工場の稼働は平日の日中のみでしょうか?
24時間365日はキツイです。。
根本的に構造(遮音)がNG。
中空スラブで200mm~300mmなんて見たことない。
最低250mm以上じゃないとうるさくて暮らせないですよ。
ちょこっとグラスウールを引いて誤魔化してるけど四角いスラブは音も分散しないし。
私は論外なので検討止めましたが、皆さんは詳しく説明聞いたんですかね?
スラブ厚が200mmと薄い部分がどれだけあるんですかね?
もともと乾式壁なので、躯体は相応にコスト削られてて期待はしてませんでしたが...
スラブ中空部分の形で、そんなに変わりますかね?
〇と□では音の伝わり方が大きく違いますね。
コストが合わず大成ユーレックを使わざるを得なかったのでしょうか?
スラブってよく分かりませんが…
比較中のときわ台の物件のコンクリートスラブの厚さも200mmと書いてあったので…
まぁ良いかと…
スラブの中が□に空いてるのがダメって事ですか?
普通は空いてないか○って事ですか?
中空スラブって、梁が出なくて良いと思っていましたが、音が伝わりやすくて煩いんですね
勉強になりました
ググってみるとブリリアのような普通スラブ200mmと同様の遮音性能にするには
中空スラブだと普通スラブよりコンクリート量を大幅に減らしてコストダウンできるので
最低250mm以上は必要みたいですね。
中空スラブ×0.8=普通スラブと書いてありますし、どのサイトを開いても中空部分は〇ですね。
グラスウールを引いるという事は□だと音が伝わってしまうのでしょうね。
中空スラブの遮音性の件、どこに確認すれば…
マンションギャラリーの担当営業さん、あまり感じ良くなく誤魔化されそう…
まぁ、順調に完売しそうですね。
↑強がらなくていいよ。
みんな知ってるから。。
もうすぐ販売になりますね。
5月下旬予定とありますから。
この時期にきて、かなり専門的な用語が使われてしかも私にはいまいちよくわからないが、ただ主張したいことは判りました。
最近投稿されてる方々は他業者ではないかしら。
かなり焦りにも感じられる。
また同じ内容の繰り返しもあります。
なんかすみ負のクチコミに投稿してる人ですかね。
ほんと専門的過ぎますね…
マンションなんてそれぞれ条件・環境が違うのに
平均坪単価並べてたりミスリードも甚だしい
全戸南向きやその他の向きのマンションだけでもだいぶ違うでしょ
やっぱりオーベル安いんだと思います。
販売されたら、どなたかが言われてた通り完売早いんでは。
最近専門的な用語を使い一生懸命ネガレスされてる人、おつかれさまです。
難しいんで意味が分からないこともありましたが。
焦りも感じられ、余計いいマンションかなと反対に思ってしまいました。
スラブや壁の話が専門的でわからないんですか?
床の厚さや壁の構造が、音や振動の伝わり方にとても大きくかかわるという話なのですが。
マンション検討するなら、内装だのディスポーザーだのより、よほど重要な話です。
気に入らないと業者扱いというのは、悪い意味でこの掲示板になれてしまってる方なのかも
しれません。別にディベロッパーでなくても、土地建物に関わる仕事をしている人間は
いくらでもいます。
少なくとも住友より安いのは間違いないです。
住友と同じ利益水準でビジネスしてたら、こちらの会社はもちません。
その他ほとんどの会社も、同じです。
市況全体としての、コスト削減の流れはこの物件もご多分に漏れず、だと思われます。
678さんみたいにすぐムキになるのはよくないですよね。
こちはら検討版ですし、いろいろ情報をいただけるのは参考になります。
プラス面もマイナス面も。
総合的な判断は自分ですればいいですし、とにかくたくさん情報があるのは良い事だと思いますよ。