フロントコート、プライヴブルーの後を継ぐ、
豊洲の注目物件。
早くも議論沸騰中。(豊洲はいつもそうですが)
こちらは過去スレです。
スターコート豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-02 11:50:00
フロントコート、プライヴブルーの後を継ぐ、
豊洲の注目物件。
早くも議論沸騰中。(豊洲はいつもそうですが)
[スレ作成日時]2005-11-02 11:50:00
みなさん、リッチですね。十分高いと思える私は失格者。。。。住めない。。。
242さん、私もホント高いと思っていますが、
今後出てくるマンションはもっと高くなると思うと
ますます買えなくなるし、無理しても買っとくべきかなぁ。と。
宝くじでもあたらないかなぁ。(庶民ですみません。)
MRを見てきました。ここの書き込みを見ると不安を感じるものも多くありますが、思ったより悪い印象はありませんでした。
構造の説明もありますがH工としては標準で特に問題ない気がします。町の騒音も都心では当たり前の環境だと思います。
日照や眺望を期待する環境でないのでこれも議論しても意味ない。駅からは確かに近く便はいいですね。
75㎡の標準のMRの方が参考になりますね。これは標準仕様ですので。ようは自分の希望面積の部屋を希望の間取りに若干
変更してくれますのでその時の追加費用(私の場合は標準から最高で35万円PLUS)となった。
次に標準設備に対してOPTIONで奥さん孝行なものを入れるといくらかなど計算します。
これで総額が大体見えます。駐車場ですが6Fは1000円台ですが5F以下の屋根ありから高額になります。
1Fが一番高くなり1万円台になってたと思います。広い部屋は管理費も当然高いです。
現実的な毎月の返済、必要経費を考えて現実的なプランが必要なようです。
そう考えて行くと私には結構高額なマンションの部類になりますが、都心のマンション
と割り切り景色、日当たり、眺望などは期待せず便利さを追求するなら買いかと
思いました。
豊洲でこの値段はお買い得だと思いますよ。裏のガー○○ハウスなんて分譲時には
210〜220だったと不動産屋さんが言っていたもの!俺も真剣に検討しているが、問題
は晴海通りなんだよな。騒音はあきらめるとして、排ガスは大丈夫かな?中学の校庭
に面している部屋なんてもろに排ガスを受けることになりそう。子供が喘息になった
らなんて考えると迷うところだ。
パビリオンでは本当の話が聞けないので、近くに住む人からの投稿をお願いします。
お買い得だったのは、P、Fぐらいじゃないかな?
あとシエルか。
Fのキャンセル待ちしたほうがいいのかも。
今度はどんな内容が削除されたんだ?
やっぱり、公平な情報交換はできないのかなあ?
255みたいな意見は言っちゃダメなの・・・?
>>259
削除されたレスを見ると、ただの煽り以外にも削除されてる
例えば、「子供に向いていない」とか
どうも、ファミリーに向いていないことがわかるとまずいらしい
まあ、所謂「ファミリー戦略」をスムーズに遂行するには「マンション内には子供向け施設があり、近くに小学校もある」
というかなり部分的な情報だけあればいいからね
一般には「アーバンリゾート」として販売しているのに、ファミリーにだけ「子向けの街」とも売り出しているのはどうかねえ
それとも、この一角だけ「アーバンリゾート」とは違う街づくりを目指しているのかな?