- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
モアナの場合は、南側に、38街区の場合は、西側の老人ホームとの間に
後から、また三井のパーク系のマンションが建てられることが決まっているから
眺望やプライバシーの点でかなり辛いな。
既存のパークシティーベイはシンボルロードを挟んで対面する別棟やラフィネス側から
リビングの人の顔がはっきり判るほど丸見えなので、大変と思う。特に知り合いとか
が、対面にいらっしゃると、見ようと思わなくても生活を見ることになってしまう。
さすがに、ケーヨーD2などで目隠し用の垣根とかを買って来て設置してる方が、
増えているが、これも色も含め不統一で形も据付でないので、マンション全体での
外観も悪化するし、強風で落下の事例も出て安全上の問題となっている。
旧パークシティーの方は、もともと棟同士が、密接し過ぎているものが多く、また
天井高の低さも加わり、閉塞感を強く感じた。
三井さんのマンションは、ブランドと見せ方の上手さで買う方が多い様なのだが、
将来の近隣の建設計画を含め慎重に検討された方が、良いのではと思う。パークシティーの
オープンルームも出ているので、そちらも何件か見たほうが良いと思います。
浦安に住んで18年、知り合いが、この辺のほとんどのマンションに住んでおり、
皆さんから住みやすの実感を聞き、私も訪問出来るので、少しはまともなアドバイスも
出来ると思います。