- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40311/
が規定数の450を超えてるので、新スレを建てました。
[スレ作成日時]2005-03-03 09:22:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40311/
が規定数の450を超えてるので、新スレを建てました。
[スレ作成日時]2005-03-03 09:22:00
> 私が貰った見積もりによると20万近い額が税金以外ですよ?
何と何ですか?それはすべて司法書士の報酬ですか?
違うんじゃないですか?
プロキシは無いでしょう、会社ではありませんから。
プライベートIPだからプロキシが必要という訳ではありません。
>269
さすがに、各戸の間は、スイッチを入れてるんじゃないですか?
でないと、他の人のパケット、簡単に盗聴できちゃいますよ。
コリジョンが発生するのは、バカHUBを使ってる場合です。
報酬と登記費用と取得費用込みですね。これって結局は儲けという意味じゃないのでしょうか?
確かに、Proxyはファイヤウォールでも設置しない限りは必須ではないですね。
今時、スイッチの入っていない、バカHUBは探す方が難しいでしょう。(^^;
居室内には、BuffaloのHubが設置してありました。これもスイッチ入りだと
思いますが、居室内LANに何があっても盗聴されたり入られたりしたくないので、
ルーターに交換しちゃおうと思っています。
>報酬と登記費用と取得費用込みですね。これって結局は儲けという意味じゃないのでしょうか?
どうも、私がもらった見積書とフォーマットが違いそう(事務所がちがうから?)
なのでなんともいえませんが、20万という額から察すると、登記費用には
登録免許税が含まれているよ思われます。
報酬はこれだけ一斉にやれば、交通費とか実費はかからないので、人件費以外は
儲けでしょうね。
取得費用は手間賃として書かれていれば別ですが、役所に払う手数料みたいな
可能性もありますよ。(住民票とか取るときにも払いますよね?)
うちがもらった見積書は、クレームがいっぱいあったからかすべての項目が
報酬と印紙代(税金)が分けて書かれていました。
>303さん
すみません。レスが遅くなって。
「だいたいの値」というのは部屋や共有部分の面積です。よくわかりませんが税務上?の値は
登記が済むまで完全に確定しないと言われ、それが原因で概算だという説明を受けています。
ただ税務?登記?上で面積がどのように評価されるかはある程度予想できるんじゃないかなと
思った次第です。あるいはせめて仮定を立てて見積もるぐらいはできるんじゃないかと。
どこに腹が立ったのかわかりませんが、質問なら質問らしく聞いて欲しいです。
私は3分の2は「大半」とは思いませんが、そんな言葉の感覚はどうでもいいことでしょう。
これだけ文章を書けばご想像できる通り日本人ですし、いちいち私の日本語の理解度まで
想像して指摘して頂かなくても。その感覚は理解できないです。
>303さん
すみません。レスが遅くなって。
「だいたいの値」というのは部屋や共有部分の面積です。よくわかりませんが税務上?の値は
登記が済むまで完全に確定しないと言われ、それが原因で概算だという説明を受けています。
ただ税務?登記?上で面積がどのように評価されるかはある程度予想できるんじゃないかなと
思った次第です。あるいはせめて仮定を立てて見積もるぐらいはできるんじゃないかと。
どこに腹が立ったのかわかりませんが、質問なら質問らしく聞いて欲しいです。
私は3分の2は「大半」とは思いませんが、そんな言葉の感覚はどうでもいいことでしょう。
これだけ文章を書けばご想像できる通り日本人ですし、いちいち私の日本語の理解度まで
想像して指摘して頂かなくても。その感覚は理解できないです。
登記以外のネタを話したいのであれば、新しいネタ出しをしていけばいいだけだと思うのですが。
丁寧にありがとうございます。
登記は表示登記なので税金はかからないと理解しています。
それから取得費用に関しては、手数料を払うことは理解していますが、高々数千円ではないかと思っています。
>うちがもらった見積書は、クレームがいっぱいあったからかすべての項目が
>報酬と印紙代(税金)が分けて書かれていました。
うちもこういうフォーマットでもらえたら無駄な心配をしなくて済んだのですが。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C2%E7%C8%BE&kind=jn
たいはん 【大半】
全体の半分以上。過半。大部分。副詞的にも用いる。
普通に人にとって、3分の2は大半だとおもいますよ。
まぁ、みんなぼかして書いているので、取り方が違うのは仕方がありませんが。
お互い、気分の悪くなる書き込みは止めましょうね。(303さんの書き方もどうか
と思うので。) 冷静に、クールにいきましょう!
カーテンはユザワヤですか。
なんかめんどくさくなってきて石器人で頼もうと思っているんですが
一度見に行ってみようかな?
ワールドポーターズってはじめて知りましたが
色々な店が入っているんですね。
いったこと無いので今度行ってみます。
じゃ、ルートとしては蒲田のユザワヤ行って横浜かな。
教えてくれてありがとう。
>>329
うーん、表示登記の概算がそんなに高かったですか?
これは部屋の広さによって変わりそうなので、なんとも言えないですね。
うちは、少なくとも10万円以上したりはしていないです。
あと、手数料の類は、どれも数千円のレベルでしたよ。
所有権保存、根抵件設定費用は含まれていませんか?こちらには、免許税がかかります。
後者はローン組まないのであれば不要ですが、前者は全員表示登記とは別に
必要なはずです。
ワールドポーターズにはいっているカーテン屋さんはいいですよね。
同じお店を指しているかは不明ですが、10本まで気に入ったカーテンを一週間
貸し出してくれますよ。
あ、あんまり宣伝して、気に入ったカーテンが全部貸し出し中になっても困りますね。(^^;
家具はそうですねー、安さではニトリ(MM21地区にもあります)、
One's(お台場やワールドポーターズにも)、アビータサローネ
(あ、ここはオプション会の業者か、年に何度か大バーゲンあり)、
かな。
意外にカタログ系も見いて楽しいですね。ニッセンとかディノスとか
コンビニにも300円ぐらいで売ってますけどインターネットでも通販有りますね。
ラグとかどうせ配送なので通販という手もあります。引越するときに業者が
通販のカタログ置いていくことも多いので、引越後に落ち着いてからゆっくり
買うのがオススメ。
有楽町の無印良品にも、いろいろ置いてありますね。実際、安いし品質も悪くないです。
ただ、シンプルさを極めたようなデザインなので、組み合わせのセンスを問われるかも……
312 323さん
そういわれればそうですね。ありがとうございます。
多慶屋(御徒町)も安いですよ。カーテンはオーダーで62%OFFだったし、照明器具は
だいたいが40%OFF、家具も同じくらい割引してくれますよ。
展示されてる以外にもカタログで取り寄せてくれるのでショールームなどでメーカーなどを
チェックしていくと良いと思います。
照明器具はタカラインテリアサービス(ネットショッピング)が52%OFFでした。
ベランダに外用のテーブルと椅子を置こうと思い家具屋さんにいきました。そこである程度の高い建物の場合は規則で置けない場合もある。とのことでした。(万一、風などで落ちたら大変危険なため)。たとえば3階建て位の建物の場合には規則もないことが多いが30階建て以上の建物はおおむね規則で置けないことになっていることが多いとのことでした。
プライヴの場合はどうなのかどなたか知っていますか?規則があったとしたらたとえ2階の人でもおけないのでしょうか?
それともたとえば15階以上はダメとかになっているのでしょうか?どなたか情報持っていたら教えてください。
うちは再内覧会のときにHOMES(島忠)の人にカーテンサンプルを持ってきてもらって採寸してもらいました。
やっぱり実際にカーテンをかけてもらうと雰囲気がわかりますね。当初は濃い目で雰囲気を作ろうと思ったのですが、
圧迫感があったので薄めで壁になじむような色に方向転換しました。
ユザワヤや多慶屋も安いんですか。情報ありがとうございます。今週末に眺めてみようと思います。