- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
バスは増えると思いますよ。
バス会社も利用者を多くしたいしその為には利用者の利便性をよくしたいと考えるのが普通ですよね。
奥に写っているサイロみたいなものは何だろう?
幕張の三井物件、モアナ以下の仕様っぽいのに値段は高い。
こりゃ38街区もそうとういきそう。
モアナは掘り出し物だったね。建築途中で資材が高騰したけどその影響でる前だった。
(変なところでコスト浮かしていなければよいのだが・・・)
38街区はモアナより駅に近いしマリナイーストだからモアナより500万〜1千万は高いのかな?
>38街区はモアナより駅に近いしマリナイーストだからモアナより500万〜1千万は高いのかな?
モアナ買ったわけじゃないけど、38が駅に近いというのは錯覚。駅まで直線距離ならほぼ一緒だよ。
道順で測れば若干は近いだろうけどね。
マリナイーストに対する評価だって近年人気があるのは事実だけど、所詮あの公団が開発した土地だよ!
他の新浦安地区に比べてそれほど優れているとは思えないけどな。
境川を挟んで大きな橋を渡らなきゃいけない高洲は、ME21と比べ、遥かに遠く感じる。
新浦安内の地域序列は明らかに
入船・美浜>ME21(日の出・明海)>高洲
公団(ME21)は信用できないけど千葉県庁(高洲)は信用できるってこと?
何勝手に地域序列とか決めつけて言ってるの?
それぞれの場所に住んでいる人たちに対し失礼だと思いますが。
良識を疑います。
そうそう、ME21信仰はけっこうあるんだよね。これが!
新浦の新規物件は今のところ38街区だけですか?
もっと駅近の物件は出る予定ないのかな?
地価の序列=地域の序列とは...
まあ金以外に価値判断の基準を持たない奴もいる、って事か。
悲しいねえ。
66〜68の流れから金の話をしただけだけど。。。
もしかして高洲の人だった?
確かに69の書き方は誤解を生む。でも70、75は過剰反応だと思う。
もちろん価値観は人それぞれだが、価格というのは、人々の標準的な価値観(効用)の鏡
住みやすい(便利・環境がいい等)→人気がある→地価高騰
田舎が好きな人は田舎に住めばいい。
75が愛は金で買えないなんて言い出したりしてw
高い物=良い物、って事か。
いいんじゃないですか、実に成金的な価値観で。
対極にあるのが、価値を計る尺度はいっぱい有る、値段はその中のひとつ、って考えね。
だから価格の差=地域序列と言われると、俺は違和感を感じるな。
まあ価値観は人それぞれだから、お金だけが全ての人が居ても良いよ。
よい物はよくない物より値段が高くなる。それは単なる需給のバランスの話。
成金だとか珍妙な解釈が挟まる余地はないんだよ。もう少しお勉強しようね。
78 の後半を読まなかったようだね。
難しすぎたかな。
ううん。単純にせっかちで早漏。
明海大学前の屋台のラーメン屋が気になります
新浦の物件って駐車場100%が当たり前だけど、2台目希望者が多いんだよね
120%でもいけるんじゃないかな?
美浜と入船一緒にされた〜〜〜!ありえねー。
ここ皆さん書いてるけど購入しようかな、と思ってるわけ?方位もよくないし
38街区の最上階南角が欲しいなあ。
カミさんに相談したら、“もっとましな金の使い方があるだろう!”と叱られた。
まあそれ以前にクジに当たらないだろうな。
クジに当たっても、金は払えないだろうな。
新浦安の物件は新築物件ができなくなったらどんどんあがってしまうようですよ。
これだけ税収がしっかりしていて人気地区ですから将来有望だそうです。
これから出てくる新規物件は強気でどんどん値がつりあがるようですね。
>困ったな〜。
お子様がいらっしゃるなら新浦がお勧めだと思いますよ
>駅から遠いけど
駅から遠い分、海に近くなるから別の価値が出てきます。
新浦の海側って砂浜とか作る予定はないのでしょうか?
砂浜があって日光浴とかできたらいいですねー。
高洲から明海にかけて人口砂浜計画はあったようです。
しかし埋め立て時に使う土は海底を掘ったものを使ったらしいです。
掘った穴が結構深くて砂を持っていかれるらしいです。
で、計画倒れ。でもいつか実現する可能性あると思います。
人口砂浜は維持が大変。費用がかかる。
幕張の人口砂浜は、毎年の砂補充の予算がつかなくなったため、
危険で遊泳禁止になったと聞いたことがある。
そうですか。それは失礼いたしました。
新浦は砂浜ないけど干潟がある。今は許可された時しか入れないが一見の価値有り。
クリーンアップに協力するのがいいと思うよ!
38街区、なかなか売り出さないので他を検討し始めました。
高洲小の後ろあたりってまだなの?
>>100
B街区のことですね。
ここは過去に一度民間企業への落札が行われたにも拘わらず、手続(落札価格の設定)の不備
により白紙撤回になり、その後動きがありません。
今年の2月の県議会でこの土地に関するやり取りがあり、その時の企業庁担当者の説明では、
「最近浦安市域の宅地価格が上昇傾向にあること、高洲地区で商業施設用地の分譲が
最近進んだことから、この区画に対する需要は高まっており、今後分譲手続きを適切に進めて
早期利用が図られるようにしたい。」
と言うことだったようです。
なんかはっきりしない説明ではありますが、いずれ学校の受け入れ問題等が調整されれば、
そんなに遠くない時期にここに大規模(742戸!)マンションが建設されるのではないかと
思います。
>101
日の出や明海の成熟した住宅地もいいけど、シンボルロードの混雑(最近空気悪い)を考えると、高洲地区の
ちょっとのんびりした雰囲気にも惹かれます。
早く決まって欲しいですね。興味津々。
はいはい。漁民にいぢめられたのかしら
たしかに高洲と明海では雰囲気違いますね
どっちが好きかは個人の感覚なのでしょうが
明らかに異質な感じがしますね(現在は)
明海ってまだゆとりがある感じだけど、日の出は息苦しくなってきてるね
近代的な都市ってところかな
高洲は田舎っぽいところだけど子育てなんかにはいいかも
ほんとシンボルロードの渋滞は何とかしてほしいと思います。
なにか妙案はないのでしょうか?
幕張の浜は、79年に完成してから94年までは海水浴ができましたが、侵食が激しく危険に
なってきたため、一部立ち入り禁止になるとともに、海水浴も禁止になりました。
水質については、海水浴は推奨できないが、禁止するほどではないようです。現に、すぐ近くの
稲毛の浜は今も夏になると海水浴で賑わいます。検見川の浜も、急に深くなる海底形状のために
海水浴は禁止ですが、いろんなマリンアクティビティがとても盛んです。
去年まとまった県の東京湾沿岸海岸保全基本計画によると、幕張から稲毛にかけての人工海浜は
今後も継続的に砂浜として維持していく方針のようです。
ただ幕張の浜の西端にある菊田川にはアカエイが多いので、再び幕張の浜で海水浴ができるかどうか
は不明です。
市川から浦安にかけては、垂直壁による護岸の強化だけが計画されています。残念ながら、人工海浜ができる
見込みはありません。
日○出北公園は、浜とはいかなくても、親水施設になるようですね。一応、小さな人工浜?
今日、日の出のよくMRが作られる空き地にブルドーザが入っていた、またどこかのモデルルームでも作るのかな?
でも38街区はモアナと同じ場所にMRできるのが普通だと思うしどこの物件なのかな?
市内の私立保育園が日の出の東電の横に仮移転するそうです。
その工事ではないかな?
私立保育園が仮移転ですか、それは当事者は大変ですね。
近くの市立保育園の仮移転なら納得できますが・・・
38街区のA棟前はホテルが3階建てになってない?!
って事は、結構中層階でも海が見えるのかな?
残念ですが、38街区はあまり快適な暮らしが出来ないかもしれません。
なぜならまもなくオープンするアートウェディングチャペルの鐘があまりにもうるさいから!
高洲の遠いところでも聞えます。
土日なんか1日に10回以上式挙げるっていうから、一日中鐘がなっている状態かも。
鐘の音好きな人にはいいんじゃない?
今は風鈴の音すら忌避される時代ですからねえ。
鐘が好きでもあれだけ大きい音を年がら年中聞きたいとは思わないだろうなー。
この鐘の音って調節すること出来ないんだって。
近隣の者ですが、オープンが近いのでテストで鳴らしているようですよ。
平日何度か聞こえました。
防災浦安の放送を何か他の物と間違えるなんてあり得ない。何いってんのかわかんねーよ、って
ことはあるけどw
昨日聞こえましたね。防災放送とは別物です。明らかに鐘の音。
38街区はいつごろお披露目なのかしら?
やっぱり幕張の物件が終わってからかな?
いそがなくても売れると思っているでしょうね
ベイタウンの物件は今日広告見たけどモアナより随分高いような気がしました。
38街区はモアナと同じで駅から遠いからベイタウンよりは安いかな?
先週の大潮の日は、境川の遊歩道が完全に水没してたのでびっくりしました。
台風着て、大潮だったら堤防から水があふれないのかな?
38番も幕張みたいにALC使って安くするんじゃないの。19年春ならALCでも使わないと
工期も間に合うわけないしね。550戸のマンションが1年ちょいで建つのかな?
MRオープン年末年始なんでしょ?!
駅になかり遠い分、東京に近い浦安ということで幕張とはイーブン。
ここは幕張と異なり、土地所有権なので、同じ位の広さで700万程度高くなると予想します。
そんなに高くなるの?
海の見える部屋を狙うなら、幕張になるかぁ。
海が目的であれば幕張でしょう。散歩には良いビーチあるし、波の動きもあり見ていて海という感じです。
3Km先の稲毛でWind出来ますし。
新浦の海の見え方ってどんな感じなんですか?
>新浦の海の見え方ってどんな感じなんですか?
こんな感じです
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2005/park.html
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2002/bay_park/index.html
確かに、シーガーデン在中ですが、動きがないといけば何もないですね。
河口に近いので、湖みたいです。浦安は防波堤だけであり、浜がないので波もあまり立たず
つまらないと言えばつまらないですが 落ち着いているといえば落ち着いています。
個人的には、幕張BTの海沿いの公団賃貸(ミラマール)に住んでいましたが、Windやっている
人も見ながらすごすのは良かったです。塩害がありますが賃貸ではBestでした
今日は風が強い(台風だから)ので三番瀬でもウインドサーフィンやってるね
風があるので普段よりスピード出てます。。。
三番瀬のウインド、昔は浦安側から入る人もずいぶんいたんだけどねえ。地元の人につぶされちゃったね。
と言うより、浦安側は立ち入り禁止でしょ。
いいえ、そんなことはありません。
>シーガーデン在中ですが、動きがないといけば何もないですね
シーガーデンと言えば三番瀬ですよね?
明海・高洲が面しているいわゆる東京湾とはちょっと違うと思います。
こちらの海の方が多少なりとも荒々しいというか、海らしいところがありますよ。
干潟は別の魅力を持っていますね。でも風景としたら東京湾の方が雄大です。
>>135 許可を取れば入れますよ
手っ取り早いのはクリーンアップに参加することかな
雄大さは違いがあると思うが、海が見えると癒されるよ、鳥の群れは壮大だしね
ちなみに駅近物件でも7階くらいならなら三番瀬見える場所もあるよ
小・中学校が隣接なので砂埃がすごいだろうな。うるさいだろうし。これで値段が高いなら魅力ないな
新設校の校庭の砂は砂埃がたちにくい砂を使ってるって話きいたことあるけどね(実際は不明)
方位からして砂埃や騒音が問題になるかもしれない時期は、冬場です。
ま、この季節は大きく窓を開けたりしないから問題は少ないかもね。
でも学校の近くというのは不利は不利でしょう。
小中学校に近いのは老人ホームでは?
たしかに老人ホームが近いけど真北から風が吹けば学校からの風はマンションの方へ吹き抜けますね。
日曜日にアートウェディングチャペルの傍を散歩しましたがチャペルから大音量のハードな音楽が流れていました。あまりの騒音に驚きましたが近所から苦情はでないのですか?
38街区で海の見える部屋ってどれ位するのかな?
幕張ビーチテラスと迷ってます。
間もなく登録だけど、あちらは絶景が保証されるし。
でも地代をいれると相当高い!!
何か情報お持ちの方教えてください。
川沿いに向いている部屋ならまず間違いなく海が見えると思います。
1階は無理かも知れませんが、それでも河口を通してなら海が開けると思いますよ。
不明な点は高洲の潮音の街と海との間になにが将来建つかという点ですね。それでも多少は海は見れるでしょうけどね。
チャペルが目の前に見えるところに住んでいますが、鐘が鳴るのは結婚式中一度だけで、窓を開けていても
適度な音量でしか聞こえません。音楽なんて聴いたことはありません。
小・中学校の校庭は、緑色の、砂塵になり舞い上がることがないあるいは少ないといわれる砂を使用するこ
とになっています。確か日の出の今年開校した小学校に使用されていると思います。
子供の声は騒音ととるのか明るい生活音ととるのか、人次第でしょう。単純に良い悪と一律決められるもの
ではないと思います。
中高だとブラバンや軽音が五月蠅いけど、小学校じゃ運動会以外たいした音は出ないだろうね。
マンション棟はそんなに近くないよ、歩いてみれば
うちも38番街区と幕張ビーチテラスで迷ってます。同時に販売してくれれば
よいのに。。。同じ三井の物件だから、工期も短いし、やはり外壁にALC使うなど
共通点があるとは思いますが、何しろ後の物件の方がいろいろ学習している
結果、よくなっていると思うんですよね。。。
工期が短い分、オプションとかあまり選べないそうです。
突貫工事で手抜きとか大丈夫かな?
近くの小中学校の組み合わせですね
だいぶ怒られたと思うので今度は大丈夫では?
38街区の通学予定となる小学校はどこですか?
バス便使おうが、風が強かろうが、やっぱり新浦安はいい。
新浦安の中で目移りすることがあっても、新浦安って住みやすい。
ここに住む人たちは、この街に愛情感じているよね。
愛情というより街作りに積極的というべきかな。
これが他の街ではあまり見られないこと。
157さんへ
現在建築中で来年3月開校の明海南小学校ですよ。
ちなみに明海中学校も同じ敷地に同時に開校になります。