- 掲示板
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
平成18年に竣工予定のマンション、あるんですよね?
新浦安に今後できるマンションの情報をお持ちの方いたら詳細教えてください。
募集広告などそろそろ始まってもいいはずですよねぇ?
[スレ作成日時]2005-04-27 13:47:00
新浦安は行政指導の低価格が行われなくなるとき、それはマンション用地がなくなるとき。
中古価格が上昇するんじゃないですかね。全国で住みたい街6位で新築マンションがなくなるとき
最後は中古しかなくなる。新浦安にすみたいけど中古しかないとき中古を買わざるおえない。
どーなる新浦安。
マンション用地がなくなるとき、、、(高洲なんてまだまだ空き地だらけだけど)
人であふれかえって、全国で住みたくない街6位になってるときだと思うね。
新浦安出ていきたいんだけれど、だれも中古買ってくれない。
どーなる新浦安。
住んでる住人にとっては地値は安いに越したこと無いよ
住みたい住人とって安いに越したことはないんでしょ。
自分だったら、住んだ後は、どんどん高くなってほしいけれど。
新浦安はこれから下がることはないですよ。バブルがはじけて10年以上さげ続けてきましたから去年か2年前が
底でいま徐々にあげてきています。
まだ新築マンションが大量に供給されているので地価の上昇もなんとか抑えられていますが、
マンション用地がなくなったときが本格的に上昇するでしょう。
私は倍になったら売ります。
38街区は18階建てですので、さすがに鉄骨鉄筋コンクリート造ですよね。
日の出、明海、高洲も土地の価格が上がっているのは事実だ。
38街区が適正利潤を乗せて販売というワケの分からん希望的観測はないのは当然としても、
いくらになるのか注目するところであるね。
4600万円〜だの、最低5000万円だのと、いろいろ情報が飛び交っていますな。
特にオーシャンビューはかなりの高値になると思うね。幕張の三井物件がそうだったように。
モアナの中古?売り出し価格にびっくりしたが、その価格でさえ、軽く吹っ飛ぶような価格になると思うよ。
新浦安はこれから下がることはないって?
長○工の日の出物件だって、入居が始まったあとでも売れ残りが数件あって、完売するのに3,4ヶ月かかってるんだよ。
これって、つい半年前だよ。
ある日の出の何とか物件なんて、出来上がって2,3年たっても売り残りがあって、
つい1年前でも、買い手の言い値でいいから引き取ってほしいっていっても、まだ売れなかったんだよ。
確かに景気が今のまま持続すればちょっとばかりはあがるんだろうけれど、、、、2倍?
ま、逆に、日本の景気が破綻して、スーパーインフレにでも、なれば、2倍になるかもね。
ただ、名目的に2倍になっただけで、実質価値は1/2になってるんだろうけれど。
地価が上がると、払う税金も上がる、、、
もともと、超割安なところに住んでると思っているんであれば、いいじゃない。適正な税金払ってやれば。
そんなこと気になるんだったら、公団の賃貸でも探したほうがいいよ。
546
新浦安はこれからなんだよ。それがわからないからお門違いなことを言っている。
新浦安はこれから。逆にいままでがどうしてこういう町並みでマンションが売れるんだろうというのが
正直な感想。街の形がしっかりしてくれば人気がうなぎのぼりです。
とくにお金持ちが注目するでしょう。
お金持ち=街の形がしっかりしてくることを見越して、先買いしたひと。
エセ小金持ち=高くなってることを確かめてから、結局高値掴みで終わる人。
480さん、アドバイス有難うございました。
お掃除は何とか実家に頼めそうです。
548
だから去年、異常に新浦安の物件、お金持ちが買いあさっているという話がそこらじゅうから聞こえてきたんだ。
その当時はそんなことないと思っていましたがいま新浦安の上昇をみると頭のいい人は先を見えてるんだなぁ〜
と単純に壮思います。
三井工作員のみなさん、550レスもあるスレは掲示板の迷惑ですよ。
とっとと新スレに以降しないとお仕事に差し支えるのでは?
お金持ち、小金持ち、って年収だといくらくらいが基準なんですか?
うちの旦那は29歳で1200万くらい。
不通ですよね。
日の出の平均世帯年収が1000万を超えるって言ってるんだから、
550の話が正しいと見れば、1000万くらいがお金持ちってことになっちゃう。
だけど、年収1000万そこらでで自分は金持ちと思う人たちって、、、
ぶっ!(だれか助けてくれよ、、、)
****でも入信したほうがいいね。
(まあ、実際、日の出に住んでる人たちだってそうは思ってはいないと思うが、、)、
年収1200万円は普通のサラリーマンの優秀な人。ただそれだけです。
お金持ちとは不労所得のみで生きている人のことです。笑わせないでください。
新浦安の38街区も即うれてしまうんでしょうね。20%高いという情報ですが
いつごろ価格決まるのでしょうか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。