- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
新浦安確かに気になりますね。中古が高い分、新築に期待してしまいます。
三井さんが落札した物件の事ですよね?
環境は良さそうなので、一番気になるのが値段です。
パソコン初心者です。初めて書き込みします。よろしくお願いします。
モアナを大変気に入りましたが、購入時期があわず、今度の三井の物件を検討してます。
既にご存知の方もいらっしゃると思いますが、38街区に14〜15階建てで、
ホテルと有料老人ホームと一緒に建てるそうです。
浦安市の教育委員会の学校問題のページを見たら、高洲地区にも建つみたいですね
http://kyoiku.city.urayasu.chiba.jp/syo_tyu_youti/sisetu/seibi2.html#7
>38街区は19年3月入居予定
モアナのスレだと3年後だったけどガセだったんですね?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39919/res/19-19
マンション2棟(14階と16階)で550戸なんでしょうかね?一時マンションの規模縮小とか噂されていたので・・・
個人的には20年3月だったらうれしかったんですけど・・・。
新しい情報が聞けてよっかたです。
高洲B街区(高洲小の南西側)の742戸はどうなっているんでしょうか?
本当にできるのかな?
学館のとなりも いつごろできるのでしょう??
どこが作るのか、ご存知の方教えてください。
38街区の近所には説明会のチラシが配られたとか?
そろそろ本格化してきますね
742戸っていうと、レジアス並のスケールですね。
それともタワーでも建てるつもりでしょうか?
いずれにしても、そんなに次から次へと大量に造って
全部売れるのでしょうか?
38街区の物件は新浦安の駅から徒歩何分くらいだと思いますか?
新浦安の新規物件は駅から遠い物件だらけだけど、車通勤の人が多いのでしょうか?
電車通勤はつらい?
38街区は、南東側のA棟B棟の高層階がよさそうかな。
前にあるホテルが7階建だから、下の方はたぶん海が見えない。
13
徒歩順路でおよそ2キロの道のりです。だから30分はかかりますね。
歩くのは健康にいいが、雨の日なんかちょっと辛い。
車通勤の人なんかごく少数派ですよ!バスで新浦安駅に出る人がほとんど。
自転車利用で駅まで行く人もいるし、バスで東西線浦安駅を目指す人もいます。
しかし18階は反則だな。風害ありそうだし・・
川沿い側にベランダで潮音とラディアンとコンニチハな状態。
トラブルメーカーの三井だけになにかと問題でてきそうな物件だ。
とりあえず、ここが出来て花火大会がなくなるかもしれないという
浦安国民の怒りの対象物件にならなければいいのだが。
真後にある海園の街?なんか前が見えなくなるね。
絶望的な景観になるな。
とにかく、周りのマンション敵にして
大丈夫なのか?この物件は?
敷地への配棟計画があまりよくないのでは?
これではCD棟で境川沿いに高さ40〜60mの長い壁ができてしまう感じ。
高洲海浜公園からの眺めが台無しになりそう。
あ〜そうですね。
CD棟は河口付近に面して建つからまさに壁ですね。
配棟計画した人達はあまりセンスないみたい。素人っぽい?
皆さん、建設予定のマンションの配棟計画の詳細までご存知のようですが、新しいマンションに関してはどこで詳細情報が取れるのでしょうか?お手数ですがお教えください。
それと高洲の長谷工のマンションの詳細についてもご存知の方は教えていただけないでしょうか?高洲にもシーガーデンの奥にもまだまだ空き地があるのですが、マンションはこれで打ち止めなのでしょうか?他に何かご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
ちなみに境川の高洲海浜公園沿いにかかる橋はいつごろできるのですか?
38街区は、新浦安ナビに計画図面が掲載されていますよ。
高洲のB街区は、手続き上の不備から一度行われた土地の入札が
白紙になったと聞いたことがあります。それ以来、表立った進展は無いようです。
長谷工だというのもあくまで噂ですし。
境川の橋はいつできるか知りません。
38街区の図面にはそれらしい点線が書かれていましたが、総合公園の完成もまだですし、
先になりそうだなと感じています。
AB棟は18階だから結構存在感があります。
逆にいうとせっかくの景観が損なわれるね。
CD棟は一部14階から。それでも壁マンションって感じで
いまいち、構造は良くない。これは圧迫感ありますよ。
なんか建物を詰め込み過ぎのME21内はだんだん荒れてきてる感じがするね。
駅前の不動産に行くとよくわかるんだけどME21内のパーク◯ティ マンション群って
どんどん賃貸化してるのか?賃貸募集がやたら目立つんだけど大丈夫なのかな。
賃貸と分譲が混ざると住民のモラルが低下して良く無いって聞いたのだが・・。
>28さん
ご指摘のことは一理あるのかもしれませんが、ちょっと過剰懸念では。新築マンションの供給増によって、
①対象となるマンションの母数が増える
②新築マンションへの移住で元もマンションを貸し出す
などのことを考えれば、当然のことではないでしょうか?飛躍的に比率が高まっているとも思えないのですが。
>29
まあ、そうかもしれないねえ。でも他のマンションはなかったので気になっただけ。
そんな事より38街区のマンションの手摺は全部ガラスパネルじゃん。
河口でガラスパネルってありえるのか?つか、今どき高層でもないのにパネルってどう?
ガラスパネルって何?モアナみたいなの?
採光のため?モアナみたいにバルコニーが3mとかあるのかな?
でもガラスパネルだと、川沿いのCD棟は夜カーテンを閉めないと
潮音からリビング丸見えになりそう。
38街区の募集はまだ始まってませんか?遅くないですか?
モアナの購入者がキャンセルしてこちらに鞍替えするのを避けるため?
あと店舗って何が入るのでしょう??
(確か)2003年くらいから始まった東京周辺でのマンション乱立は大丈夫なの?皆金持ちね。税制改正と
再来年が怪しい消費税アップ前の駆け込み供給だったのかな?それにしても、金・政治家・不動産・建設
会社という関係は、切っても切れないのね。人口減少が再来年から本格的に始まり、2015年には日本が
先進国から陥落よ(2000年のCIA報告書を参照)。それでも、皆これから30年間もローンを抱えるのね。
やっぱり日本は一昔前の欧米諸国を見習い没落国家への道を辿るのでしょうか?後ろ向きな話ばかりで
ごめんなさい。だけど、政府の借金が800兆円に迫る勢いなのに、政治家とお役人が余りにも暢気なので、
かなり不安になるよね!うちの子供でも、何もしなければお金がなくなることくらい分かっているのに。
話題と関係ないので削除希望
眺望はモアナの方が良さそうだけど、こちらの方は図面で見ると1階住戸全戸に専用庭と専用駐車場がついてるみたい。
新浦安のパークシティで1階住戸に専用駐車場付きは今まで無かったのでポイント高いのでは。
パークシティ新浦安は1階住戸に専用庭と専用駐車場がついている。
モアナの南西向棟の1階にも、確か専用庭と専用駐車場が付いていたような気がします。
そうか、あったんですね。ぜんぜん気が付かなくてすみませんでした。
でも1階全戸に付いてるのはすごいなと思ってつい書き込んでしまいました。
浦安は地価上昇率、10位以内に4箇所も入ってますね。
新浦安もマンション用地がなくなったときはどうなっちゃうんでしょうね。
やばい、やばすぎる。
やっぱり、新浦安の新築物件を狙っている方は、早めに手を打つべきでしょう。
明海小学校の裏の一般住宅用地はどういう計画になってるんですか?
一戸建ての用地だと聞いたことがありますが。
いつごろ売り出されるとかいう情報はまだないんですかねえ
高洲B街区(高洲小学校南西側の住宅計画用地)に重機が入り整地作業を
行っている様ですが、何か進展があったのでしょうか。
47
付近一帯は花火大会にむけて広範囲の除草作業を行っています。これじゃありませんか?
新しい情報ないですかね?
どうやら、海沿いのホテルから先に作るみたいですね。
38街区のホテルって何系のホテルが建つのでしょう?規模はあまり大きくないですよねぇ。
レストランが充実してたらうれしいな〜。
それにしてもマンションの募集はまだでしょうか??
予想以上にマリナイースト地区の小学生が多くて開発のテンポが遅くなってますよね
子持ち家庭には絶大な人気のある地域ですから早くから売り出す必要ないのかもしれないですね。。。
ホテルもやはり三井系じゃないですか。マンションより先に建つとなると海側の景色は最初からあきらめなきゃいけませんが、入居後に工事の騒音などに悩まされなくていいかもしれませんね。
38街区のマンション、海が見えるのは南東?TDLの花火が見えるのは南西?
方角でいうと南東と南西どちらが高値になりますか?
実際、マリナイーストに住んでいる方、南東と南西どちらがお勧めとかありますか?
南西はハゼ釣り風景が良く見えそうですね。
南東はホテル越しに海が見えるので高層階がお勧め、
南東の方が広い部屋が多そうなのでこちらが高価だと予想します。
南角は海も川もTDLの花火も見えるから最高ですね。
ホテルを超えて海が見えるのは10F以上かなあ。
8千万程度なら何とかなるけど、億は超えるんだろうなあ。
ちょっと手が出ない。
私は8千万あったらエアレジ買いたいです!
境川沿いって、季節にもよるけどちょっと生臭いニオイがする。日常生活をするのはどうも。。。
バス停は増えるのだろうか??
今のままだと望海の街が一番近いけど、混みすぎて大変なことになりそう。
望海の街に一番近い南西側が有利なのかな。
バスは増えると思いますよ。
バス会社も利用者を多くしたいしその為には利用者の利便性をよくしたいと考えるのが普通ですよね。
奥に写っているサイロみたいなものは何だろう?
幕張の三井物件、モアナ以下の仕様っぽいのに値段は高い。
こりゃ38街区もそうとういきそう。
モアナは掘り出し物だったね。建築途中で資材が高騰したけどその影響でる前だった。
(変なところでコスト浮かしていなければよいのだが・・・)
38街区はモアナより駅に近いしマリナイーストだからモアナより500万〜1千万は高いのかな?
>38街区はモアナより駅に近いしマリナイーストだからモアナより500万〜1千万は高いのかな?
モアナ買ったわけじゃないけど、38が駅に近いというのは錯覚。駅まで直線距離ならほぼ一緒だよ。
道順で測れば若干は近いだろうけどね。
マリナイーストに対する評価だって近年人気があるのは事実だけど、所詮あの公団が開発した土地だよ!
他の新浦安地区に比べてそれほど優れているとは思えないけどな。
境川を挟んで大きな橋を渡らなきゃいけない高洲は、ME21と比べ、遥かに遠く感じる。
新浦安内の地域序列は明らかに
入船・美浜>ME21(日の出・明海)>高洲
公団(ME21)は信用できないけど千葉県庁(高洲)は信用できるってこと?
何勝手に地域序列とか決めつけて言ってるの?
それぞれの場所に住んでいる人たちに対し失礼だと思いますが。
良識を疑います。
そうそう、ME21信仰はけっこうあるんだよね。これが!
新浦の新規物件は今のところ38街区だけですか?
もっと駅近の物件は出る予定ないのかな?
地価の序列=地域の序列とは...
まあ金以外に価値判断の基準を持たない奴もいる、って事か。
悲しいねえ。
66〜68の流れから金の話をしただけだけど。。。
もしかして高洲の人だった?
確かに69の書き方は誤解を生む。でも70、75は過剰反応だと思う。
もちろん価値観は人それぞれだが、価格というのは、人々の標準的な価値観(効用)の鏡
住みやすい(便利・環境がいい等)→人気がある→地価高騰
田舎が好きな人は田舎に住めばいい。
75が愛は金で買えないなんて言い出したりしてw
高い物=良い物、って事か。
いいんじゃないですか、実に成金的な価値観で。
対極にあるのが、価値を計る尺度はいっぱい有る、値段はその中のひとつ、って考えね。
だから価格の差=地域序列と言われると、俺は違和感を感じるな。
まあ価値観は人それぞれだから、お金だけが全ての人が居ても良いよ。
よい物はよくない物より値段が高くなる。それは単なる需給のバランスの話。
成金だとか珍妙な解釈が挟まる余地はないんだよ。もう少しお勉強しようね。
78 の後半を読まなかったようだね。
難しすぎたかな。
ううん。単純にせっかちで早漏。
明海大学前の屋台のラーメン屋が気になります
新浦の物件って駐車場100%が当たり前だけど、2台目希望者が多いんだよね
120%でもいけるんじゃないかな?
美浜と入船一緒にされた〜〜〜!ありえねー。
ここ皆さん書いてるけど購入しようかな、と思ってるわけ?方位もよくないし
38街区の最上階南角が欲しいなあ。
カミさんに相談したら、“もっとましな金の使い方があるだろう!”と叱られた。
まあそれ以前にクジに当たらないだろうな。
クジに当たっても、金は払えないだろうな。
新浦安の物件は新築物件ができなくなったらどんどんあがってしまうようですよ。
これだけ税収がしっかりしていて人気地区ですから将来有望だそうです。
これから出てくる新規物件は強気でどんどん値がつりあがるようですね。
>困ったな〜。
お子様がいらっしゃるなら新浦がお勧めだと思いますよ
>駅から遠いけど
駅から遠い分、海に近くなるから別の価値が出てきます。
新浦の海側って砂浜とか作る予定はないのでしょうか?
砂浜があって日光浴とかできたらいいですねー。
高洲から明海にかけて人口砂浜計画はあったようです。
しかし埋め立て時に使う土は海底を掘ったものを使ったらしいです。
掘った穴が結構深くて砂を持っていかれるらしいです。
で、計画倒れ。でもいつか実現する可能性あると思います。
人口砂浜は維持が大変。費用がかかる。
幕張の人口砂浜は、毎年の砂補充の予算がつかなくなったため、
危険で遊泳禁止になったと聞いたことがある。
そうですか。それは失礼いたしました。
新浦は砂浜ないけど干潟がある。今は許可された時しか入れないが一見の価値有り。
クリーンアップに協力するのがいいと思うよ!
38街区、なかなか売り出さないので他を検討し始めました。
高洲小の後ろあたりってまだなの?
>>100
B街区のことですね。
ここは過去に一度民間企業への落札が行われたにも拘わらず、手続(落札価格の設定)の不備
により白紙撤回になり、その後動きがありません。
今年の2月の県議会でこの土地に関するやり取りがあり、その時の企業庁担当者の説明では、
「最近浦安市域の宅地価格が上昇傾向にあること、高洲地区で商業施設用地の分譲が
最近進んだことから、この区画に対する需要は高まっており、今後分譲手続きを適切に進めて
早期利用が図られるようにしたい。」
と言うことだったようです。
なんかはっきりしない説明ではありますが、いずれ学校の受け入れ問題等が調整されれば、
そんなに遠くない時期にここに大規模(742戸!)マンションが建設されるのではないかと
思います。
>101
日の出や明海の成熟した住宅地もいいけど、シンボルロードの混雑(最近空気悪い)を考えると、高洲地区の
ちょっとのんびりした雰囲気にも惹かれます。
早く決まって欲しいですね。興味津々。
はいはい。漁民にいぢめられたのかしら
たしかに高洲と明海では雰囲気違いますね
どっちが好きかは個人の感覚なのでしょうが
明らかに異質な感じがしますね(現在は)
明海ってまだゆとりがある感じだけど、日の出は息苦しくなってきてるね
近代的な都市ってところかな
高洲は田舎っぽいところだけど子育てなんかにはいいかも
ほんとシンボルロードの渋滞は何とかしてほしいと思います。
なにか妙案はないのでしょうか?
幕張の浜は、79年に完成してから94年までは海水浴ができましたが、侵食が激しく危険に
なってきたため、一部立ち入り禁止になるとともに、海水浴も禁止になりました。
水質については、海水浴は推奨できないが、禁止するほどではないようです。現に、すぐ近くの
稲毛の浜は今も夏になると海水浴で賑わいます。検見川の浜も、急に深くなる海底形状のために
海水浴は禁止ですが、いろんなマリンアクティビティがとても盛んです。
去年まとまった県の東京湾沿岸海岸保全基本計画によると、幕張から稲毛にかけての人工海浜は
今後も継続的に砂浜として維持していく方針のようです。
ただ幕張の浜の西端にある菊田川にはアカエイが多いので、再び幕張の浜で海水浴ができるかどうか
は不明です。
市川から浦安にかけては、垂直壁による護岸の強化だけが計画されています。残念ながら、人工海浜ができる
見込みはありません。
日○出北公園は、浜とはいかなくても、親水施設になるようですね。一応、小さな人工浜?
今日、日の出のよくMRが作られる空き地にブルドーザが入っていた、またどこかのモデルルームでも作るのかな?
でも38街区はモアナと同じ場所にMRできるのが普通だと思うしどこの物件なのかな?
市内の私立保育園が日の出の東電の横に仮移転するそうです。
その工事ではないかな?
私立保育園が仮移転ですか、それは当事者は大変ですね。
近くの市立保育園の仮移転なら納得できますが・・・
38街区のA棟前はホテルが3階建てになってない?!
って事は、結構中層階でも海が見えるのかな?
残念ですが、38街区はあまり快適な暮らしが出来ないかもしれません。
なぜならまもなくオープンするアートウェディングチャペルの鐘があまりにもうるさいから!
高洲の遠いところでも聞えます。
土日なんか1日に10回以上式挙げるっていうから、一日中鐘がなっている状態かも。
鐘の音好きな人にはいいんじゃない?
今は風鈴の音すら忌避される時代ですからねえ。
鐘が好きでもあれだけ大きい音を年がら年中聞きたいとは思わないだろうなー。
この鐘の音って調節すること出来ないんだって。
近隣の者ですが、オープンが近いのでテストで鳴らしているようですよ。
平日何度か聞こえました。
防災浦安の放送を何か他の物と間違えるなんてあり得ない。何いってんのかわかんねーよ、って
ことはあるけどw
昨日聞こえましたね。防災放送とは別物です。明らかに鐘の音。
38街区はいつごろお披露目なのかしら?
やっぱり幕張の物件が終わってからかな?
いそがなくても売れると思っているでしょうね
ベイタウンの物件は今日広告見たけどモアナより随分高いような気がしました。
38街区はモアナと同じで駅から遠いからベイタウンよりは安いかな?
先週の大潮の日は、境川の遊歩道が完全に水没してたのでびっくりしました。
台風着て、大潮だったら堤防から水があふれないのかな?
38番も幕張みたいにALC使って安くするんじゃないの。19年春ならALCでも使わないと
工期も間に合うわけないしね。550戸のマンションが1年ちょいで建つのかな?
MRオープン年末年始なんでしょ?!
駅になかり遠い分、東京に近い浦安ということで幕張とはイーブン。
ここは幕張と異なり、土地所有権なので、同じ位の広さで700万程度高くなると予想します。
そんなに高くなるの?
海の見える部屋を狙うなら、幕張になるかぁ。
海が目的であれば幕張でしょう。散歩には良いビーチあるし、波の動きもあり見ていて海という感じです。
3Km先の稲毛でWind出来ますし。
新浦の海の見え方ってどんな感じなんですか?
>新浦の海の見え方ってどんな感じなんですか?
こんな感じです
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2005/park.html
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2002/bay_park/index.html
確かに、シーガーデン在中ですが、動きがないといけば何もないですね。
河口に近いので、湖みたいです。浦安は防波堤だけであり、浜がないので波もあまり立たず
つまらないと言えばつまらないですが 落ち着いているといえば落ち着いています。
個人的には、幕張BTの海沿いの公団賃貸(ミラマール)に住んでいましたが、Windやっている
人も見ながらすごすのは良かったです。塩害がありますが賃貸ではBestでした
今日は風が強い(台風だから)ので三番瀬でもウインドサーフィンやってるね
風があるので普段よりスピード出てます。。。
三番瀬のウインド、昔は浦安側から入る人もずいぶんいたんだけどねえ。地元の人につぶされちゃったね。
と言うより、浦安側は立ち入り禁止でしょ。
いいえ、そんなことはありません。
>シーガーデン在中ですが、動きがないといけば何もないですね
シーガーデンと言えば三番瀬ですよね?
明海・高洲が面しているいわゆる東京湾とはちょっと違うと思います。
こちらの海の方が多少なりとも荒々しいというか、海らしいところがありますよ。
干潟は別の魅力を持っていますね。でも風景としたら東京湾の方が雄大です。
>>135 許可を取れば入れますよ
手っ取り早いのはクリーンアップに参加することかな
雄大さは違いがあると思うが、海が見えると癒されるよ、鳥の群れは壮大だしね
ちなみに駅近物件でも7階くらいならなら三番瀬見える場所もあるよ
小・中学校が隣接なので砂埃がすごいだろうな。うるさいだろうし。これで値段が高いなら魅力ないな
新設校の校庭の砂は砂埃がたちにくい砂を使ってるって話きいたことあるけどね(実際は不明)
方位からして砂埃や騒音が問題になるかもしれない時期は、冬場です。
ま、この季節は大きく窓を開けたりしないから問題は少ないかもね。
でも学校の近くというのは不利は不利でしょう。
小中学校に近いのは老人ホームでは?
たしかに老人ホームが近いけど真北から風が吹けば学校からの風はマンションの方へ吹き抜けますね。
日曜日にアートウェディングチャペルの傍を散歩しましたがチャペルから大音量のハードな音楽が流れていました。あまりの騒音に驚きましたが近所から苦情はでないのですか?
38街区で海の見える部屋ってどれ位するのかな?
幕張ビーチテラスと迷ってます。
間もなく登録だけど、あちらは絶景が保証されるし。
でも地代をいれると相当高い!!
何か情報お持ちの方教えてください。
川沿いに向いている部屋ならまず間違いなく海が見えると思います。
1階は無理かも知れませんが、それでも河口を通してなら海が開けると思いますよ。
不明な点は高洲の潮音の街と海との間になにが将来建つかという点ですね。それでも多少は海は見れるでしょうけどね。
チャペルが目の前に見えるところに住んでいますが、鐘が鳴るのは結婚式中一度だけで、窓を開けていても
適度な音量でしか聞こえません。音楽なんて聴いたことはありません。
小・中学校の校庭は、緑色の、砂塵になり舞い上がることがないあるいは少ないといわれる砂を使用するこ
とになっています。確か日の出の今年開校した小学校に使用されていると思います。
子供の声は騒音ととるのか明るい生活音ととるのか、人次第でしょう。単純に良い悪と一律決められるもの
ではないと思います。
中高だとブラバンや軽音が五月蠅いけど、小学校じゃ運動会以外たいした音は出ないだろうね。
マンション棟はそんなに近くないよ、歩いてみれば
うちも38番街区と幕張ビーチテラスで迷ってます。同時に販売してくれれば
よいのに。。。同じ三井の物件だから、工期も短いし、やはり外壁にALC使うなど
共通点があるとは思いますが、何しろ後の物件の方がいろいろ学習している
結果、よくなっていると思うんですよね。。。
工期が短い分、オプションとかあまり選べないそうです。
突貫工事で手抜きとか大丈夫かな?
近くの小中学校の組み合わせですね
だいぶ怒られたと思うので今度は大丈夫では?
38街区の通学予定となる小学校はどこですか?
バス便使おうが、風が強かろうが、やっぱり新浦安はいい。
新浦安の中で目移りすることがあっても、新浦安って住みやすい。
ここに住む人たちは、この街に愛情感じているよね。
愛情というより街作りに積極的というべきかな。
これが他の街ではあまり見られないこと。
157さんへ
現在建築中で来年3月開校の明海南小学校ですよ。
ちなみに明海中学校も同じ敷地に同時に開校になります。
161さん、ありがとうございます。
入居時ちょうど新一年生になるので、転校とかなさそうでホッとしました。
幕張のビーチテラスと迷ってます。
38街区の情報求む!
うちも迷ってます。以前ベイタウンか新浦安かというスレが
あったと思うのですが、探せません。削除されてしまったの
でしょうか?
もう一度参考までに読んでみたいのですが。
あ。カブってしまった…
165さんも166さんもさっそくありがとうございます!
三井のホームページに新着物件で登場しましたね。
まだあまり情報はないけど、2月販売らしいです。
専有面積は108平方メートル〜ってなってました。
販売が2月ってことは、それまで価格は一切わからないんですか?
おおよそでも価格が知りたいです。
これだけの大規模で100平米以下が無いという、思い切った物件のようですね。
期待できます!!
モアナの一割り増しと昔モアナのMRにいた営業マンが言ってましたが。
どうでしょう?
て言う事は、5,000万以上かな?
ここのAB棟の海眺望高層階が、幕張ビーチテラスのベイレジデンスより安かったら、
ビーチ買った人怒るよ、きっと。
駅まで遠いね。この物件。
こんなのまともに検討するのは「マリナーゼ」なんてプチセレブ願望の
強い主婦だけだろうけどこんなのにつきあわされたら旦那衆は悲惨だわな。
ローンに追われ、雨の日も風の日も蒸し暑いバスに駅まで揺られ・・あ〜あご愁傷様ァ〜!
マンションはなんてッたって立地が命ですから。駅まで遠いマンションなんてねぇ・・
奥様。嫌ですわッて感じ?
5000万+地代で高い?
新浦安に住もうとしてる人ってそんなもんなの?
↑安い?
羨ましいです。
浦安温泉物語は一段落ついたのかな?
近隣住民には特典があるようだし(お年寄りだけなのかな?)
入居後は回数券でも買って寛ぐとするか〜(当たればの話)
http://www.31sumai.com/yahoo/A5011
来年2月モデルルームオープンですね。
新浦安は東京まで近いので、駅からの距離よりも、海が見えるかとか周辺が静かとかを大事に思う人もいるのよ。
38街区は、モアナの特徴(広い、海が見える、3メートルラナイ、バハレ)を持ちつつ、ME21だし、複合施設で
便利そう。
はいはい。貧民乙
>176
金銭感覚はひとそれぞれ。
安い人には安いし、高い人には高いのね。
5000万+地代が高いかどうかは5〜10年後に分かる問題。
ただ、東京30キロ以遠でその価格で売れるのは幕張くらいなのは確かだね。
幕張は東京30キロ以遠ではなく、東京25キロ程度です
ベイタウンは深夜 13000円ですね だいたい。尚、新浦安ーベイタウンは17−18Kmあります。
そうそう、幕張は東京勤務にはちと辛くないですか?時間もさることながら、新浦に比べて武蔵野線がない分本数が少ないことも。
千葉や幕張勤務だと問題ないけど。ていうか、幕張ビーチテラスに住んで幕張勤務、クロスバイク?通勤の会社が終ると、家によってシャワーあびてからマリンスタジアムに!おっ、ちょっと優雅でリッチだね。
価格的にはそんなに差がないと思うので、「東京」勤務で幕張選んだ方は交通条件以上の価値を幕張に感じていらっしゃるということですね。
東京勤務でも、場所によるでしょう。
東京駅から乗換不要の勤務先の方なら海浜幕張でも
特に問題にならないのでは?
普通の会社(特に丸の内)であればそうですね。但し どちらも地区も平均年収はそれなりなので、サラリーマン
とすればまあまあの一流会社(古い言い方・・)勤務。
残業・接待後のタクシー代がこれからも永遠に出ればいいですが、ベイはそれが多いところは辛いです。
>183
普通仕事から疲れて帰ってきて30分も歩く気になんないでしょ。
何時まで働くつもりか知らないけどタクシー使って毎日帰ってくんの?
そこまで働いてマンションしか買えないのか・・・。なんか寂しいッスネ。
幕張のことはどうでもいいんじゃな〜い?
他にスレ立ってるじゃないですか。
はい。38の話に戻ろう。
>普通仕事から疲れて帰ってきて30分も歩く気になんないでしょ。
健康のため日常的に帰りは歩いています。川沿い歩くのは気持ちがいい。
もっとも雨風強い日はバス。うんと遅い日はタクシー。
>>149
あの鐘の音、平気ですか?
うーん、どうも私には耐え難いです…(>_<)
ガラーンガラーンという騒音が頭の中に残りますし。これは予想外の音量でした。
前に函館空港のそばに住んでいたんですが、あれよりだいぶマシですけどなんか似たフィーリングw
音ってのは人それぞれ、感じ方が違うと思います。
ちなみに、子供の騒ぎ声も私なんかには騒音です。心が狭いのかしら(笑)
でも毎日じゃないんでしょ?
主に土日なんでしょうか?
この物件は、完成度が高いと思うよ。
Sea/Sol ---> CoCo ---> Moana と新しいのができるごとに問題点は改善されてるはず。
(強風対策や防犯対策などはその典型)
もちろん要望や意見も反映され、三井新浦安マンションの集大成として売り出すはず。
三井のマンションは内覧会同行業者からも評判の良く、施工の完成度も高く、施工後のアフターも良いのでは買いだと思うよ。
新浦安の三井物件の住人である私も推薦します。
>Sea/Sol ---> CoCo ---> Moana と新しいのができるごとに問題点は改善されてるはず。
Moanaはなぜディスポーザが無かったんでしょうかね?
38街区はつくのでしょうか?
モアナは、とにかくとことん金のかかりそうな共同設備を排除した印象ですね。
とにかく買っちゃえば、あとは最低限の支出で一生住める、みたいなコンセプトかと。
新浦の三井のマンションは元祖PC新浦安からずっと見てきたけど、新しいものになるほどコストダウンした造りになってますよ。
標準設備を極力おさえてオプション扱いにするというレベルではなくて、全体に建築コストを削っている。天井高を下げたり、外階段や廊下の手すりとか外観を他のマンションと比較してもコンクリート節約している。
そのぶん価格も下げて売るのが当然と思う。
そんなに建築コストを削って地震の時大丈夫かあ?価格を下げるだけじゃ済まんだろう。