- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
新設校の校庭の砂は砂埃がたちにくい砂を使ってるって話きいたことあるけどね(実際は不明)
方位からして砂埃や騒音が問題になるかもしれない時期は、冬場です。
ま、この季節は大きく窓を開けたりしないから問題は少ないかもね。
でも学校の近くというのは不利は不利でしょう。
小中学校に近いのは老人ホームでは?
たしかに老人ホームが近いけど真北から風が吹けば学校からの風はマンションの方へ吹き抜けますね。
日曜日にアートウェディングチャペルの傍を散歩しましたがチャペルから大音量のハードな音楽が流れていました。あまりの騒音に驚きましたが近所から苦情はでないのですか?
38街区で海の見える部屋ってどれ位するのかな?
幕張ビーチテラスと迷ってます。
間もなく登録だけど、あちらは絶景が保証されるし。
でも地代をいれると相当高い!!
何か情報お持ちの方教えてください。
川沿いに向いている部屋ならまず間違いなく海が見えると思います。
1階は無理かも知れませんが、それでも河口を通してなら海が開けると思いますよ。
不明な点は高洲の潮音の街と海との間になにが将来建つかという点ですね。それでも多少は海は見れるでしょうけどね。
チャペルが目の前に見えるところに住んでいますが、鐘が鳴るのは結婚式中一度だけで、窓を開けていても
適度な音量でしか聞こえません。音楽なんて聴いたことはありません。
小・中学校の校庭は、緑色の、砂塵になり舞い上がることがないあるいは少ないといわれる砂を使用するこ
とになっています。確か日の出の今年開校した小学校に使用されていると思います。
子供の声は騒音ととるのか明るい生活音ととるのか、人次第でしょう。単純に良い悪と一律決められるもの
ではないと思います。
中高だとブラバンや軽音が五月蠅いけど、小学校じゃ運動会以外たいした音は出ないだろうね。
マンション棟はそんなに近くないよ、歩いてみれば
うちも38番街区と幕張ビーチテラスで迷ってます。同時に販売してくれれば
よいのに。。。同じ三井の物件だから、工期も短いし、やはり外壁にALC使うなど
共通点があるとは思いますが、何しろ後の物件の方がいろいろ学習している
結果、よくなっていると思うんですよね。。。
工期が短い分、オプションとかあまり選べないそうです。
突貫工事で手抜きとか大丈夫かな?
近くの小中学校の組み合わせですね
だいぶ怒られたと思うので今度は大丈夫では?
38街区の通学予定となる小学校はどこですか?
バス便使おうが、風が強かろうが、やっぱり新浦安はいい。
新浦安の中で目移りすることがあっても、新浦安って住みやすい。
ここに住む人たちは、この街に愛情感じているよね。
愛情というより街作りに積極的というべきかな。
これが他の街ではあまり見られないこと。
157さんへ
現在建築中で来年3月開校の明海南小学校ですよ。
ちなみに明海中学校も同じ敷地に同時に開校になります。