用の喧騒は避けたいのが皆さんの本音。
また始まったよ…。
というわけで匿名限定でPart2立てておくね。
モスバーガーは12月10日に新しくオープンする桃井のクーインズ伊勢丹内にオープンします。
そのため、西荻北のモスバーガーが閉店となるみたいです。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。