とりあえず、749の中で処理槽が容積率に含まれるものなのかは、知りたいところ。
今はクチコミよりどこを申しこもうか、候補が二戸あるので。
倍率が気になります。
クチコミで反響があるから、楽しんでるシルバー世代が多いんじゃない。
早く販売終わらないかな。
大抽選祭りで盛り上がると良いですね♪
自分の見立ては間違ってなかったと、マンションマニアさん大喜びでは。価格表まで公表したかいがあったというものです。
将来の中古市場狙いの時の参考に、価格表は保存しといた方が良いですねー♪
大抽選祭…困りますね。
抽選になるからって希望の部屋を諦めて妥協して選んだのに…にも関わらず抽選になったら、第1希望の部屋選んでおけば良かったとなるので。。
余裕も何も、当たる時は当たるし、当たらなきゃ縁がなかっただけの話。そもそもマンションの抽選は公平なのかさえ疑問だし。別にオーベルがどうこうと言うわけじゃなくて、一般的な話。
いやいや普通は希望住戸が抽選なんて嫌でしょ
あなたみたいにサバサバしてる人の方が少数だと思いますよ
ほんとですよね。
落ちたら嫌ですよ。
抽選いよいよ明後日ですね!ソワソワしますね。
確かにここの立地は価値がありますね。城などは、地盤のよい高台にしか建設されないものですから。
この場所というだけで資産価値もありそうだし、駅からも近いですしね。
抽選は、運を天に任せるしかないのでしょうかね。
裏工作はなしかな。
公開抽選行く人って少ないんですか?
うちは、担当者に行く人はあまりいないって言われたので、電話連絡ですが…
行った方がいいんじゃないですか
抽選会はどんな結果となれ、電話連絡よりは納得感が高まると思うので行った方が良いかと。
落ちた場合、第二期以降の案内などもあるでしょうし。
貴重な時間を割くことになりますが。
そうなんですねぇ。行く人が多いんですね?
オレは行かなかったね、電話で次の説明あったしそれで充分だった。
764さん
城を建設する時代の知識の地盤と、現代マンションを建設する時の地盤を一緒にしないでください。
現にこのマンションも関東ローム層をスルーした深いアンカーを打ってるんです。
しかも崖地です。
地盤強度は崖地である事を考慮するとあまり良くない方です。
立地的メリットは駅近くと見晴らしでしょう。
志村銀座で歩行天すると車での進入がめんどくさくなるのも困ったところです。
私は地盤強度はあるほうと思います。以前ネットで23区情報みましたので。
近所のかたからも坂下は昔台風の時など洪水になり地盤も緩いため布団を担いでこのマンションの建設地近く坂上に避難してきた。ときいております。
確かに歩行者天国が日曜日の夕方まであるときは、清水坂を一回下りまた上がらなければなりませんが、所詮車ですから時間にすればあっという間のロスで済みますね。
抽選、どうなりますかね。ワクワクしてる方多そう。
770さんは購入しないんですね。
倍率下がるのでありがたい。
申し込みしましたが、わたしは公開抽選は行きませんが。
774さん
現在60歳台の人が子供の頃で、坂下は台風が来ると大変だったそうですよ。
抽選ハラハラドキドキですね♪
今夜は眠れない
いよいよですね!
どうなるかなぁ〜、天運我にあり!
抽選会どんな感じ
行った人いますか、落選って本当にいるんですか
倍率どれくらいだったんだろー。
この近辺にそれなりの規模のプラウドができるらしいです。野村の方から聞きました。もうすぐ正式に発表があるらしいのでしばらく待ってみようと思います。
おそらくそれは志村三丁目駅から徒歩5分位のライフだっけか?の跡地ですね。
プラウド蓮根、プラウド志村三丁目のことかな?
まもなく正式発表されるけど、立地はオーベルと比べたら比較にならないよ。
その分安くなるとも思えないし。
プラウド蓮根いいね
崖っぷちと低地と五十歩百歩な気もするけども。
外れたからプラウド蓮根まで待つわ
少なくともこんなイーストくっさいとこよりマシ
抽選ドキドキですな
46戸中41戸が売れたみたいですね〜。倍率5倍の部屋もあったらしい。
すぐ1期2次で残りを売るみたいですよ。
まさに マンション、買うなら?
今でしょ!という感じ。
プラウドより私はオーベル選びました。
良かったと本当に実感してます♪
まだ住んでないのに?
そういう放言するから、ネガが寄ってきちゃうんだってば...
まぁまだ建物も全然出来てないし住んでもないので何とも言えませんが…
蓮根や志村三丁目でなく、志村坂上の駅近というのは良いなと思います。
蓮根や志村三丁目も好きだし住みやすいですけどね。でも少しでも都心よりが良いー。ホント少しでも…
はぁ?41戸も売れてないよ
どんな情報?
反響悪くて値下げしてきたけど
795さん。今日マンションギャラリーで聞きました。違うんですか?
マンションギャラリーの前を数回通りましたが、
その度にベントレーやメルセデスAMGなどの高級車が駐車場にとまってました。
どんな層の方が住むのか気になります。志村に住むような方々なのか?
そう言えば随分前にも値下げのガセネタが書かれてましたね。書いてる人は何のためにやってるんでしょうね。
真に受けてモデルルーム行って、がっかりするからやめて欲しい。
はぁ?って…(笑)
じゃ逆に41戸も売れてないよはどっからの情報?
私も、オーベルさんがおかげさまで好調です
とききましたよ。
まさか高いお部屋抽選になるなんで、世の中お金持ちが多いね
特に高い部屋をひとつふたつ用意して、
お金持ちに一本釣りしてもらうのは最近のトレンドかも。
地元の資産家の方でしょうね。
どこの地域でも、少数ならそういう需要があるもんです。
ごく一部ですから、客層に心配はいらないでしょう(笑)
795何者?(笑)
795は気になってるから調べてんでしょ。
はぁ?はあなたでしょ。
お疲れ様でした。
抽選に当たった人はおめでとうございます!
これから出るプラウド2つは無いな たしかハザードマップで真っ青でしたよ。 オーベルの勝ちだな。
勝ち負けよりそこは人の価値観ですな
プラウドの方がブランドとして世間的に格上なわけで、代わりにその分価格も上乗せしてくるんだから、別に競合しないのでは?
オーベルで納得できる人はオーベル買う。プラウド欲しい人はプラウド買う。
最近青山、白金某物件の影響でブランドは関係なく選ぶ方が増えてきたと思います。
私は勿論購入しました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
勝ち負けってマンション購入でそんなのないから。
>>797
モデルルームに止まってた高級車の人が皆購入しているとは限らないよ。実際に購入するのはモデルルームに来てる人の内人気のところでも10〜20人のうち1人普通のとこでも100人のうち1人って言われてる。
>>803
高目の部屋や広めの部屋
特に建物の中でも資産価値が高い部屋は
金持ちが実際に住むのではなくて
投資目的で買われる人の方が多い。
いざ、売りに出す時にも買い手がつかないなど避けるためや
デベ側もそういう人に売る方が
キャンセル出にくいし、ローンが通りやすかったり
アフターサービスなどで苦情が出にくかったり
デベ側にも負担が少ないからね。
それで811さん購入はしないんでしょうか。
今相続税対策のためや駅から遠い一戸建てから駅ちかなところに転居を考えてマンションを探してる人にはいいマンションですな。
勝ち負けはないよね。むしろここを買って優越感に浸っている人がいるんだとしたらその方が痛い。
813は何で痛いって言った?
買ったの?
買えないのにこの発言をしてたら
小ちゃいの〜。
買えたら優越感に浸ってもいいんじゃないの。
みなさんまぁまぁ(^_^;)
別に人それぞれですから…
816さん、ご心配なく。
皆さんそのへんは承知してるかと。
なので816さんが買えない買わないか存じませんが、今は優越感に浸りたいです。
尚MRの間取りはかなり反響が良かったと聞いてます。最上階もあっさり購入される方は羨ましい限りです。早く契約者スレに移りたいですね!
前から感じてたけど816は志村坂上の不動産やですかね?
816へ
みんな少しでも便利なところに引っ越したいので、水ささないでね。(笑)
いまオーベルってどこいっても建ててるけど、かなり物件数多いよね。なんでだろう。
たしかにMRの間取りは良かった!
3LDKも見たかったなー。
どうなんだろ…
ほとんどの人が買わない間取り見て、良かったとか意味わからん。そりゃ見るだけならいいけど、購入の参考になったかは微妙。あのMR見て購入した人は、実際の自分の購入した部屋に入居してからガッカリ感が大きいと思うよ。
822。
あの部屋は良かったと思った、ただそれだけの意味だけど、意味わからんの?
よくあの糖蜜臭と排気ガス臭の中で住めるな…。
822、824、825さんへ
みな同じ人ですかね?
買って良かった♪ただその気持ちに揺らぎはありません。
大体毎日臭くはないですから。
どのくらいの戸数
売れ残ってるんですかね?
825。
はい、はい、そうですね〜(^_^;)
822、825は買わない買えない、てかもう関係ないからここに出てこないでね。
残りは25位では?
816ですが、811へのレスですよ。書き込みも初めてです。
みんな反応が随分敏感になってるようですが、
書いたまんまで他意はないです。
定価で買って賃貸で元を取るのは地域的に厳しいですが、
ほとんどの購入者は自分で住むでしょう。
それに適したマンションです。
816で言われていることはおそらく真理で、間違ってないよね。
敏感に反応する人はなんか心につかえているものがあるのでしょう。
何もないなら気に入らなくてもただ受け流せばいいだけ。
残り25位ということはやはり好調ですね。
これならしっかり売り切れそうですね。さすがです。
831さん
何に適したマンションとかあなたに言われたくないです。
832さん
べつになにも心につかえてるものはありませんが(笑)
もうこの段階では口を挟まないでと願います。
賃貸にだされるかもしれないし、借りたいと思ってる方もいるかもしれないから、831は失礼じゃないかな。
>>831
811だけど、ここのマンションというわけでなく
一般論で言ってるんだけど。
板橋でも資産価値が高い部屋は
投資目的でで買われてるマンション多いですよ。
数年後などに中古で出されてたりします。
来年、楽しみにしてます。
なんせ今住んでいるところが狭いので。
購入した人は入居までは、新しい家について、いろいろ考える事が楽しくてしょうがないよね。それはわかるよ。
きっとみなさん頭金半分くらいは入れてるんだろうね。お金あって羨ましいな。
お部屋の色はかなり迷ったんだけど、
出来上がりは楽しみです。
ホームページで、2戸販売と書いてるが、何で?
結構残ってるじゃないの
ドタキャンの部屋なの?
二期で販売予定の部屋に要望出てるから二次ですぐ販売する言ってたな〜。
6戸中いくつかは二期で販売予定だった部屋が含まれてるって事か。
1期で5戸残ったらしいよ
外の廊下に面した窓って開くのかな?
ドタキャンってのはローン審査が通らなかったか、普通にキャンセルしたかでしょうね。
このクラスだと他のマンションにって場合も結構ありますからね。
売れ残りと言っていいかどうかは微妙。
確かな買い手が全戸につかなかった、ということは言えるかもしれない。
方角によって環境の差がありますからね…
駅近が魅力ではあるから
良い部屋から埋まってしまうんだろうね。
予告広告と本広告の違いですね。
一期一次とか本広告(申込受付広告)があるまでは先着とか購入の優先順位をつけれなくて、必ず1回は本広告を出して販売日に申込が重なっていれば抽選になります。
価格未定とか販売時期未定ってなってるのはこの本広告が始まる前の予告広告のものです。
本広告が出て抽選日を過ぎた住戸はもう価格と販売日が決まっていますから、誰かが購入していない場合は何回も抽選することがなく先着順で申込を受け付けるようになります。
売り出したけど申込が入らなかった、何らかの理由で購入キャンセルされた等の理由です。
ある意味で売れ残りともいえるのでそういう住戸は時間と共に割引される可能性がありますし、不人気の理由がどこかにあるかもしれません。単に販売戸数を多めにしたってケースもあります。
先着順の2戸は、2LDKと西向きの3LDKですね、一期で販売した部屋ですね。その2戸が残ったって事ですね。逆に他の65戸は買い手がついたって事かな。
部屋によって環境結構違うから、微妙な部屋は残っちゃうのかな〜。
第一期即日完売はいかなかったって事?
そうなるのかな。まぁ大手の買い手が殺到するようなマンションじゃないからね。
こちらは広い部屋が人気だったみたい。