- 掲示板
港北ニュータウンにできるタンタタウンの情報がありましたら教えてください。
場所の割には、価格が安いですよね。これはおそらく「定期借地権マンション」
だからだと思いますけど・・・。定借の長所と短所はどんなところでしょう?
[スレ作成日時]2004-01-14 18:59:00
港北ニュータウンにできるタンタタウンの情報がありましたら教えてください。
場所の割には、価格が安いですよね。これはおそらく「定期借地権マンション」
だからだと思いますけど・・・。定借の長所と短所はどんなところでしょう?
[スレ作成日時]2004-01-14 18:59:00
>11 タンタウンと関係無しにただ文句言いたいだけの人ばっかり
それはちがうな。みんな、一方的にタンタ掲示板の情報を消されたから怒っているんだ。
それに対して、管理人さんが、理由を明確に説明しようとせず、あやふやな説明でごまかそうとしているからだ。
そもそも、管理人さんが削除していた投稿は、ほとんどタンタに否定的なものばかりだった。
さくらとも思われるような、目にあまる宣伝的投稿は削除されないのに。
しかも否定的意見の削除ばかりが多いと非難されると、こんどは全面削除という行動にでた。
もともと、タンタの掲示板は近隣に清掃工場があること、敷地内に高圧線の鉄塔があることなどの環境問題や、
定借地権の問題点など、この物件に対する好意的意見より、否定的な意見が圧倒的に多かった。
管理人さんが、明確な説明をしない以上、デベの圧力により、それらを一掃するため、そしてその偏向を気づかれないため、
あえてすべて書き込みを削除したと解釈されてもしかたがないと思う。
おそらく、ここに書かれたことはデベが一番話題にしてほしくなかったことだったんだろう。
しかし購入希望者には、重要な問題だったはずだ。それらの情報を葬りさられてしまい、今後タンタを検討する
人たちが知ることができなくなったのはとても残念なことだ。
なぜ、みんなが怒っているのか。
否定的意見を悪意に満ちた意見と取る人は、現実を直視したくないのかもしれない。
かっかく、自分でも手が届きそうな、お買い得な物件を見つけたのに、
気持ちがさめるような、急ざめな意見は書かないでということか。
知らなければ、気にならないんだからそれでいいじゃないという事。
自分なりにいろいろ調べたり勉強してこの物件のメリット・デメリットを考えて
掲示板に書いていたのにさ。
あんまり酷いことされたので「言論の自由の阻害」ってことで、関係各所に
連絡入れておきました。もうこの掲示板は信頼性ゼロ。おしまいってことで。
<再掲>
・定期借地権特有の問題点(地代、資産性、期限切れ後にどうするか等)
・価格の妥当性(ランニングコストまで含めた検討)
・嫌悪施設について
・送電線鉄塔について(電磁波の影響)
・立地条件
・近隣地区の他物件との比較
どれもこれも、マンションを選択するのには必要不可欠な、あたりまえの情報です。
文句言ってる奴って宣伝書き込み消されて怒ってる業者だったりして
>>20
この書き込み読んでてそう思える?
16さんの全文が読めない。そのまえの16さんが参照されてしまいますよ。
管理人さんメンテお願いします。削除なしで。
そういえば、管理人さんからの連絡が途絶えてしまいましたね。
昔、独裁者は自らの権力を強めるために何をしたか?
本を焼いたんですよ。情報を削除したんです。
時代やスケールが変わっても人のやることって替わらないんですかね。
飛躍しすぎ?
マンションって、明日自分で食べてしまう食べ物じゃないんだから、他人がどう思うかという評価って大事なんですよ。
ステイタス・コストパフォーマンス・転貸・売却のすべてにおいて。
ネガティブな話に耳をふさいだり、外野の評価を排斥すると、結局買う人が損することになります。
業者に都合の悪い書き込みを次々に削除するのは、この掲示板の自殺行為ですよ。
せっかくなのに・・。
最近マンション買ったから思うのですが、いろいろある掲示板を見ると
ホントに買おうかどうか躊躇したこともあります。
見れば見るほど不安が募りますが、物件のマイナス評価な情報も、あ
ったほうがいいです。最後は自分で決めることだから。
でも、買ったことを否定したり煽ることはよくないと思います。
それでこの物件を購入した方で、楽しい情報交換をすればいいと思い
ますがね。
23番さんの意見に同感!
他人がマイナスだと思うことが自分にもマイナスかどうか?
自分が調べ切れなかったマイナスのことを他人に
教わる意味でも、あったほうがいいですね。
それを判断するのは自分ですものね。(^^)
ここの掲示板を見てる方は、タンタタウンのHPも見てると思います。
そのHPにタンタクラブ会員募集とありますが、購入希望者は入会
しないといけないのでしょうか?既に入会された方、教えてください。
よろしくお願いします。
22さんに同感です。 ただ一つ言えば、今回のような削除行為は
買う人だけではなく、本来は業者側にとっても損をしているように
思えます。
マイナス要因を知らないで買った人が入居後にマイナス要因を
初めてしった・・・これは怒り爆発ものでしょう。 これだけネットが普及
して情報伝達が早い時代、そのデベロッパーの今後の信用は地に落ちる
ことになりますよね?
だとしたら、”この物件はこれこれのマイナス要因があります、しかし
こういったプラス要因もあります、それを承知の上ご購入ください”
というスタンスを取るのが、長い目で見れば業者にとって得な戦略だと
思うのですが。
ひとつだけ。
<省略されました> [全文を見る]
こうなる設定値はご存知のはず。
見通しの良いようにサイト側からの伝達事項は
行数ぐらい調整して書き込んでください。
業者さんは、売ってしまえば勝ちでしょう。
いくら文句いっても、解約はできないんだから。
だから、チラシ等では鉄塔は消されてるし、ゴミ工場の煙突は写真に
入らないように撮られてる。
マイナス要因は知られないほうがよいという姿勢がうかがえます。
【不適切な内容のため管理者が削除しました】
23さんの意見に賛成です。
プラスの要素もマイナスの要素も客観的事実のみを、淡々と述べれば、
良いんですよね。
マイナスの要素について、自らの主観を盛り込んで書きすぎると、
それを読んだ人の不安を不当に煽ることにつながるんじゃないでしょうかね。
つまり何が言いたいかと言うと、全件削除には不満だけど、
読者の不安を不当に煽るようなレスは削除されても仕方がないと。
賃貸マンション板を見てきましたが
匿名は排除と全編に表示されていました。
それで削除されたんですね。
特にマイナスの評価するときは、その評価の情報源も書いてくださ
るとありがたいですね。
その情報源を信じるか否かは、自分で判断するしかないでしょうね。
理由は方便ということもあるかと。
管理者です。eマンションのご利用ありがとうございます。
当スレッドの内容とタイトルが不適切なものになりましたので、
変更させて頂きました。また、番号がおかしくなっておりましたので
修正を行いました。そのため、26以降の投稿が以前は1となっていま
したので、26以降の引用番号には25を足していただけると正しい指摘
となります。