なぜ妬むの?何に?どうしてそんな発言ができるんだろう?
ディスポーザーは便利ですね。
多少の管理費が上がるものになろうがついてると主婦には便利そのものの代物。
あの生ゴミの不快な臭いや処理がなくなりますからね。
これからはディスポーザーなんて標準装備でしょ。
ランニングコストが気になる人は、安い物件を選べば良い。
実際、そんなにかかりませんけどね。
ディスポーザー利用してますが
ホント快適ですよ。
マンション買って一番助かってる設備です。
キッチンがとっても綺麗に扱えるし
あの、排水口周辺のぬめりや汚さ臭いが一切ないですから
買い替えの時もディスポーザー必須ですね。
ホームページ見たけど、ここのコンセプトは「駅近、高級」なのがはっきりしている。ディスポーザーは志村一帯のプラウドがすべてつけてこなかったし、去年のパークホームズはスペックをひどくおさえてブランドを安売り。それに比べ、ここはディスポーザーだけでなくウォールドアも標準装備っぽい。デベロッパー、気合い入れてますね。うらやましいけど高嶺の花だなあ、きっと。でもモデルルームは見てみたい。
先日この近くを通りかかった者で、なんとなくあの場所かなーという程度の
土地勘なのですが、近年分譲の志村坂上の物件は平均坪単価はどのくらいでしょうか。
もしご検討されていてご存知の方がいれば、参考までに教えていただけますでしょうか。
現地見てきましたが、中山道からかなり近かったです。
これだと、排気ガスと騒音のリスクも踏まえて検討しないとなと思いました。
あと、駅に行くにも買い物に行くにも毎日のアップダウンも大変そう。
買い物は坂上に行くより坂のしたのエリアを利用した方が便利そうですね。
47さん、どうぞ坂下のマンション検討してください。
このスレに二度と来ないで。
検討するにはメリットデメリット両方をしっかり把握したいものなので、現地をなかなか見れないものには、近隣の状況を知れるのはありがたいんですが、>>48のように、すこしでも気に障るような書き込みが出ると邪険にあしらう書き込みをされていては、情報を提供してくれる人がいなくなるからいい加減にしてほしい。ポジレスしか許されないって検討になりますか?坂上より坂の下周辺が買い物に便利と書かれてることに対し、なぜ、そんな言い方をされるのでしょう?見ていて良いものではないと思うんですが。
私は坂下のスーパーの生鮮食品は三徳に比べ、質が、落ちると思います。
雑貨はサミットやいなげやまで行きます。
人それぞれだから、坂下がいいなら坂下のマンションを検討すればということだけ。
坂下のスーパーの生鮮食品は三徳に比べ、質が、落ちると思います。
49はデメリットだけ
生鮮はここら辺はサミット、イトーヨーカ堂
肉に関してはオッケーでね。
ここは、駅は坂上ですが場所は坂の下と坂上の中間あたり。
どちらも利用できるので良いと思いますが。
坂の下の情報提供があると
坂下へ行けとは如何なものかと。
しかも連レスしてまで…
スーパーは近くに何軒かあるので、それぞれ自分がいいと思えるところに。
53は坂下にお住まいで、購入の検討はされてないんでしょうね。
坂の上と下は住むことになればけっこうだいじだよ。スーパーが下に多いのは事実だから。自転車でアップダウンはそれなりにきつい。でも年を取ってからのことを考えると坂上のこのマンションは商店街まで楽に行けるのもメリット。
それにしても盛り上がってるね。この地区、いま多いから。わたしだったら。。。予算さえ足りてればここを買う。
現地案内図みると坂上より坂下よりですね。
おのずとセブンタウンが近いので普段の買い物はセブンタウンで事足りそうですが
坂下エリアは今年西友もできるので買い物の利便性から坂下方面への買い物が多そうです。
駅を利用しない専業主婦にはセブンタウンが近いのが何よりもメリット。
TSUTAYAもありますし。
飲食店は坂上エリアですね。