- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
301
ありがとうございます。たった6箇所だけですか?
残りが少ないですね。住みたい街6位だからいまが買い時かな?ちょっと出遅れたでしょうか?
まだまだ間に合います。
38街区はなんてったって「グランデ」ですから。。。
高洲はまだまだ土地が余ってるし、それが終われば、西隣の鉄鋼団地が、
マンション用地として開発されるでしょう。
それはともかく、朝の新浦安駅とか行ったことありますか?
朝7,8時台でも、特別快速や特急通過待ちのため10分近く電車がこないギャップがあるせいで、
ホームには人があふれかえり(その真横を100KM近くで走る鉄塊電車が通りすぎるんですよ!)、
通勤ラッシュは、いまや営団東西線に匹敵しています。その上、駅までの交通手段はバスに頼らざる
を得なくなると思われますが、バスのロータリーを広げる工夫でもしないと、今以上に
バスの本数を増やすのも難しいと思われます。自転車?駅前はすでに違法駐輪であふれかえっています。
買い物するにも、店の数は限られており、多くの人は車での買出しに頼らざるを得なくなると思います。
しかし、ME21だと、車はシンボルロードに集中しがちのため、今でも週末は渋滞が慢性化しています。
これ以上大型マンションが建てばどうなるのでしょうかね?
もうすでにインフラはパンク状態に近いんじゃないですかね。
ちなみに、**な(売れる間に売っちゃえ)開発計画のおかげで、人口構成がいびつな形になっており、
かりに、今後本当にマンション建設用地がないとすれば、事実上新しい家族が入ってこれなくなる
わけですが、今新浦安に移りこんできている大半の小学生、幼稚園生は、10年もたつと、
一転して高校生に。町は高校生だらけになります。(海も近いし、大きな公園もあるし、、、だいだいそのころの
新浦安がどうなるか想像できると思います。) もちろん25年もたつと、多○プラーザみたいな、
爺婆ばかりの町になってしまうんでしょうけれど、、、
新浦安のマンションが安くて広い、、のはそれなりの理由があってだと思います。
もちろん、新浦安に引っ越してきた小生は、マンション価格が上がるのは、大賛成ですが。
303
値段がきにかかりますね。
原油の高騰、金利上昇、地価の上昇で価格にもろ反映されたら手が届きにくいですね。
中古も考えたけど中古も1割以上高いので購入意欲が低下気味です。
304ありがとうございます。
わたしも新浦安のマンション賃貸ですんでいますが、あまり通勤や買い物であなたが言うような問題は
感じられません。ちょっとオーバーな表現のように思います。
さすがに鉄鋼団地はマンション用地にできないよ。
あんなにダンプがたくさん走っているところにマンションはたたんだろう。
というか買う人はいないよ。
304
あまりうそはやめて下さい。
しかしこんな情報は逆に住民じゃないとわからないのでよっぽどよそ者に入ってきてほしくないほど
いいとこなのでしょうね。
私も新浦安で暮らしてみると他に引越ししたくなくなりますもん。
しかし新浦安は高くなりすぎ。
304
のような情報をもとにマンション購入の判断すると大変だよ。
前にモアナを購入断念して泣きを入れていた人がいました。
そういえばそんなことありましたね
モアナはお買い得だったのにね。
今年はじめ、突然マンションの買い替えをしたくなり、話が出たその日に
ちょうどモアナの広告が入っていたのでMRへ行った。希望の間取りは第一期で販売を
終了していたため購入に至らなかったのですが、自分のマンション探しの基準は
モアナの間取り、価格になってしまった。
そうか、モアナってお買い得物件だったんだ。同じレベルのものを探しても価格が合わないわけだ。
逃した魚は大きく見えるな。
流れ切って申し訳ない。
新町にも朝から大音量で音楽流す『灯油販売の車』くるのかな?
高洲あたりだと反響してすんごい響きそうで・・・
知ってたら教えて下さい。
38街区グランデの価格がきになります。
私もモアナを逃してしまいました。
304
さんのような人は新浦安を本当に愛してるんだね。
これ以上外部の人間が入ってきてほしくないためにいろいろな情報を流してくるんだね。
かえって新浦安のよさがわかってしまいました。
もうME21に住みはじめて4年もたちました。304さんの見方や表現し方にはまったく同意できませんが、
雨の日の朝のバスを見るといよいよ人口の収容能力の限界はそんなに遠くないと言う気はしますね。
でもちょっと見方を変えて高洲あたりから舞浜への通勤バスが走り始めたら、地域の発展許容量がぐっと増え
そうですよね。リゾート線が延長になればもっとインパクトが大きいと思います。舞浜には生活必需品を売る
店舗がないのがちょっと難点ですけど、そうなったらそうなったで駅近の鉄鋼団地にそばにでも場所は出来そ
うなので、大型スパーが来てもおかしくないと思います。
304
前から同じ内容を書き続けていますが、あんたのおかげで買い時逃したかな。
最後のチャンスと思い38街区のグランデにかける。
なんか水曜日だしデベ必死ってかんじ
私は304の言ってること一理あると考えるよ
三井は仕事熱心だよねえ(苦笑
>なんか水曜日だしデベ必死ってかんじ
今日は木曜だよ?
モアナは良いタイミングの買い物だったと思う。高洲の地価は上昇しているようだから。
モアナ土地の売値は15.8万円/㎡。同時期に売り出された高洲小隣のマンション用地落札価格が
当時で約16.8万円。これは最低入札価格の120%以下。ちなみに、これ以上の入札価格を付けた
2社は120%を超えた為に入札無効になった。その後落札価格上限の設定は法律違反と判明して
入札そのものが失効。(関係者の話では、他2社の入札価格は22万円前後だったとか。
asahi.com のニュースより。)
その同じ土地が来年売り出される。発表された最低入札価格は約19.4万円。これでもモアナ
より20%以上高い。(もっとも一戸あたりの土地面積が違うので、単純なマンション価格比較
は出来ないが。)
以上、千葉県ホームページの堂本知事記者会見と企業庁のページから。各情報の場所は分散し
ているので、詳細はググってくれ。
三井が38街区をいくらで買ったか分からないが、浦安市のものの筈だから安かった可能性
はある。マンションの価格がモアナ比120%程度なら、瞬間蒸発じゃないかな。
モアナビラとたいしてかわらず120%の価格?
モアナで5000万としたら38街区では6000万。う〜んこれならぎりぎり手がでそうだけど、
これ以上価格が値上がりすることはあるんでしょうか?それにしてもモアナは安かったんだな〜。
がっくし。
モアナは地味なロケーションだけど
それを払拭するデベのイメージ戦略がうまかったね
その結果、鮮やかに完売したからね
38街区は立地が良くて同じようなイメージ戦略
(ラナイ・パハレ・ビューバス・門番・アイル)
なので爆発的な人気になるんだろうな〜
>323
モアナはもっと安かったと思うよ
324
ほんとに?坪単価いくらぐらい?だった?
安かったから駅徒歩30分でも売れたんでしょう。
さんざんな言われようだったわりにはあっさり完売したものねえ。南船橋の物件に似てるよ。
坪30万の差があるとしたら35坪で1050万
やっぱりモアナとほとんどかわらない物件で1000万も違うのか?
さんざんモアナの板でモアナのことコケおろしていた無知な人たちが今となっては憎たらしいですね。
来年が気になるなぁ〜
329へ
新浦安のスレは常識のない人が検討ハズレナ書き込みをまじめにしてくるから注意。
私はモアナヴィラ購入しました。安い買い物でした。
モアナの価格例 115㎡中住戸 モアナ2南東向き
1F 4140万円
8F 4690万円
14F(最上階)5080万円
たった1年で1000万円も上がるなんて信じられない。
しかしモアナと100メートルも離れていない38街区が1000万も高くなるんだろうか?
しかしモアナ安かったんですな〜。
そりゃ安くしないと売れない物件は安く売るよ。三井だよ?
高洲の中古マンションにしようかと思ってもぜんぜん値引きしようとしませんね?
ラディアンなんかでもほとんど値引かないのはどうなってんだよ。
なぜこんなに強気でいられるんかい?
337
たぶん今後新浦安においてはマンション用地が残り少ないので、しかも学校の関係もあり
新規のマンションの供給が少ない。中古の値段が今後あがるという見込みがあるということも
どうも加味しているんだと思います。(不動産屋から耳に挟んだ)
1000万円貯金するのに何年かかると思う?たった1年でなんでこうなるの?
新浦安のマンションがやすくなる時はあるんだろうか?
中町の再開発が始まれば、駅遠の新町物件は暴落するよ。
モアナは安かったかもしれませんが、やはりそれなりの理由があるかでしょう。
駅徒歩30分は新浦安の中でもっとも遠い物件ですし、周りの開発が全く目処が立っていない。
ちなみにマルエツも1年延期になってます。
確かに安かったと思いますが、今後のことを考えるとどうかと思います。
中古物件でも高洲の物件は動きが悪いと不動産会社の人が言ってました。
やはり、みなさんME21で探したいようです。
342
マルエツが延期になった?もともとの出店の計画は変わってない。
バス停はモアナの前にありますよ。
それよりいま新浦安のマンションの値上がりは地価の上昇、原油の値上がり、鉄鉱石の値上がり、
街自体の魅力がましてきた。等につきますよ。無知からくるミスリードをしなさんな。
逆に高洲自体はまだ開発途中にもかかわらずこれだけ上昇していることが問題。
街自体が完成したときはいまよりもっとマンション価格が上昇してしまいます。
341
高洲自体いままで開発の遅れのために安く抑えられていたんでしょう。
逆に街自体の開発の目処がたってくると全国で32位の上昇率になってしまうのでしょう。
ちょうどモアナがすべてにおいて底値で買えたのでしょう。今後はすべての要因が値上がりに
むかいます。(消費税、原油高、鉄鉱石の上昇、新浦安自体の地価上昇、インフレ、金利上昇)
また始まったよ(苦笑
安いのは安い理由があるからでしょう。
新浦安に住んでるけど、モアナは欲しいとは思わないなぁ。
近所でも高洲は敬遠する人が多いよ。
ラディアンやレジアス、潮音あたりは連日中古物件のチラシが
ポストに入っているけど、ずーと売れていない物件ばかりだよ。
駅の不動産屋でも、ME21と比べ段違いで回転が悪いと言っていたし。
まぁ広さが最優先!という方なら良いかもしれないですね。
346
これから新築物件が高騰するときにあまり説得力がないね。
348
どうしたら新浦安の新築物件がいままでの価格より安くてにはいるのかね。
まさか今後新浦安が地価下落すなどと珍説をぶちまけるのか?
343,344はモアナ買った人ですね。
広さをメインに考えるならいいですね。
ただ、三井は流石だと思うのは、モアナ売る時は「ME21であるか等は関係なく新浦安だから良いんですよ」って言って
ME21をうやむやにしてましたが、今度はME21をメインに売り込んでますよね。
やっぱり新浦安はME21がいいという人が多いのはしょうがないですね。
確かに新浦安の不動産屋に聞くと、高洲の動きはME21と比べると比較にならないとのことでした。
モアナを買おうと考えていた時もちょっと不動産業者にさぐりを入れると、高洲はやめた方がいいって言われました。
詳しく覚えてませんが、実際の売買は坪単価にしてかなり違っていたように思います。
351
坪単価が違って当たり前でしょう。
私などはこれから新浦安に住もうと思いますがいままでの購入価格に比べて今後ますます高くなるようでしたら
中古にしようと思います。あと中古の価格をME21と高洲を比べてもあまりかわらないのはどうしてですか?
たしか中古価格も不動産屋のアドバイスをうけて決定しているようですが。
352さん、あつくならない!
私も351さんと同じことを経験しましたよ。
ここで言ってる坪単価は中古価格のことでしょ。
実際に自分で行って聞くのが一番ですよ。
不動産価格はアドバイスもありますが、あくまでも売主の希望を優先にするからじゃないですか。
高洲に住んでる人は新浦安だから高く売れると思って金額を乗せてきてますが、実際はその金額で契約出来てな
いのが実情です。
これも過去の売買履歴を見せてもらえば分かりますよ。
インターネットの情報だけでは何もつかめないですよ。
自分で行って聞くことです。
353
さんもあつくならない。
現実の世界は今後新浦安は高洲にかぎらず上昇しますよ。
原油の高騰は致命的。その他の要因も新築マンションの値上がりは必死ですね。
それにともない中古の値段も新浦安に関しては値上がりは当然でしょう。
今後原油価格はあがることはあっても長期上昇ですよ。
>高洲に住んでる人は新浦安だから高く売れると思って金額を乗せてきてますが
高洲に限ったことじゃない。売るときは誰でも多少は高くつけるの。
354さん
>新築マンションの値上がりは必死ですね。
その理由はなんでしょう?
願望はわかりますが、今はミニバブルといわれています。
市場で動くものですから、いつまでも上がり続けるという
意見を完全に否定することは出来ませんが、その好循環も
そろそろ限界では?
都心部でも賃貸物件の空室は目立つようになってきています。
物件上昇の要因でもあるノンリコースローンの拡大も頭打ち
です。
業界を賑やかにしてきた不動産投資信託やファンドは、一年
後に導入される資本比率規制により、あっと言う間に悪循環
に陥るかもしれません。
つまり、バブルになってしまったこれからは、反動リスクが
あるということです。
確かに、38街区は高い設定になるかもしれません。
でも、その後の新築マンションが高いかどうか?中古で高く
売れるか?の保障は全くありません。
それともあなたはいつまでも上昇を続けると思いますか?
もし、そう思うなら根拠は何ですか?
それこそ景気の概念を無視しています。
今は昭和時代ではないのですから。
>>356
一般的にマンション価格がどうなるかと云う話と、新浦のあるいは高洲のマンション価格がどうなるかと云う話
を一緒くたにしてますよ。
高洲は今は何も無いが、今後マルエツや他のマンション、誘致施設が出来て便利になるから上がる。
新浦安は都心に近く子育てにも向いているから、人口減の影響は軽微。むしろ相対的に有利なので上がる。
マンション一般は、人口減なので下がる。通勤に不便な場所や、元工場元商業地のタワーは不利。
こんな感じでどう?この辺りの話は日経ビジネスや東洋経済でよく議論されてるね。
マルエツの一つや二つでマンションの価値が上がるわけがないよ、よく考えてご覧。
それに誘致施設ったって、老人向けでしょう。まさか団塊世代狙いとしたらピンぼけもいいとこだよ。
2が3になってもあまり変わらないが、0が1になるのは大きな違いだ。よく考えてご覧。
誘致施設も老人向けと決まったわけではない。38に老人向けが出来たからなあ。
後は潮音前と河口だが、河口に**施設が出来る可能性は有る。リスクだね。
日の出に住んでるけどマルエツは期待してます。最近のヨー○ドーは持ち株会社になって
オープン時間を遅くしたりサービス低下中ですが、マルエツの影響で食料品が安くなるといいな〜と思っています
選択肢が増えるってことは便利になって住民にとってはいいことですよね!
新浦安地区は全国で6位の人気の街です。
今後新浦安に住みたいと思う人が他の地域より多く、こんごもその流れはかわらないと見るのが
妥当でしょう。豊洲や幕張と比べて二者択一に単純にしていますが、問題はそういった人気の地域と
それ以外の人気のない地域との比較をすれば当然新浦安も、豊洲も、幕張も長期にわたり
マンションの下落は心配ないよ。逆に不人気地域がが加速して下落していくんじゃないかね。
というわけ人気のある地域での今後は地価上昇と建築コストの上昇で考えると
どう考えても新浦安はマンション価格は上昇するよ。
景気も今後10年は持続的に好景気になるしね。
だからモアナはいまから考えると激安なんだよ。場所が駅より遠いから安いわけではないんだよ。
モアナが販売された時期が絶妙に底値の時だったんだよ。現在から見ればね。
ちなみに私は38街区購入検討者です。
河口でラジコン飛行機飛ばしててる**おやじたち、うるさいからやめれ。
高洲が安いのは、いわゆる新浦安エリアの圏外だからだよ。川のこっちとあっちじゃ、全く世界が違うというのは
よくあることなんだけど、ここもやはりそうだったわけ。高洲は新町というよりは元町の飛び地。
イメージとしては東野や堀江に近い地域で、ME21のイメージは全くない。だから、安い。
あなたたの勝手なイメージ語られても...
河口付近は埋め立て工事中からずっとラジコンのメッカですよ。まだ一軒の家もなく、高洲と地名が付くずっと前からです。
でも、うるさいんだよ。禁止の立て札も立っているし。
勝手でもなんでもなく浦安を知ってる人ならたいていこう思ってますよ。高洲に住んでる人以外は。
高洲住民ではないけどそうは思わないよ。
日の出、明海ですら**施設乱立なのに、高洲に高付加価値施設なんかがくるわけがない。
あんまりにも虚しく宙を舞う妄想を読まされると笑いもだんだん引きつってきますよ。
ラジコンやめれ
最近飛行機だけじゃなくてRCカーやナンバー無しの競技用バイクも見るね。ワゴン車を封鎖道路にいれちゃって結構本格的だなあ。
ラジコン**おやじ達は地元民?
それとも遠くから遠征してきているんだろうか?
すべては需要と供給。
このスレがこんなに盛り上がっているうちは、好き嫌い別として、注目が集まってる証拠。
まだあがるよ。 みんなが買い続ける間はね。
すでに買った人は、今後も価格が上がるにこしたことはないけれど、これから買う人は、
今後の価格動向なんか気にしてもしょうがないんじゃない?
ようは、新浦安に住みたいか、住みたくないかだよ。
住みたい、どうしよう?って考えている人が多い間は、その代替となるものがない限りは、
どんどんあがる。たとえ高洲の物件でもね(プッ!)
モ穴の物件が激安と思えるのは、今だから言える「たられば」の話で、
販売した時点、「点」で考えると、三井からみれば、一番高く売れた物件だよ。
僕は、新浦の三井物件は、パーク新浦から全部みたけれど、一番初めの新浦がデザイン、仕様、立地、
共有施設等など、一番あそこが割安だったと思う。(ただ、あの小中学校の配置は、たとえ販売時に建設の情報
が知らされていたとは言えど、気の毒だったけれどね)
その後の東ベは新浦から見たら、ガッカリ、その後のも穴なんて、高洲にあって、仕様でも東べから見ても、
まだその一段下。だけど、値段自体はそんなに変わってない。も穴は底値どころか、三井3物件の中では、
一番割高だよ。(その上、目の前に14階くらいのマンションなんか建ったら、目もあてられないよ!)
それから考えて次の38街区は、、、、
立地は僻地といえど明海、で、かつ、平均平米数も一番大きい、その上、景気も確かによくなって、
かつ、これだけ注目をあつめてるんだから、も穴の値段とは比較にならないくらい高いよ。
もちろん三井は君らと違ってその点はプロだから、先にもだれか書いてたけれど、その高くなった
部分が気にならないようなマーケティングをする。(一段と広くなったとか、ME21です。とかね。
きっと価格を発表するのも、相当ズラすだろう。)
逆に、比較になるくらいの値段設定であれば、それは、それだけ、仕様とかでコスト削っているからだよ。
(もちろん、その合わせ技だろうけれどね)
ただ、それでも、新浦に住みたいっている人がいる限り、その38街区も1,2年たったら、あそこも底値
だった、、、とか言うようになるんだ。
しかし、現実は、人が増えれば増えるほど、住みやすいと思っていた新浦は、どんどん環境が悪化してくる。
インフラだって、今ある空き地に、全部人が入れられるほど、整っていないし、余裕もない。
新浦がいいと思うのであれば、越してくるのは、常に「今」しかないんだよ。
ただ、越してくると、その後は、あなたの後を追っかける人が多ければ多いほど、環境はどんどん悪化する。
願わくば、その追っかけてくる人が少なくなる前に、どっかに越すことだね。
376
ぜんぜん見当はずれ。
376
長いよ
みんな必死になって熱く語ってるみたいだけど
千葉の埋立地なんてやめた方いいよ
新浦安は、千葉県では一番住みたい街だったようだね。ハセコの調査では。
例え千葉でも、一番人気であるからには、そう簡単には価格は低下しないと思うよ。
豊洲がライバルで、既に新浦安は過去のものという考えもあるようだけど、それは違うと思う。
豊洲と連動し、価格が上昇すると思う。なぜならば、豊洲の物件を見る人は新浦安の物件も見るからだ。
つまり、豊洲よりお買い得で、広い間取りが買えるのか、という判断が過去の状態とこれらの状態が
同じ感覚になるからだ。お互いに価格が上昇するから何時になっても価格の乖離率は同じ。
豊洲は価格が上昇している。結構強気な値付けだよ、スターコートを調べてごらん。
この流れと、元々の新浦安人気が併合して、暫くは価格上昇が続くと思うよ。
なんつうか、幸せ回路全開で、きっとなにを言っても無駄なんだろうな(苦笑
都心に住めない奴が自分に言い訳できる数少ない所なんだよ、ここは
だからほっといてやれよ
境川の河口付近の地盤沈下が激しい。
海側の物件は大丈夫なのか?
376
自分の感想をいわれても、坪単価はモアナが一番低い。それに高洲とMEを比較して高洲が暗にレベルが低いと
脳内で妄想していますが新浦安のような普通のサラリーマンの集まりの街を差別してもレベルの低さで
学歴がしれてしまいます。学歴がもし高くても、BQがめちゃくちゃ高いとばれてしまいます。
あといつも新浦安と高洲ばかり指摘してますがその考えがBQ高。新浦安は全国的に知られている街ですので
高洲と全国の場所で比較しないと意味がありません。そういった意味で高洲の中古物件が値上がりしています。
>高洲とMEを比較して高洲が暗にレベルが低いと脳内で妄想していますが
376じゃないけど、明らかに高洲とME21を比較すれば高洲はレベルが低いですよ。
全然脳内とかじゃないし。
それと、舞浜は全国区の知名度ですけど、新浦安なんて関東圏の人くらいしか知らないですよ。
駅遠のマンソンは値崩れしやすいというのは一般論としてあるだろうけど、都心へのドアtoドアの通勤時間で考えるべきだと思う。だからME21は駅遠でも中古が購入時よりも高く売れるなんてことが起こっているのだと思う。
ME21のマンソンは、通勤便利、環境最高、広い(坪単価が安い)。おまけに民度も高い(日の出の世帯平均年収1000マソ超)。
ME21には、住居専用街区既に無くなって、あといくつかの業住複合街区を残すのみで、供給は限られている。
一方、評判を聞いて棲みたい人が後からワンサカワンサカ。
東京駅への通勤時間は世田谷よりもドアtoドアで短い。坪単価は世田谷の約半分。区画整理された電線の無い街路樹の歩道が広い綺麗な街並。
三井のデベじゃないよ。駒沢の社宅から引っ越してきた漏れの感想。同じ予算じゃ、駒沢だと、70㎡。それが40坪買っちゃったよ。
385
50歩100歩でしょ。
あなたの脳内の話をきいていると高洲とMEの価格が倍以上違うように思えるのですが価格での
違いにあらわれているのでその開きがあまりないということは世間一般のまともな考えの持ち主は
あなたが考えるような判断をしていないということですね。
ですからあなたの妄想はみんなゆがんでいるなと見ています。
なんで倍以上違わないとレベルが違うことにならないんだろうね(失笑
都合よく操作しすぎですね。
390
違う違うと主観的にフレマワルのでなくどのくらいの価格差ありレベルがちがうというのでしょうか?
レベルが違うというなら当然価格に現れるからです。
あなたがリキムほどの違いとは?
高洲には放置車両や空き地でゴルフの打ちっ放しをする**オヤジがありますがME21にはそんなものはありませんね。
京葉線は高架線のため、マンションで言えば高さは3階くらい。
海沿いを走るので、台風には弱いが、その分、
舞浜の火山や城を見て、そのあとは新木場まで途切れることなくずっと海が見えて、
途中に葛西臨海公園の緑豊かな森・椰子やドーム・観覧車もあり、
実に癒されながら通勤できるのが最高ですね。
地下鉄のみの通勤の時とはエラい違い。
38街区や高洲小の隣はいくらになるのかなあ。
今がピークの可能性も有るし、まだまだ上がる可能性もある。
たかが2年弱で高洲小のマンション用地が20%以上も上がるなら、
バブル&ピークの可能性も有るよなあ。
株と同じで難しい。
スレでなくレスw
新浦も駅徒歩10分圏内なら、辛うじて価値を保つと思うよ。
>>388
その感覚を持っている人がどれほどいるか。
立地のブランドを捨て去れば、新浦はいいですよね。
388さんは、良いところに気づいていると思いますよ。
でも、多くの西側住民は新浦安なんて知らんのです。
まず訪れたこともないような人が多いですから。
>>400
そうなんだよね。千葉なんて眼中になかったよ。MRは、逝って赤羽、大井町、木場公園までだったかな。
千葉の湾岸なんて倉庫・工場街ぐらいのイメージしかなかった。
ところが、カミさんに連れられて新浦行ってみたら、その綺麗な街並みにビックリしたね。
それで安いし、通勤便利ってことで、買っちゃったのよ、40坪。
40坪なんていらないとカミさんとケンカしたけど、棲んでみると広いことはいいことだね。25畳のLDにはでっかいソファとダイニングテーブルを置いたよ。
まあ、丸の内勤務で小さな子供がいるリーマンが親のすねかじらず買えるマンソンとしては、最適だったと思うよ。
豊洲はDINKSが逝けばいいんじゃない。