- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
221さん情報ありがとうございます。
私も先週末、出かけた帰り道にちょうど現場付近を通ったので寄って、周囲を一周回ってみました。
もちろん、もう夜遅かったので暗くて建物の様子は分かりませんでしたが、
休日の夜だというのに現場の詰め所らしきプレハブの建物には、あかりが灯っていました。
残ってお仕事してる方がいらっしゃるのかと思うと頭が下がる思いがしました。
昨日、見に行ってきました。外観が見えて建物の大まかな感じは掴めるようになりました。茶色のタイルが思っていたより薄い色合い感じでした。各棟の窓フレームもほとんど入り、ガラスも6階くらいまで入っていました。中央では地下駐車場になる部分を掘っていましたが、各棟の1階より下の部分がむき出しになっており、その部分に木製の板を各棟にあてがってましたが、あれは何の為につけているのでしょうか。最終的にはあの板を取るのでしょうか。またあの板を取ると中は空洞なのでしょうか
各棟のエントランス、モデルルームにあった模型ではごく普通の感じだったと記憶しています。
内装など、細かい所まではもちろんわかりませんが・・・。
ルミエラのように敷地内に複数棟があるタイプのマンションで、私が知っている所は、
どこも各棟のエントランスはシンプルな感じだったので、こんなもんかな?と思ってました。
今日、センター北の駅に、北山田駅が見れると書いてありました。8月28日(土)10時から2時まで駅構内を見学できるらしいですよ。
225さん、耳寄り情報有難うございました。
近くに駅が出来ることがルミエラを買った決め手の一つですので
28日は北山田駅、ぜひ見に行こうと思います。
#どんな駅になってるのかしら・・・?
内覧会っていつでしょうかね?
先日他の掲示板に内覧会を業者に頼む人の書き込みがあったのですが,
人気の業者は来年の1月2月はもう一杯だったととのこと・・・
うちも頼もうと思っていただけにびっくりしました!皆さんは内覧会業者にたのみますか?
>227
私は他のマンションを購入したものですが
頼んだ方が良いと思いますよ。
床のキズなどは自分でチェックしたりしますが
プロじゃないとわからないようなところなど細かく見てくれ
ました。保険だと思えば安いほうだと思いますよ。
私はここ北山田に現在住んでいてルミエラ入居予定者です。
北山田駅が見れるという情報ですが、本当でしょうか?
駅らしきものはどこにもないのですが・・・私が気付いていないだけ?
毎日車で通っている道なのに気付いていないだけでしょうか?
すみませんが詳しいことご存知の方教えてください。
>230さん
北山田町内会の掲示板が、ルミエラのサウスステージ前の空き地(=現在工事車両駐車場?)
の脇の遊歩道の入り口辺りに立っています。そこに北山田駅見学会の案内が貼ってありました。
きっと225さんがセンター北駅でご覧になったものと同じものではないかと思います。
それによると28日10時〜2時の間、デニーズ脇集合で随時受付、
運動靴で&汚れてもいい服装で参加してくださいとのことでした。
#去年も駅の見学会、行われたみたいです。
駐車場の場所の割り当てが決まるのっていつだったか御存知の方いらっしゃいますか?
私事ですが車が故障し、ちょうど車検2ヶ月前、しかもかなり年季の入った車ということもあり、
買い換えようかと思ったのですが、そういえばハイルーフ車が入る駐車場に当たるかどうかが
ちょっと気になっておりまして。
見学会に関しては
北山田駅作業所の ホームページから PDFファイルが落とせます。
http://jns.ixla.jp/users/kitayamata217/kitayamata001003.pdf
230の書き込みをしたものです。
早速教えてくださった方々、ありがとうございます(^^)
私も行ってみようと思います。
こんな近所に住んでいるのに気付かない私って・・・お恥ずかしい・・・笑
今日現地を見ました。お盆休みで作業が止まっていました。仕上がりペースとして、順調に進んでいるのですかね。また、契約者専用HPの更新まだですねー
まだですねー
今日見てきました。今は駐車場を作っているようです。
三棟できてみると意外に建て込んでいて、広いと想像していたお庭も
サウス、パーク棟で日陰になっていました。夏でこの状態では
冬場はどうなるのかと心配になりました。現実と想像では
すごいギャップがあるものですね。
契約者専用のホームページが更新されてました。今後スケジュールも乗ってました。
センター北 阪急モザイクモール横の敷地に予定している「港北センタープレイス」のHPが立ち上がってましたが、いくら位でなのでしょうか。「ルミエラ」のときよりは高いと思いますが
4000万以上はするのでは?
この大規模ができると、周辺の中古が
一気に値下がりすると不動産屋さんが言ってました。
今日、センター北モザイクモール阪急内で、「センタープレイス」のチラシを配布してました。イメージ、一部間取りが載ってました。「ルミエラ」と比較するとどうでしょうか。
申し訳ございませんが、港北センタープレイスのお話は別URLを立てて御願いします。
現場の写真のコピーと今後のスケジュール情報、郵便でも送られてきましたね。
#車の買い替えは、駐車場の抽選会の後にし、今年は車検を通すことに決めました。
現場、今日見てきましたが、お盆休みで静かでした。
7階くらいまで既にガラスが入っているように見えました。
港北センタープレイスはルミエラみたいに安くはないでしょうね。
ルミエラは価格が安かったため即完売でしたが
ここは結構残りそうな感じがしますね。
244
申し訳ございませんが、港北センタープレイスのお話は別URLを立てて御願いします。
246さんは、管理人でもなさそうに見える245さんから「別スレッドへ」と促されたことに疑問を感じておられるように
お見受けいたしますが、「港北センタープレイス」の情報が欲しくてこのスレッドにご参加された方々のお一人でしょうか?
私は245さんの御発言は「港北センタープレイス」の情報を得たい方々は
「ルミエラガーデンズ」というスレッドで質問を投稿するよりも、「港北センタープレイス」という
スレッドを立てて投稿した方が、有益な情報が得やすいのではないかという親切心から
発せられたものだと理解しております。
最近のこのスレッドを見ると、全くの私見ですが入居予定者の書き込みが多そうな感じがします。
この人たちが「港北センタープレイス」について詳しい情報を持っているとは
考えにくいと思いますので・・・
私は245以外発言してませんが、排他的意見があったので疑問をもっただけです
以前千葉の方を追い出したり、管理規約をネットで流すなと言う意見を排除しようとしたり・・・
入居予定の者として考えてしまいます。
モデルルームに無いタイプの部屋を契約したのですが、フローリングの向き(縦、横)は、やはりどのタイプもリビングベランダに平行方向になるのでしょうか?どなたか、ご存知の方いらっしゃいますか?
昨日現場前を通りました。ほとんど窓(フレーム)はついていたようです。(ガラスは7階くらいまで)
バルコニーの柵も、ついてきましたね
1階に住む予定の者です。模型では、庭に芝が敷いているようでしたが
実際はどうなのでしょう? どなかたご存知であれば、教えてください。
スレッド型の掲示板は、特定の発言者に対して直接的な返答・回答が難しいものです。
そのスレッドのテーマに即した発言に絞り込んでいくことが、そのスレッドを成長させる
一番の方法になります。ちょっと冷たげな(笑)「別のURL(スレッド)で・・」との発言も
より深くルミエラに特化した情報交換をしましょうとの気持ちの発露であると受け止めら
れますし、対する関連事項に及んだ意見も採用を、とのご意見も、どちらも良心的な見
解なんですね。「港北センタープレイス」確かに気になりますし(笑)
それでも冒頭に書いたように、より深く(そして冷静に)ルミエラについて意見交換して
いきましょうよ。
上記の発言に賛成します。
どなたか、内覧会のスケジュールご存知であれば、教えてください。
内覧会を業者に頼みたいと考えていましたが、
そろそろスケジュールが明確にならないと予約できなくなりそうです。
やはり凡人なのでセンタープレイスが気になります。
NT随一の戸建て住宅地である中川5丁目近辺の立地(Rich)、セン北駅近、しかも都筑小エリアとは。。。。うらやましい。
駅近はわかりますが、都筑小って他と比べてメリットが
あるんですか?
評判がいいってことですか。
245です
んー できれば センタープレイスネタは別にスレッドたてて話あってほしい・・・
ここで都筑小の話をされても・・・
>前:まま投稿日:2004/01/07(水) 16:12
>来年の入居まで、時間はたっぷり。
>色々と話しませんか?
私は ここのスレッドは入居予定の方が話題を提供する場を思っていましたが。。。
255さんの意見はまさにそのとおりだとおもいます。ただ、センタープレイスに関して(そのほかの物件)は価格に対してどうおもうとか聞かれても、ここの掲示板を読まれている方から情報えられるのかな?と思った次第。
排他的かも思われるかもしれませんが、ルミエラに特化した意見のやりとりをしたいとおもうのでした。
で、内覧会のスケジュールですが・・・・誰かしってます。
あと 管理規約の変更箇所を後ほど郵送するっていう話 なにかその後ありましたか?
それでは!
「センター北の新しいマンション」というスレが
センタープレイスのスレですよ。
>>255 の入居予定Aです。
私自身がとても気になって「センター北の新しいマンション」のスレッドを覗いてきてしま
いました。(笑) 直接のリンクを貼ってもよいのかな?↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39842/
とても有益で、かつ生々しい情報(笑)で楽しめましたよ。
ところで、「平成狸合戦ぽんぽこ」のモデルは港北NTなんですってねぇ。
ああ、これこそスレ違いだ。失礼しました。
263さん
260です。(ちなみに私も入居予定者です)そうですね、わかりました。 みなさん迷惑をおかけしました。どうも水を差してしまったようですね。
初めて掲示板に参加したもので・・・ちょっととまどいました。
入居予定Aさん
わたしも そのスレッドみましたが、結構いろいろ話がでてますね。センタープレイス考えられてる方にはかなり有益ですね!
今週末は北山田駅の見学会ですね、雨の予報みたいですが楽しみです。
それでは。
おしゃべりの枝葉っていいものですよね。そこからまた新しい
「へぇ〜」が得られたりして。つまらない「へぇ〜」だったら
飛ばしてよめばいいしね。イロイロ話しましょうね!
ルミエラガーデンの最寄り駅となる、北山田駅の見学会に行ってきました。
横浜市交通局や建築共同企業体(JV)の関係者の方々が、要所々に立たれて案内を
されていました。ヘルメットと軍手をお借りして仮説足場の階段で地下に入ると、あたり
まえですが、いきなり工事現場でした。コン打ちの終了した地下4階がレールが敷設
されるホームのレベルで、1階上がった地下3階レベルが所謂コンコースに相当する
フロアになり、そこではパワーポイントを使った、工事要領等の説明が為され、こちら
からの質疑にも丁寧に答えていただきました。工事進捗率はすでに90%を超えて
おり、来年2005年の3月には竣工とのことでした。おお、前倒しで開通か?と思っ
てしまいましたが、あくまでも駅舎(と呼んでいいのか)の建設に限るはなしであって
実際の運行は、やはりまだ先のことになります。気になる地上からの出入り口は
道路をはさんで2箇所。中山方(より)に作られるようです。デニーズの前面あたり
ですかね。ああ、長くなってしまった(笑)飛ばして読んでください(笑)
「平成狸合戦ぽんぽこ」のモデルは多摩NTだと思うのですが・・・
まぁ港北NTからも狸さんはたくさんいなくなっているでしょうね
254さん
1階のお庭に芝生あります。最後の最後に確認しました。
でもテラスはないそうです。オプション頼まないとコンクリートっていう事でしょうか。
うちはホームセンターで何か買ってくる予定です。
254です
269さん、ありがとうございます。芝生があって良かったです。
テラスはこの前のオプション説明会で見積もりを出してもらいましたが、
とても高額になってしまい、ビックリしました。
うちも、自分で敷くか、他メーカーでも見積もりをお願いしてみようかと
検討しているところです。
入居予定Aさん、詳しい報告有難うございました。
私も地下鉄の工事現場見学に行ってきました。
私はこういう経験初めてで結構感動し、もし来年も見学会があれば参加したいとおもいました。
(道路挟んで2箇所に出来る出口のルミエラ側の方はWoodStockという店の前だそうですね。)