- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
マリーナって今ある千鳥のマリーナがいっぱいだから拡張するって話でしょ。
舞浜の話であって、新浦には関係ないよ。
浦安ナビででているということは着々と浦安ー横浜間の就航計画がすすんでいるということですかね?
そんなことにでもなったら新浦安は地価上昇、マンション価暴騰に拍車がかかってしまうんじゃないか?
就航反対。でもできたら乗りたいな。
新浦安はこれから地価が暴騰する前夜なんじゃないですか?
とある無料雑誌に38街区のマンション価格が載ってましたね。
物件概要によると4600万〜12000万ということです。
今回は4000万前半の物件はないのですね。
ちなみに、180超平米の広告に掲載されていた間取りが12000万なんですが、
1億超えるのは新浦安のパークシティ初?
でも、過去の新浦安のパークシティの中では、一番単価が高くなっているのは事実のようです。
450さん
私の場合,三井によれば,固定資産税は30万円台前半,不動産取得税は
40万円台後半になるようです(120平米より少し広いですが…)。
>>454
38街区の一番小さい部屋は108平米ですから、一番安い部屋の坪単価でも140万円を超える事になります。
投稿331 から逆算すると、モアナの場合は120万円ですから 17%弱の上昇ですね。
ME21と高洲の差と、この2年間の地価上昇や円安原油高の影響なのでしょうか。
投稿322 を見ると、むしろ安いのかもしれません。しかし今がピークのような気もするし...
うちはME21だけど、坪150万円ですよ。
モアナは安かったんですね。
モアナの時に買っておけばよかった・・・。
我が家には手が届かない値段になってしまいました。。。。
新浦安、いいですよね。
でも、もう少し駅近ならいいのに。
この立地で戸建なら考えたのに(価格が高くなり過ぎてダメか!?)
456
比較的土地の取得価格が安く手に入ったからこれでおさまっているんじゃないでしょうか
将来新浦安のマンション提供用地がなくなったときは暴騰する恐れがありますよ。
主寝室の広さ6畳くらいでいいんです。ベッド入れるだけだから。
その大きさの部屋に大きなウォークインクローゼットがついていれば文句無いんです。
三井さん、もう少し小さめで安い部屋造ってください。
新浦安は確かに魅力的ですが、それはこの価格だからです。
新浦安の物件価格が東急や小田急の沿線と同じ価格帯になったら
多くの人はどちらを選ぶかは明らかです。
千葉県の埋め立て地で駅から徒歩20分以上のマンションが
暴騰するというのは妄想でしょう。
比較的環境が良好で都心にも近いマンションがリーズナブルな
価格で購入できるから人気があるわけです。
リーズナブルと言っても5000万円以上だもんな。
年収1000万円以下の人間は、埋立地ですら買えないってことなんだな。
夢も希望もなくなるよ。
新浦安の物件、バブル時代はなんと購入時の3倍までいったということです。
インフレになれば暴騰になる可能性は十分ではないでしょうか?
自分が今住んでいるマンションは築25年。分譲時2380万円だった部屋が8700万円まで
行ったそうだ。バブルの話は持ち出しても今や誰も驚かん、呆れるだけ。
そして、もうあんな**な暴騰は2度とないよ。皆反省してるもの。
別に暴騰しようがしまいが、どうでもいいじゃん。
今の値段で新浦安に住みたいのであれば、越してくればいいし、いやだったら、他にいけばいい。
25年前から今までの経済成長率 と、 今から25年後の経済成長率の差を考えても、
継続的に実質的価値(名目じゃないよ!)で、これからの25年後に今のマンションの値段が上がることなんてまずないよ。
だいいちに、今、見栄えのいいマンションでも25年後なんて、、、、そんなとこに越してきたいやつなんていないよ。
455さん、ありがとうございます。
大変参考になりました。
>>462
新浦安の物件価格が東急や小田急の沿線と同じ価格帯になったら?
随分と大雑把であまりにも具体性に欠ける理論展開ですね。
俺は環境の整備された新浦安が良いけどね。新浦安に来たことあるの?
19年3月完成ということですが、私は転勤族で、今地方に住んでいます。
諸事情があって、19年3月には住めなそうなんですが、
買ってから、数ヶ月〜1年間空き家にする事って可能なんでしょうか?
ローンを組む際、浦安市に住民票を移さなければならないと思うんですが、
住民票は浦安市で、現住所は別というのはいけない事で、やはり不都合があるのでしょうか?
(運が良ければ19年7月、20年3月末なら、確実に住めます。)
(ちなみに今住んでいる自治体からは子供の医療費の補助や今通っている私立幼稚園の補助は一切ありません。
予防接種などは一通り終わってしまいました。小学校は20年4月から新浦安の公立小に行きたいので
今の自治体のサービスの恩恵はほとんど受けていない状態です。)
どなたか良きアドバイスをいただけませんか?
モアナもそうだったけど、どうして新浦の三井物件って、こんなに病的な****が溢れるんだろうね。
ネット掲示板対策部隊がいるんだよ、きっと。
もう一個の掲示板に書いてあったけど
最低が5000万くらいだとさ。
相当高い設定になってる・・・
474
38街区の物件のことですか?どこの掲示板?
モアナより27%上昇していますね。モアナがめちゃくちゃ安い。
今後は新浦安が整備され、マンション用地のげんしょう、原油高と人気上昇で暴騰必死ですね。
暴騰しないといういいかげんなご意見待ってます。
475
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39242/
強力なコネがありますから心配無用です
モアナと38街区は建物自体何一つ変わらないのに27%も上昇だなんてもう暴騰が始まってるんですね。
たった100メートルも離れていないのに違うことといえば周りにあるものだけでしょう。
当然モアナにいてもそこの施設はすぐに使えるわけだし。
今後の新浦安は下がる要素あるんでしょうか?
高洲にできるライオンズマンションのモデルルームがあったところ(日の出のJ−COMの隣)で
工事が始まったね。
もしかしたら38街区のモデルルームかな?
27%上昇?
482
あそこは保育園の仮移転工事
484 それはちょっと前の話、しかも東京電力側だよね。
スターツのマンションのモデルルームじゃないの?(ちがうかな?)
高洲と明海を同じ土俵で比べるど素人がまだいるですか。川の向こうは新浦じゃないっていい加減憶えなさいな。
川を隔てたくらいではたいしてかわらないと思いますが・・・?
だれがそんなことを決めた???
>強力なコネがありますから心配無用です
三井グループの社員だとコネ効きますか?
市場って凄いねー(笑)
お行儀の悪いお方にお声をお掛けして、「んだいしゃあ(なんだてめぇ)」と斜め下からガンくれられた
経験のない人に、高洲を語る資格はありません。
492
そんなこと日常茶飯事にあるの?それはないでしょw
まあ川を隔てて雰囲気が違うのは認めるが・・・
笑
お行儀の悪いお方に近づかない、近づかれないように心掛ければ、日常茶飯事にはならない。
でも、消えて無くなるわけではない。
くだらない価値観だね。。。
みてくりゃいいのに
境川の**貝の貝殻が尽きるとも、高洲に殺伐の種は尽きまじ。
精神が病んでるんですね・・・
ここは新浦安(WITHOUT高洲)・三井物件****信者の集まりか?
なんちゃってセレブとナルシストの集まりみたいでみてるこっちが恥ずかしくて
背中がくすぐったく感じるね。