フロントコート、プライヴブルーの後を継ぐ、
豊洲の注目物件。
早くも議論沸騰中。(豊洲はいつもそうですが)
こちらは過去スレです。
スターコート豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-02 11:50:00
フロントコート、プライヴブルーの後を継ぐ、
豊洲の注目物件。
早くも議論沸騰中。(豊洲はいつもそうですが)
[スレ作成日時]2005-11-02 11:50:00
業者の皆様ご苦労様
304よくわからん
299さん
階数、日当りの違いです。
上で引用されてるけど、PCTは参考にならんでしょ。。
あそこはいい物件だけど、ちょっと夢が膨らみすぎで、それに相応する値段になりそう。
地に足を付けて、庶民が生活することを考えたらスターコートは検討する価値があると思う。
医療費とか児童手当(新宿区だけど)も、価格差と考えたら大した事はないのでは...?
>>314
確かに、こことPCTでは住民像が違うね
でも>>304のは同じ豊洲だから参考になるし、その通りだと思う
それに、街の開発は既に「アーバン・リゾート」という路線に定まっているから
いくら、ここの住民像が他と違ってもここもその波に飲み込まれてしまうと思うよ
医療費の他にも区としての意識や政策の違いがあるから、どうしても子供への配慮の点では
江東区は1つレベルが低くなってしまうんだと思う(その代わり、普通の人にとってはお洒落でいい街になる)
それに、物件によっては、価格もたいして変わらないところもあるし、
「アーバン・リゾート」ということや、どうしてもこの立地じゃないとダメっていう執着がなければ
豊洲に拘ることもないと思う
スターコートの特徴は、アーバンリゾートにありながら他の物件とは違い、
生活を楽しむことより「住むこと」を重視する物件だと思う
例えば、環境なんてどうでもいいけど、どうしてもこの立地じゃないとダメとか
みんな環境って自然が残ってるっていう意味で使ってるのかなぁ。
ぼくは環境って公園だったり、魚釣りができるような川だったり、歩いてショッピングしたりって事だと
思っていますので、豊洲はとても環境が良いと思っているんですが。
316に同感
PCTスレにも書いたけど、こっちにも張っておくね
今後予定されているアーバンリゾートらしい開発計画
◇東京インナーハーバー連絡会議において開発コンセプトのうちの1つ
・24時間活動する世界の観光拠点
・水上交通によるベイエリアの観光スポット巡り
・水域を活用したエンターテイメントゾーン
・市場を活用したグルメワールド
・巨大テーマパークホテル・ショッピング
◇国土交通省の「水際線施設の一体整備ガイドライン」のモデル地域に指定
・海上バス、マリンスポーツ(ヨットハーバー)、アトラクションなど
・国土交通省港湾局が作成したものだから、豊洲地区の将来にかなりな影響を与える文書
・官民一体となって資金を出し合って開発
などなど
これで、ここが「アーバンリゾート」「未来都市豊洲」などと言われている理由や
ニュータウンみたいな街並とは違うということがわかった?
国までが大きく関わっている事業だから、現時点で適当に終わることは考えられない
319さんの書き込みで興味を引かれて
PCTスレの流れをざっと見てきましたが、なんだか話が大きくなりすぎててピンと来ませんね。
白紙から絵が書けたお台場や今後の晴海におんぶに抱っこみたいであんまり気分良くないです。