- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40311/
が規定数の450を超えてるので、新スレを建てました。
[スレ作成日時]2005-03-03 09:22:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40311/
が規定数の450を超えてるので、新スレを建てました。
[スレ作成日時]2005-03-03 09:22:00
>人間と動物は別とでもいいたいのでしょうか?
ええっ?一緒なんですか?それはちょっと違うんじゃ・・・
こういう考えの人がいるんですねー。ちょっと鬱入っちゃいますよ。
上に同じ
ようは自分が守るべきルールをちゃんと守っていればいいだけでしょ。
それをペットが乗ってるエレベーターはイヤだのいうからおかしくなる。
ルールをちゃんと守っている人は尊重されるべきだと思うし
自分も尊重すべきだと思ってますよ。
結局は400さんの言ったことがすべてなんだよねぇ・・・
>>405
同感。まだルールを破ってる人もいないのになんでそんなこと書き込んじゃったんだろうね・・・
EVや共用部分で抱いていなかったり、無駄吠えが聞こえてきたんならまだしも・・・
1人の書き込みで一気に近所付き合いが鬱になった。
明るい話題をみつけました!!プライヴブルーの排水管はステンレスでした。
防音は未知数ですが、耐火被覆二層管や塩ビライニング鋼管ではなくて嬉しい♪
380さん、ベランダごはんの件、レスしてくださってありがとうございます。
普通の食事でも十分楽しめそうですよね。
風は強そうですけど・・・
始めにペットとEV乗りたくいと書かれた方=PART1の377さん(小学校問題について書かれた方)
ではないのかと、ちょっと思いました。考え方が、自己中心的だと思えて。
匿名掲示版なので嫌な気分にされる書込みの方もいるけど、以外と決まった人なだったりして。
常識的な考えを書かれている方もいるので、いい近所付き合い(付かず離れずの)が出来ることを
期待してます。
その方が、自分の上下左右&同じフロアでありませんように〜
日経朝刊・首都圏経済欄に「マンション 誰のもの」という連載コラムが
昨日から載ってます。参考まで。
そろそろ入居が迫ってきましたね。この間ここのマンションと同規模のマンションの
引越しを見てきましたが、引越しのトラック、個人で荷物を運ぶ車、家具屋等がごちゃまぜ
でかなり大変そうでした。自分の車を駐車場に止めていない人は駐禁を取られていたので
引越し中も油断はできませんね。(豊洲はどうなるかわかりませんが)
私は養生が取り払われた後のラウンジがどうなるか楽しみ。
内覧会で初めてみたときは、狭い、目の前がもう滝じゃん! とガッカリしたので、
完全に化粧をすませた後の雰囲気が楽しみ。お店も入って華やかになってるといいな。
間違っても自動販売機が並ぶ保養所のような雰囲気は勘弁してもらいたい。
桜の開花予想27日ですね。辰巳公園が一番近いかな。
公団もあるし、今年は混みそうだな〜。
そういえば、私たちのプライヴブルーの前の植樹された木々も桜ですよね。今年は咲くのかな?
いろいろ楽しみですね。いい環境で皆さんと気持ちよく暮らせると良いなと、切に願っています。
桜は、豊洲公園もきれいだったんだけどねー。
残念。
エレベーターでは犬は抱いておくというのは、かみついたり、ひっかいたりを防止するため
ですよね。
犬が嫌いとか、子供が嫌いとか、好き嫌いの話はきりがないのでやめておきましょう。
ところで、私も2ちゃんでの指摘で気づいたのですが、飼える犬種の一覧にプードルが入って
います。
スタンダードプードルは大型犬なので、まあ、ミニチュアプードルを指しているのでしょうが、
ただ「プードル」と書けば正式にはスタンダードプードルのことです。
ペット管理の会社がそんなので大丈夫なのでしょうかねえ。。。
ヒロシです。
もうちょっと落ち着いて欲しいとです。
ヒロシです。ヒロシです。ヒロシです。
EVでのペットうんぬん書き込んだ人も迂闊だったと思うけど、子供が嫌という書き込みも便乗カキコにしてはちょっとなー
おっと、この話は次はリアルでの話し合いがいいんでしょうな。
ペットも人も仲良く共生できるコミュニティー目指して頑張りましょう。(ちとオーバーか)
しかし、ペット飼う予定の人かなり多いみたいですね。(^^ゞ
匿名掲示板なので、購入者なりすましや煽りで書込み、反応を見て楽しむ連中もいると思います。
多分、そのような方々は、うろたえる馬鹿なマンション購入者とでも思っているのでしょう。
しかし、>409 の方のように、根拠もないのに想像で他人に罪を押し付け安心する道化師もいる。
規則のないマンションではないので、ルールを守らない方へは、注意すれば良いのでは?
このままでは、クレーム好きで自己中集団のマンションと汚名が付きますよ。
>419
そのあたりはみんなわかっていると思う。
気に入らないカキコに対しては評論不要でスルーすればOK。
批判・評論ネタしか盛り上がらないのは創造力欠落を自覚させられて寂しいので、
つまらないカキコを埋没させるだけのネタ出しで対抗していきましょー!
そうだなぁ、枝川の焼肉屋ネタに詳しい方募集。
あと草野球チームとかって関心ある人います? 私は野球あんまりやってきてないけど、
サッカーとかと違ってノンビリとビール飲んだり会話しながらコミュニケーション取れるんでいいな。
三つ目通り沿いにグラウンドがありますよね。知人がよくあそこで草野球をやってるんで、
このマンションでもチームを作って対抗戦できたら楽しいかも。