フロントコート、プライヴブルーの後を継ぐ、
豊洲の注目物件。
早くも議論沸騰中。(豊洲はいつもそうですが)
こちらは過去スレです。
スターコート豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-02 11:50:00
フロントコート、プライヴブルーの後を継ぐ、
豊洲の注目物件。
早くも議論沸騰中。(豊洲はいつもそうですが)
[スレ作成日時]2005-11-02 11:50:00
窓ガラスが2重ガラスではないのですね、晴海通りからあんなに近くては騒音が
気になります。現地前の通りで話していても、時々、すごいクラクションの音が
していました。
市場ができたら、さらに車の量が増えるでしょうから、2重ガラスを考えていた
だきたいものです。
2重ガラスは防音効果はないよ。
>>143 さんのおっしゃる通り。 サッシの遮音レベルで聞くべきですね。
最低でもT2は確保しないとここでは難しいと思いますね。
>>141 さん。 長谷工施工物件が割安で納まっている大きな理由の一つですね。
あまり目くじらをたてるのも何かと思います。 この立地・容積率300%での土地代負担を
考えたときに、2重床化して坪単価200万そこそこってのはあんまり可能な気がしません。
既に地価は上昇しているので、最近のここ豊洲で売られた大型物件の価格レベルでの
購入は既に難しくなってきていると思うべきではないでしょうか。 230-240万とかいって
構わないのであれば三井の物件待ちで仕様レベルは満足できるでしょうが、結構広め
(100m^2近く)がせいぜい6000万前半で欲しいとか思うと、これは絶対に三井物件では
無理でしょう。 非常に乗り気というわけでもないのですが、一応ここ考慮しています。
>>139 さん。 逆に、私には、長谷工以外の大手施工で、2重壁でないものを
探すほうが極めて困難なのですが...
たしかに防音対策は考えて欲しい。
以前、ここを夜通った時、かなり交通量が多くてトラックはかなりのスピードで走ってた。
夜は周りが静かになるから余計道路の騒音が気になりそう。
同じ予算ならグレードを下げてでも三井をお勧めする
ただ、あんまり変な部屋じゃダメよ
てか、ここで永住する人ってあんまりいないと思うから5年以内でちらほら、10年経つとかなり入れ替わると思う
マスコミとかで「問題点」を取り上げられず、細々とでも開発が続いていれば、期待して買う人はいると思う
そのとき、三井の方が良い買い手が早く見つかるんじゃない?
最上階角部屋を選びなさい
>>149 に同感。 資産価値を考えて購入するような立地ではありません。
利便性の割りには格安。 この1点でしょう。 そういう意味では
この地区の買い時は既に過ぎていると思いますが。 三井物件はそういう意味で
より外していると思うけれども。
必ず値上がる。
しかし、こればっかりは時間が過ぎないと証明できないのが残念です。
三井はあるいはあがるかもしれん。 ここの値上がりは逆立ちしても
絶対にありえん。
必ず上がるというものほど、怪しいものは無い。
ちがうと思いますよ。上の方々は三井=ブランドってなところでしょ?値上がりするかどうかは希望者が多いかどうか
の話しだからね。ちなみに、私の知り合いは、豊洲の某マンションを売りにだしたら買値より高く
売れたっていってましたよ。別にタワーのマンションじゃないし。
タワーのほうが、将来的に積立金とか高くなってたらどうかなぁと逆に考えちゃうから、個人的にはパス。
>>159
私は今までが安すぎただけだと思います。
現在はようやくまともな価格になってきたと思います。
しかもこれからももっと高くなると思います。
ビバホーム(住友の方)の土地だって坪300万です。
これから街開きする2006年以降まだ高くなりますよ。
> 豊洲の某マンションを売りにだしたら買値より高く売れたっていってましたよ
ここよりも買値がずっと安かったであろうことは勘定に入っています?
今の話題は、”ここ”が、”ここの”買値より値上がりするかでしょう? ないない。