- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
>>100
B街区のことですね。
ここは過去に一度民間企業への落札が行われたにも拘わらず、手続(落札価格の設定)の不備
により白紙撤回になり、その後動きがありません。
今年の2月の県議会でこの土地に関するやり取りがあり、その時の企業庁担当者の説明では、
「最近浦安市域の宅地価格が上昇傾向にあること、高洲地区で商業施設用地の分譲が
最近進んだことから、この区画に対する需要は高まっており、今後分譲手続きを適切に進めて
早期利用が図られるようにしたい。」
と言うことだったようです。
なんかはっきりしない説明ではありますが、いずれ学校の受け入れ問題等が調整されれば、
そんなに遠くない時期にここに大規模(742戸!)マンションが建設されるのではないかと
思います。
>101
日の出や明海の成熟した住宅地もいいけど、シンボルロードの混雑(最近空気悪い)を考えると、高洲地区の
ちょっとのんびりした雰囲気にも惹かれます。
早く決まって欲しいですね。興味津々。
はいはい。漁民にいぢめられたのかしら
たしかに高洲と明海では雰囲気違いますね
どっちが好きかは個人の感覚なのでしょうが
明らかに異質な感じがしますね(現在は)
明海ってまだゆとりがある感じだけど、日の出は息苦しくなってきてるね
近代的な都市ってところかな
高洲は田舎っぽいところだけど子育てなんかにはいいかも
ほんとシンボルロードの渋滞は何とかしてほしいと思います。
なにか妙案はないのでしょうか?
幕張の浜は、79年に完成してから94年までは海水浴ができましたが、侵食が激しく危険に
なってきたため、一部立ち入り禁止になるとともに、海水浴も禁止になりました。
水質については、海水浴は推奨できないが、禁止するほどではないようです。現に、すぐ近くの
稲毛の浜は今も夏になると海水浴で賑わいます。検見川の浜も、急に深くなる海底形状のために
海水浴は禁止ですが、いろんなマリンアクティビティがとても盛んです。
去年まとまった県の東京湾沿岸海岸保全基本計画によると、幕張から稲毛にかけての人工海浜は
今後も継続的に砂浜として維持していく方針のようです。
ただ幕張の浜の西端にある菊田川にはアカエイが多いので、再び幕張の浜で海水浴ができるかどうか
は不明です。
市川から浦安にかけては、垂直壁による護岸の強化だけが計画されています。残念ながら、人工海浜ができる
見込みはありません。
日○出北公園は、浜とはいかなくても、親水施設になるようですね。一応、小さな人工浜?
今日、日の出のよくMRが作られる空き地にブルドーザが入っていた、またどこかのモデルルームでも作るのかな?
でも38街区はモアナと同じ場所にMRできるのが普通だと思うしどこの物件なのかな?
市内の私立保育園が日の出の東電の横に仮移転するそうです。
その工事ではないかな?
私立保育園が仮移転ですか、それは当事者は大変ですね。
近くの市立保育園の仮移転なら納得できますが・・・
38街区のA棟前はホテルが3階建てになってない?!
って事は、結構中層階でも海が見えるのかな?
残念ですが、38街区はあまり快適な暮らしが出来ないかもしれません。
なぜならまもなくオープンするアートウェディングチャペルの鐘があまりにもうるさいから!
高洲の遠いところでも聞えます。
土日なんか1日に10回以上式挙げるっていうから、一日中鐘がなっている状態かも。
鐘の音好きな人にはいいんじゃない?
今は風鈴の音すら忌避される時代ですからねえ。
鐘が好きでもあれだけ大きい音を年がら年中聞きたいとは思わないだろうなー。
この鐘の音って調節すること出来ないんだって。
近隣の者ですが、オープンが近いのでテストで鳴らしているようですよ。
平日何度か聞こえました。
防災浦安の放送を何か他の物と間違えるなんてあり得ない。何いってんのかわかんねーよ、って
ことはあるけどw