- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
昨日聞こえましたね。防災放送とは別物です。明らかに鐘の音。
38街区はいつごろお披露目なのかしら?
やっぱり幕張の物件が終わってからかな?
いそがなくても売れると思っているでしょうね
ベイタウンの物件は今日広告見たけどモアナより随分高いような気がしました。
38街区はモアナと同じで駅から遠いからベイタウンよりは安いかな?
先週の大潮の日は、境川の遊歩道が完全に水没してたのでびっくりしました。
台風着て、大潮だったら堤防から水があふれないのかな?
38番も幕張みたいにALC使って安くするんじゃないの。19年春ならALCでも使わないと
工期も間に合うわけないしね。550戸のマンションが1年ちょいで建つのかな?
MRオープン年末年始なんでしょ?!
駅になかり遠い分、東京に近い浦安ということで幕張とはイーブン。
ここは幕張と異なり、土地所有権なので、同じ位の広さで700万程度高くなると予想します。
そんなに高くなるの?
海の見える部屋を狙うなら、幕張になるかぁ。
海が目的であれば幕張でしょう。散歩には良いビーチあるし、波の動きもあり見ていて海という感じです。
3Km先の稲毛でWind出来ますし。
新浦の海の見え方ってどんな感じなんですか?
>新浦の海の見え方ってどんな感じなんですか?
こんな感じです
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2005/park.html
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2002/bay_park/index.html
確かに、シーガーデン在中ですが、動きがないといけば何もないですね。
河口に近いので、湖みたいです。浦安は防波堤だけであり、浜がないので波もあまり立たず
つまらないと言えばつまらないですが 落ち着いているといえば落ち着いています。
個人的には、幕張BTの海沿いの公団賃貸(ミラマール)に住んでいましたが、Windやっている
人も見ながらすごすのは良かったです。塩害がありますが賃貸ではBestでした
今日は風が強い(台風だから)ので三番瀬でもウインドサーフィンやってるね
風があるので普段よりスピード出てます。。。
三番瀬のウインド、昔は浦安側から入る人もずいぶんいたんだけどねえ。地元の人につぶされちゃったね。
と言うより、浦安側は立ち入り禁止でしょ。
いいえ、そんなことはありません。
>シーガーデン在中ですが、動きがないといけば何もないですね
シーガーデンと言えば三番瀬ですよね?
明海・高洲が面しているいわゆる東京湾とはちょっと違うと思います。
こちらの海の方が多少なりとも荒々しいというか、海らしいところがありますよ。
干潟は別の魅力を持っていますね。でも風景としたら東京湾の方が雄大です。
>>135 許可を取れば入れますよ
手っ取り早いのはクリーンアップに参加することかな
雄大さは違いがあると思うが、海が見えると癒されるよ、鳥の群れは壮大だしね
ちなみに駅近物件でも7階くらいならなら三番瀬見える場所もあるよ
小・中学校が隣接なので砂埃がすごいだろうな。うるさいだろうし。これで値段が高いなら魅力ないな
新設校の校庭の砂は砂埃がたちにくい砂を使ってるって話きいたことあるけどね(実際は不明)
方位からして砂埃や騒音が問題になるかもしれない時期は、冬場です。
ま、この季節は大きく窓を開けたりしないから問題は少ないかもね。
でも学校の近くというのは不利は不利でしょう。
小中学校に近いのは老人ホームでは?
たしかに老人ホームが近いけど真北から風が吹けば学校からの風はマンションの方へ吹き抜けますね。
日曜日にアートウェディングチャペルの傍を散歩しましたがチャペルから大音量のハードな音楽が流れていました。あまりの騒音に驚きましたが近所から苦情はでないのですか?
38街区で海の見える部屋ってどれ位するのかな?
幕張ビーチテラスと迷ってます。
間もなく登録だけど、あちらは絶景が保証されるし。
でも地代をいれると相当高い!!
何か情報お持ちの方教えてください。
川沿いに向いている部屋ならまず間違いなく海が見えると思います。
1階は無理かも知れませんが、それでも河口を通してなら海が開けると思いますよ。
不明な点は高洲の潮音の街と海との間になにが将来建つかという点ですね。それでも多少は海は見れるでしょうけどね。
チャペルが目の前に見えるところに住んでいますが、鐘が鳴るのは結婚式中一度だけで、窓を開けていても
適度な音量でしか聞こえません。音楽なんて聴いたことはありません。
小・中学校の校庭は、緑色の、砂塵になり舞い上がることがないあるいは少ないといわれる砂を使用するこ
とになっています。確か日の出の今年開校した小学校に使用されていると思います。
子供の声は騒音ととるのか明るい生活音ととるのか、人次第でしょう。単純に良い悪と一律決められるもの
ではないと思います。
中高だとブラバンや軽音が五月蠅いけど、小学校じゃ運動会以外たいした音は出ないだろうね。
マンション棟はそんなに近くないよ、歩いてみれば
うちも38番街区と幕張ビーチテラスで迷ってます。同時に販売してくれれば
よいのに。。。同じ三井の物件だから、工期も短いし、やはり外壁にALC使うなど
共通点があるとは思いますが、何しろ後の物件の方がいろいろ学習している
結果、よくなっていると思うんですよね。。。
工期が短い分、オプションとかあまり選べないそうです。
突貫工事で手抜きとか大丈夫かな?
近くの小中学校の組み合わせですね
だいぶ怒られたと思うので今度は大丈夫では?
38街区の通学予定となる小学校はどこですか?
バス便使おうが、風が強かろうが、やっぱり新浦安はいい。
新浦安の中で目移りすることがあっても、新浦安って住みやすい。
ここに住む人たちは、この街に愛情感じているよね。
愛情というより街作りに積極的というべきかな。
これが他の街ではあまり見られないこと。
157さんへ
現在建築中で来年3月開校の明海南小学校ですよ。
ちなみに明海中学校も同じ敷地に同時に開校になります。
161さん、ありがとうございます。
入居時ちょうど新一年生になるので、転校とかなさそうでホッとしました。
幕張のビーチテラスと迷ってます。
38街区の情報求む!
うちも迷ってます。以前ベイタウンか新浦安かというスレが
あったと思うのですが、探せません。削除されてしまったの
でしょうか?
もう一度参考までに読んでみたいのですが。
あ。カブってしまった…
165さんも166さんもさっそくありがとうございます!
三井のホームページに新着物件で登場しましたね。
まだあまり情報はないけど、2月販売らしいです。
専有面積は108平方メートル〜ってなってました。
販売が2月ってことは、それまで価格は一切わからないんですか?
おおよそでも価格が知りたいです。
これだけの大規模で100平米以下が無いという、思い切った物件のようですね。
期待できます!!