フロントコート、プライヴブルーの後を継ぐ、
豊洲の注目物件。
早くも議論沸騰中。(豊洲はいつもそうですが)
こちらは過去スレです。
スターコート豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-02 11:50:00
フロントコート、プライヴブルーの後を継ぐ、
豊洲の注目物件。
早くも議論沸騰中。(豊洲はいつもそうですが)
[スレ作成日時]2005-11-02 11:50:00
工事協定って?
またこのパート2も本題からずれたやり取りになってきています。
本題からずれた発言には皆さんでレスをしないような努力が必要ですね。
349ですが、357さんは何が言いたいのですか?
わかりやすくカキコして下さい。
ここは変な親が増えてるらしい
買い物中にメールに夢中になって子供を危険に目にさらす親や
自転車に子供を乗せて猛スピードで歩道を疾走する親・・・
さらには、雨なのに自分ばかり傘を欲しがる親・・・
ただ、「最近の若い親は・・・」という言葉で済むのか、
それとも、まともな親は元からこの地域に来ないだけで
自分中心の親がここに集まった結果なのか・・・?
まあいろいろあるかと思いますが、できれば、
358さんのように、sageにチェックお願い致します。
ここの利回り表みて勉強になりました。部屋のタイプで大きく変わるんですね。
賃貸の人と分譲買う人では希望が違うってことかな、、、。
バスツアーはなかなかでしたよ。観光バスを使って豪華。
夫婦ともども楽しめました。しっかしここは利便性という
ことに関しては本当にすごい!この値段で海が見えたら
最高なんだけどなー、、、、。
スターコートも周辺住民に配慮したために、きっちり傾斜しています。
もう勘弁してやって下さい。
>>373みたいな無意味な発言は以降無視。
>ここが場違いで底辺の物件であることは買う側も承知なんだから。
こいつ豊洲がどんな街なのか全く理解していない。つい数年前まで、豊洲には石川島播磨に、コマツ、トモエ、いすず、日新製糖、相模運輸等の工場や倉庫が林立し、おまけに橋を渡った先には三菱製鋼の東雲工場が鎮座していたもんだ。
トラックが猛スピードで行き交い、道路は轍でボコボコ、排気ガスで空気はお世辞にも綺麗とは言えない。4丁目、5丁目に小規模な店舗はあったけど、正直買い物しようにも豊洲では事足りなかった。都心に近い地の利はあるが、住環境としては今ひとつ、それが豊洲の街だ。
2丁目、3丁目の再開発で装いは新たになるらしいけど、交通量はますます増え、買い物客の流入で治安やモラルは悪化するだろうよ。底辺だのなんだの語るレベルに無いってこと。
相変わらず住環境としてみれば長所もあれば短所もあるけど、興味があるから掲示板を読んだり、レスつけたりするわけで、真っ当に情報交換が出来ないもんかいな。
長谷工に文句があるのなら、こんな掲示板に粘着してないで直接言ってください。
言える勇気もないのなら、自分で新しいスレ作って、そちらで発言してください。
同じ考えの仲間が集まり、参考になる意見や発展的な意見があるかもしれません。
この掲示板を長谷工関係者が見ていると思って書いてるなら、大きな勘違いです。
万が一覗いても、いつものくだらない意見と思いコメント一つ書かないでしょう。
私を含めた購入検討者は、素直に豊洲という立地が気に入って、ここでの生活に
夢を描いているのです。どうか、そっと見守っていただけないのでしょうか?
施工が長谷工でも、南東は周辺住民に配慮したため、きっちりと傾斜してますし、
今後、気に入った点や倍率、豊洲についても、普通に検討者と語りたいのです。
うひゃ〜
また中立性の無い削除か
なんか議論が盛り上がっていますね。私も購入を検討しておりますが、以下の点
が心配です。
・修繕計画---マンションの規模に比して、駐車場が大きすぎます。駐車料金が
安いため、長期的な修繕計画では多額の修繕費用が予想されますが、それに見合
う積み立てができるのでしょうか?
・マンション規模---お隣の東京フロントの書き込みを見ました。すでに先行し
て建築されたプライブでは多額の管理費、修繕積立金滞納が問題になっていると
の書き込みがありました。数百戸もあると必ず管理費を払えない人が出てくると
思いますが、現実的な問題として回収することが難しいようです。ここがそうな
るか分かりませんが、心配です。
・裏のセメント会社---セメント会社を東雲橋から観察しました。ものすごい埃
と騒音です。セメント会社が土地を売ったとか、ここもマンションになるとかい
った書き込みがありましたが、どなたか確認を取った方はいますか?
・中庭の日照---裏のマンションの住人の方が日照の問題で旗を立てています。
あそこまで離れていても日照を気にするぐらいなら、中庭の日照なんてまったく
期待できないのではないかと心配になりました。
以上です。
オフコース!
m9
新庄ずきにはたまらないマンションです。
でも離島は嫌なので私はあきらめました。
>>384
ですよね。
煽りが削除される時はいつも、どさくさに紛れて
正しい情報でちょっとマイナスイメージのものまで同時に削除されてるんだよね。
これって一体どういうことだろ?
嵐や煽りばかりで読みづらいけど、言葉は悪いけど真面目な情報が間にある2chとかの方が
色んな面の情報を得られるような気がしてきた・・・
>>390
2chは、そういう意味で素晴らしいし、
それ故に日本の社会の一部になるまでに発展したのでしょう。
でも、個人的には、e-mansionも捨て難いです。
とりあえず、斜めに構えて見れば良いのでは?
370さんのバスツアー参加したかったなあ。
そういうイベントがあること知らなかったなぁ。残念。。
担当の営業の方は全く言ってなかったし。
今も臨海には住んでいますが、豊洲あたりはいまいちわからないので。
現地を見てきたけど、あの密度にはちょっと引いた・・・
もっとゆとりをもって建てられなかったのかなあ。
建物同士がビッチリの状態・・・
地震が起きて傾いたらくっ付くぞってくらい接近している所もあるし。
これはかなり部屋によって当たり外れあると思った。
次はもっと見てくるぞ!
前の方で中庭の話があったが、日当たりはどうなんですか。
SCT自身がSCT自体に日影をつくるんじゃないんですか?
南のすぐ傍に大きな冷蔵庫があるし、運河沿いのセメント工場にSCTみたいなマンションが
出来ない保証もないし...そうなれば最悪。
周りの住民のこと笑ってられない。
23日もう一度確認に行ってきます。
中庭の陽当たりは、夏と冬でも違ってくると思いますが
向きから考えると午後は殆ど期待出来ないかも。
冬の午後は期待できないな。
夏はもう少しいける。
それからシエルタワーにもスーパーが出来ますね。
プライヴのA棟(一番南向きの離れみたいなの)を真剣に検討したことがあります。
私は日当たり重視派なので、当時南にモータープール、それからスターコートの敷地
(当時MRでは大成の土地と呼んでました)があり、何がどう建つかはわからない、
という説明で直感的にやめました。
今思えばスターコートの配置、高さ以外には考えられないと思いますが、デベが
口をつぐんだので・・
他にもここをやめた理由はあるけど、書くと管理人さんにすぐ消されちゃうので
やめておきます。
でも皆さんにいいたいのは、一生ものの買い物ですから、マイナス情報は多い方が
いいに決まっていますよ〜。(ここは言論統制がキツイから2chも参考に)
それを無視するか、百も承知で他のいい面を評価して買うか、それは購入者が
決めるべきことです。
こういう発言も削除依頼(管理人さんの判断?)があれば消すのかな〜?
はっきり言ってSCTは、利便性だけでいい人が買うマンションだね。
ここの掲示板は、どうも削除するかどうかを言葉遣いに重きを置いて
削除するかどうか決めているように思えます。
まぁ、内容の真偽が判断できない以上、仕方が無いのかもしれません。
消されたくない場合は、慇懃無礼になっても丁寧な言葉遣いで書いた
方がいいように思います。
今回、消されたレスは読んでいないので、当てはまるかどうかは
わかりませんが…。
ハセコウオタクと反対住民と同業他社の営業が集まっている掲示板はここですか
MRで聞きましたがスポーツジムは本当にパークシティに移転予定ですか?
跡地の予定は決まっているんでしょうか?
》404さん
DOスポーツ・プラザはパークシティーの隣の商業施設2Fに入る予定です。
また、その跡には高層(20F位か)のマンションが出来る予定です。
HP見て。
DOの跡地決まりましたかぁ・・・
そうですかぁ。。。
明日からいよいよ申し込みだぁ!
環境悪化マンション購入希望者が目の前に同じようなマンションが建つのを
心配するのを「目くそ鼻くそを笑うと言うのです」
>>421さん
アーバンコートかセンターコートを考えられているのですよね?
5丁目には、駐車場Timesとグランアルトの裏に広い空き地が残っており、コカコーラ撤退後の敷地など今後更に大規模建物用の土地が増える可能性があります。
Doの跡地がどうなるのか知りませんが、南西から西に向けて眺望を阻害する建物が出来る可能性は否定できません。
眺望とそれ以外のメリットとデメリットを如何に優先順位付けするかではないでしょうか。
私の場合、眺望は最初から期待してないので問題ないです。
エテガッテ=得手勝手=自分勝手
眺望は最初から期待していない=眺望を考えない無謀な建物建築を暗に助長する
エテガッテな業者はますます増長する=豊洲の街はますます汚れてくる
追伸:他人に言葉の意味を尋ねるときは「おまえ」は使わないんだよ427ちゃん
私も多少の日当たりがあれば良く、素晴らしい眺望は期待してません。
豊洲という利便性で選び、再開発で発展すれば、眺望はなくなります。
それよりも「豊洲」駅より徒歩4分で、豊洲エリアの将来性が嬉しい。
2・3丁目の商業施設やゆりかもめ、便利になる道路にも期待してます。
設備は豪華ではありませんが、安い100%設置の自走式平置駐車場や、
・駐車場エレベーターサイド計6ヶ所に全30台の小荷物カートを設置
・専門業者に委託する「∞クローゼット」(無限収納システム)
・先進のバイオメトリクス認証オートロック
・酸素ぽっかぽか美泡湯、除菌イオン機能付き浴室換気乾燥機
など、あまり他にない設備が便利で良いのでは?
本日からいよいよ登録ですね。良い部屋が当たりますように。。。
便利になる道路って何だ?
私の場合、眺望とここの立地が気に入っています。
できれば今から計画変更して、もっと高い30階ぐらいのマンションにしてもらえないかなぁ。。。
そうすればみんなもっと安く買えるのにね。
本日さそっく申し込みしてきた。
希望住戸は既に凄い倍率。へこむ〜!
会員の優先販売はどこでもありますよ。
事前予約(問い合わせ)してた人対象みたいです。
かなりの人が今日も来場してました。
≫430
やけに細かく宣伝するねえ〜、して貴方だれ?
違法すれすれの今の設計でも環境汚染は甚だしいものがあるのだ。
環境汚染と言っても前述のようなことをのうのうと言う輩には
前の文にも有ったが「カワズのツラにションベン」だがネ。
≫430
眺望がなくなるのを発展と言うのかい?将来性が嬉しい?
そー言う発想わからないねー。
≫446さん
丁寧なご回答有難うございます。
正直言ってそれが本音かもしれません。
ただ、敢えて私はそれを否定したいのです。
都心近くだから仕方が無いという考えに似た「常識」が
取り返しのつかない公害や病気を生み出したのです。
将来にどういう環境を残していくのかは今私たちの責務なのです。
まあ〜こんな事をここで書いても「またか〜、そんな話はおととい聞いた!」と
いってくる奴(446さんではありませんよ)が必ず現れますがね。
ここは思い切ってタワーにした方が良かったのかな?
18階にしてもアレだけビッシリ建てたら意味ないような・・・
それよりも、どーんと2棟くらいタワー建てたほうが豊洲のイメージそのままで
さらに住民にも今より配慮されていたかも。
まあ、長谷工じゃ無理っぽいし、長谷工らしい価格設定にもならないし、住民層を根本的に
変えてしまうことになるが・・・
まあ、今からこんなこと言ってもしょうがないからどうでもいいが・・・
それより、抽選が当たるかわからないけど、例の反対住民との関係は改善されたのかなあ?
入居後も争っているようだと、こっちの立場も非常に悪くなるんだけど(なんか悪者にされそう)。
言い方は悪いけど、お金で済むならマンション価格に一律十数万円上乗せって形でも構わない。
とにかくまだ解決していないなら、一刻も早く解決して欲しい!