高さがあるので、中山道にじかに接している感じとは、ちょっと違うと思う
むしろ、向かいの寺のほうが、存在感をかもしだしているかも
高さがあると言っても道路からしたらマンションの2〜3階ぐらいの高さの部分にマンションの現地(土台)と垂れ幕が見えるので、そんな高さがなく、中山道を通って見て近いなと思いました。試しに今日車で通ってみたんです。なので、やはり南又は西良さそうですね。我が家は南希望です。
確かにあのお寺も気になりますね、上空写真を見るとお墓がかなりあるようですし。
352さん、近所の坂上住民ですが、お寺の墓なんて見ようとしなくちゃみえないくらいですよ。
あんまりです。
植栽もしてくださるのできれいになりますね。期待してます。
いままで古屋と草木が生い茂ってましたから。
静かないい場所で駅から近いし便利ですよ。
東側の下は中仙道でなく、kという会社があり、その会社が中仙道に面してます。
南向きいいですね。
多少高くてもそこ狙いでいきたい!
>>353
あの位置で高層階からお墓が見えないというのはおかしい。
あの位置で高層階ならお墓は普通に見える。
植栽するかしないか、植栽の程度なんかまだわからないはずなのに、
どうしてわかるんですかね?CGに誤魔化されすぎでは?
中山道に面してるのに静かでいい場所?
流石に無理があるんじゃないの?
静かですよ。近所に住んでますが。
中仙道には会社みたいなところが面してますと先ほど伝えましたよね。よくみてくださいね。
というか356さんは購入希望はある方でしょうか?
私も同じ地域のものです。だから、現地をよく知っています。下にに会社があろうと、マンション東側の真横には何もなく下には中山道が走ってるので 、それを面してると言います。その会社はマンション東側を覆ってるわけでもないですし、何かで覆われてれば面してないといえますが、何もない以上面してることには変わりないです。会社は壁の下にあり高さのあるものではありません。中山道側から見れば一目瞭然です。現地に行けばよくわかりますが、西側は確かに建物の影になるため多少の音はありますが東に比べれば落ち着いていると思います。南側の道に出てみると車の音がかなりします。なので、東側は中山道に面してる分音の影響はあると思います。ただ、高層階ならば眺望の良さなどがプラスになるんじゃないんでしょうか…お寺がどう見えるかですが。なので、現地をしっかり考え南側西より狙いです。東側は2重サッシとかですかね?
>>357さん
西側のご近所と東寄り(中山道近く)ご近所とではかなり差がありますよね。本当にご近所さんなら現地の場所の位置によってかなり差があることぐらいご存知だと思います。それとも357さんは東寄りのご近所の方で静かだと言えるんですか?良いところもたくさんあります。ですが良いところばかりではなく高いお金を出すんですから、マイナス面もしっかり含めて検討するものだと思いますが。
近隣の科学薬品の臭いはなんとか
なるのでしょうか。。
都合が悪くなると営業のせいにするんだね。
近くの小豆沢体育館で女子レスリングの世界大会をやるみたいですね
357です。
信憑性がないと言われてもほんとに近所だから。
そういうものの言われ方する方とはご縁がないないよう願ってます。
お墓が見えるとか中仙道を気にしてる365は何故購入希望なのかしら?
人により見方に差があるとはおもいますが、レス読んでるとデメリットばかり並べてる。
同じマンションになると注文が多そうで・・
近所と言ってもこの地域、ちょっとした差で環境に大差が出るので、ご近所さんとこの位置によるよね。
ご近所さんが清水坂より西側なら静かだと思われるかもしれませんが
重要なのは現地です。
現に、現地東側の下には交通量の多い中山道が通ってるので静かなわけがない。
現地東寄りに立ってそれでも静かだと言えるのでしょうか?
自分も長年この地域に住んで、ここができると聞き、何度も現地に足を運んでるけど
南側前の戸建てに続く道からも中山道からの車の音がかなり聞こえる。
だけど、西側、清水坂の方からしたら建物影になるため音も東側に比べればさほど影響はないと思える。
ただ、現地をよく知ってる自分からしても
スレ当初から何かとご近所と名乗り書き込みされてる方の情報と実際の現地は異なる部分が多々あるため365さんの信憑性が感じられないに同感です。
地権者予定住戸7戸なのか
現地を見てきてくれた方の話は客観的で参考になります。
あとは、モデルルームが出来て金額確認と自分の目での確認ですね。
中層70㎡で4750万円くらいって書いてありますね
予想が自分と同じくらいだ
情報有難うございます。
予想どおりの価格ですぐ売れてしまいますかね。
意外というかオーベルさん価格設定にしたんですね。
ご近所さんの予想外れましたね。
5000万きるなんてあり得ないなんて言い張ってましたが。
最多価格に4500万前後で当たりですね。
下層ならもう少し安いって感じでしょうし
一番安い部屋は4000万あたりかな。
やはり地域性を無視できませんしね。
前向きに検討できる価格で良かったです。
そういわれれば、情報源がわかりませんね。
正しい情報ですか?
それとも願望からクチコミにしたんですか。
>>385
願望って…
381では 書かれてた と言われてるんだから
願望ってのは無いでしょう
そんなに5000万切ってもらいたくないのかな
検討してるものからしたら妥当で意欲が沸くんだけど。
70平米で5000万以下希望の方が多いんですね。
この辺り検討されてる方は年収500万以下?というか、400万前後?
大変厳しそう。
>>389
ガーソサの残戸数も駐車場の飽き具合で予想してたけど
その後間も無く完売してましたね。
素人の方の趣味でのブログですから
ある程度の参考までにとどめてないとね。
とはいえ、広い部屋はともかく
自分も最多は5000万いかないと思うな。
60平米台だと4000万きるよね。
No.380 by 匿名さん 2014-03-12 20:28:14
マンションマニアさんの予想価格だと、あっという間に完売ですね。
近くのマンション高そうですし。
No.381 by 匿名さん 2014-03-13 10:10:43
中層70㎡で4750万円くらいって書いてありますね
予想が自分と同じくらいだ
これが読み取れないって大丈夫かよ(笑)
ちなみに低仕様だったけど赤羽のパークホームズは
角部屋じゃなきゃ70弱の3LDKを5000万で買えたからな
よみ取れないんじゃなく
誤解を招くような書き方したあなたが悪い
収納にこだわって作っているみたいで、使いやすそうだなって思いました。
ゆとりの間取りを選ぶことができたらいいですが、なかなか難しいことも。
ドーンと大きいだけの収納だと、収納が下手だとかえって大変なこともあって、
いろいろ細かい所が考えられているといいなって思いました。
モデルルームもオープンしたことだし、
すでに行かれた方の情報や感想お待ちしています。
昨日の駐車場の入りは半分くらいだったな。
地元民が多いのか、客が少ないのかはわからないけど。
とりあえず予約は満席になってたようだけど。
仕様はホームページに載っていないが、室内で洗濯物が干せる竿?が2本標準で備えてあり主婦としてはありがたいです。
あとバルコニーにスロップシンクもあり便利かも。駐車場はシャターゲートがあり外部者が入れないようになっていいかも。
見学者はそこそこ混んでた模様。
仕様は最近のマンションどこも同じようなものですね。
まあ、十分ですが。
価格はどうでしたか?
仕様良かったです!
スカイティアラも見に行きましたが、断然こちらの方が気に入りました。
価格もスカイティアラより手の届く価格でした。
ただ、中山道近いのがやはり気になります。
スカイティアラは物が良いんですよね。
というか、スカイティアラより手が届く価格っていうのはやはり4千万あたりですか?
まずはモデルルームにいってみては?
検討板ですよねここ。モデルームに行ってみては?で回答にはならないですよね。行きたくても仕事などで時間も中々取れない人もいるのに…。土日しかモデルームしてないんでしょ?ここ?
資料請求してみれば
400ですが、403の方はどこと比較してスカイティアラが物がいいと断言できるんですか?
モデルルームに行ってみたら分かります。
外壁のタイルは特に素敵でした。こういうのはマンションがよく見えていいかなと思います。
価格、仕様共に駅近かなこちらを購入しようとほぼ決めました。
私も価格を知りたいです。
中々モデルルームに行かれないし
検討し得る価格かどうかどけでも。
今この時点で、この板で仕様に興味のある人はいないと思うな。
仕様がいいと言われても、買いたい価格かどうか、
わかりもしないのに、仕様に特別興味もない。
今の時点では、以前書き込みされてたネガティブ情報をどれだけ払拭できるのか?
それ以外は結局、みんな価格しか興味ない。
価格の書き込みを期待してる。
本当に購入検討者ならばモデルルームに行くでしょう。
夜中のクチコミなどしないで先ず電話でもしたら?
西側は人気でしょう。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
402です。
仕様、価格とも私もスカイティアラよりこちらが気に入りました!
特にキッチン周りなど良かったです。
ただ、モデルルームが4LDKで部屋のイメージはつきにくいです。
価格ですが、正式発表はまだみたいですしこちらに書き込むの控えます。
私はスカイティアラよりは少しお手頃かな?と感じました。
スカイティアラもまだ低層階の価格は出してなかったのではっきりとはわかりませんが…
スカイティアラより、少しのお手頃程度の価格帯なら、
相場に比べて、かなり割高なんじゃないだろうか?
そもそもスカイティアラは、近隣相場は無視した値付けだし。
大手デベの大規模物件とここを、同じ土俵で評価できないと思う
将来の管理費ひとつにしても、24時間管理体制にしても、良い悪いとは別に、全く異なるってことは、一目瞭然
そうなんだよね、自分もちょっと疑問に感じてたんだけど、ここは何かとスミフのスカイティアラをやたらとライバル視したり、比較対象にしてるけど、いろんな意味で異なりすぎてる。規模も違えばデベも。
だって両方見て検討する人がそれなりにいるからでしょう。もちろん片方しか検討しない!って人も中にはいるでしょうが。
両方見て検討してます。
設備面はオーベルの方が良い印象をもちました。
価格面もスカイティアラと比較してもそこまで
安いとは思わなかった。この価格帯だと価格だけ
見るとスカイティアラが比較対象になるはずです。
ここの比較対象って、デベ的にはベレーナとかアデニウムと同じでしょ。
プラウドやパークハウスと同じなら高いと思うよ。
スカイティアラは、悪い意味で別格だし。比較対象にもならない。
デベてきに、同じでは大成さんが可哀想です。
大成有楽はHP見て確認したらどうですか。
スカイティアラの口コミは度々下品なレスが入ってますね。
こちらのモデルルームに行ってみて広いお部屋だったのでイメージしづらい点は確かに有りましたがマンションはキッチン周りなどかなり気に入りました。
ブランドとか関係ないし、私もオーベルはそんなに下なんて思えませんが。
なぜ、ここは何かとスカイティアラを悪く言われるのでしょう?ちょっとみていて感じが良くないです。
私は一主婦ですが、 ここは感じ悪くはないですよ。
むしろ423さんが感じ悪い。
私は一主婦ですが、 ここは感じ悪くはないですよ。
むしろ423さんが感じ悪い。
他物件のレスに対し下品とか言ってしまうのをみて感じが良いと思えますか?かなり失礼な言い方だと思いますが。
比較対象としてるのはスカイティアラというよりヴエレーナ志村坂上ヒルズですかね
こちらもあちらも安定した仕様ですし。
正式発表はまだみたいですが、価格帯は
スカイティアラとそんなに変わらない印象をうけました。
こだわりの空間設計というのが良いですね~。
下駄箱なんて、いっぱい靴が入るから良いな。間取りは極一般的な間取りにも見えますね。
まだ価格は未定とありますが、大体でイイから幾らくらいなのか知りたいですね。
スカイティアラを比較対象に。ってあるけど何処に有るの?
あーだ、こーだとこの口コミしてないで、モデルルームに行かれたらどうですかね?
誰にいってんの?アンカーぐらいふりなよ。
前の書き込みの人は行ってるっぽいし。
それに、口コミでモデルルームに行けで促すだけでは
口コミの意味がないんだけど。
433の方は検討者ではなく評論家?
クチコミを楽しんでますね。
私は主婦目線な仕様と駐車場が平置きと機械式両方あり電気自動車の充電設備などありかなり気に入りました。
価格を気にされてるようですが、そちらもまだ正式ではないですがいい感じを受けました。
ヴェレーナ、アデニウムなどのマンションと同格なんてあり得ない。
やはりマンションは駅ちかに限ります。
台風や雪が降ったときも三田線はあまり遅れがでなかったし、バスは使わないので便利。
今騒がれている青山の都心物件とは違いどちらかと言えば板橋区は郊外型だから駅から遠い物件は三丁目のサンシティと同じ運命をたどり、新しいうちはそこそこだが、年数がたつと廃れかたがはやいと思います。やはり私も駅ちかなここはオススメ!
435です。
私はサンシティの新築当時に購入された方と友人です。
スーパーも最初に入ったシズオカヤから冴えないスーパーに代わりサンシティのど廃れぶりが酷いと嘆いてますよ。
あまりに事実とは違うと思いますので再度コメントしました。
オーベルさんの会社の規模は437が言われた二社とは別格に上です。ネットでお調べください。
自分もサンシティの住民がマンションが売れなくて、しかたなしに安く貸しているって聞いた。
やはり駅ちかに限るね!
真面目に検討してるのならばモデルルームにいき、要望書をだしたり価格帯を尋ねたほうが安心です。
私も行きました。
>>483
あなたが言ってることの方が事実と違いますよ。
437さんが言われてる通りです。
ちなみにサンシティには知り合いがたくさんいます。
しさん価値が安定していて
住人さんは今だに安定して安心して暮らせると言っています。
ここは、他物件の批判があまりにも多すぎのように感じます。
価格も気になりますが、中山道や壁など、ネガ部分に対して、モデルルームでどのような説明があったか気になります。
サンシティってマンション管理で成功例として挙げられてるあのサンシティ?
皆それぞれお思いのことは、それぞれの立場からクチコミしてるのがよく分かりますね。
いずれにせよ、こちらは早めに完売かと。
なにがです?
他のマンションクチコミで郊外のマンションで生き残れるのは 駅ちかのみ とあったが…
こうがいだからだろ。ここは都内。駅近だけが全てではないよ。