- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
301
ありがとうございます。たった6箇所だけですか?
残りが少ないですね。住みたい街6位だからいまが買い時かな?ちょっと出遅れたでしょうか?
まだまだ間に合います。
38街区はなんてったって「グランデ」ですから。。。
高洲はまだまだ土地が余ってるし、それが終われば、西隣の鉄鋼団地が、
マンション用地として開発されるでしょう。
それはともかく、朝の新浦安駅とか行ったことありますか?
朝7,8時台でも、特別快速や特急通過待ちのため10分近く電車がこないギャップがあるせいで、
ホームには人があふれかえり(その真横を100KM近くで走る鉄塊電車が通りすぎるんですよ!)、
通勤ラッシュは、いまや営団東西線に匹敵しています。その上、駅までの交通手段はバスに頼らざる
を得なくなると思われますが、バスのロータリーを広げる工夫でもしないと、今以上に
バスの本数を増やすのも難しいと思われます。自転車?駅前はすでに違法駐輪であふれかえっています。
買い物するにも、店の数は限られており、多くの人は車での買出しに頼らざるを得なくなると思います。
しかし、ME21だと、車はシンボルロードに集中しがちのため、今でも週末は渋滞が慢性化しています。
これ以上大型マンションが建てばどうなるのでしょうかね?
もうすでにインフラはパンク状態に近いんじゃないですかね。
ちなみに、**な(売れる間に売っちゃえ)開発計画のおかげで、人口構成がいびつな形になっており、
かりに、今後本当にマンション建設用地がないとすれば、事実上新しい家族が入ってこれなくなる
わけですが、今新浦安に移りこんできている大半の小学生、幼稚園生は、10年もたつと、
一転して高校生に。町は高校生だらけになります。(海も近いし、大きな公園もあるし、、、だいだいそのころの
新浦安がどうなるか想像できると思います。) もちろん25年もたつと、多○プラーザみたいな、
爺婆ばかりの町になってしまうんでしょうけれど、、、
新浦安のマンションが安くて広い、、のはそれなりの理由があってだと思います。
もちろん、新浦安に引っ越してきた小生は、マンション価格が上がるのは、大賛成ですが。
303
値段がきにかかりますね。
原油の高騰、金利上昇、地価の上昇で価格にもろ反映されたら手が届きにくいですね。
中古も考えたけど中古も1割以上高いので購入意欲が低下気味です。
304ありがとうございます。
わたしも新浦安のマンション賃貸ですんでいますが、あまり通勤や買い物であなたが言うような問題は
感じられません。ちょっとオーバーな表現のように思います。
さすがに鉄鋼団地はマンション用地にできないよ。
あんなにダンプがたくさん走っているところにマンションはたたんだろう。
というか買う人はいないよ。
304
あまりうそはやめて下さい。
しかしこんな情報は逆に住民じゃないとわからないのでよっぽどよそ者に入ってきてほしくないほど
いいとこなのでしょうね。
私も新浦安で暮らしてみると他に引越ししたくなくなりますもん。
しかし新浦安は高くなりすぎ。
304
のような情報をもとにマンション購入の判断すると大変だよ。
前にモアナを購入断念して泣きを入れていた人がいました。
そういえばそんなことありましたね
モアナはお買い得だったのにね。
今年はじめ、突然マンションの買い替えをしたくなり、話が出たその日に
ちょうどモアナの広告が入っていたのでMRへ行った。希望の間取りは第一期で販売を
終了していたため購入に至らなかったのですが、自分のマンション探しの基準は
モアナの間取り、価格になってしまった。
そうか、モアナってお買い得物件だったんだ。同じレベルのものを探しても価格が合わないわけだ。
逃した魚は大きく見えるな。
流れ切って申し訳ない。
新町にも朝から大音量で音楽流す『灯油販売の車』くるのかな?
高洲あたりだと反響してすんごい響きそうで・・・
知ってたら教えて下さい。
38街区グランデの価格がきになります。
私もモアナを逃してしまいました。
304
さんのような人は新浦安を本当に愛してるんだね。
これ以上外部の人間が入ってきてほしくないためにいろいろな情報を流してくるんだね。
かえって新浦安のよさがわかってしまいました。
もうME21に住みはじめて4年もたちました。304さんの見方や表現し方にはまったく同意できませんが、
雨の日の朝のバスを見るといよいよ人口の収容能力の限界はそんなに遠くないと言う気はしますね。
でもちょっと見方を変えて高洲あたりから舞浜への通勤バスが走り始めたら、地域の発展許容量がぐっと増え
そうですよね。リゾート線が延長になればもっとインパクトが大きいと思います。舞浜には生活必需品を売る
店舗がないのがちょっと難点ですけど、そうなったらそうなったで駅近の鉄鋼団地にそばにでも場所は出来そ
うなので、大型スパーが来てもおかしくないと思います。
304
前から同じ内容を書き続けていますが、あんたのおかげで買い時逃したかな。
最後のチャンスと思い38街区のグランデにかける。
なんか水曜日だしデベ必死ってかんじ
私は304の言ってること一理あると考えるよ
三井は仕事熱心だよねえ(苦笑
>なんか水曜日だしデベ必死ってかんじ
今日は木曜だよ?