139サマモデルルーム行かず今回は見送ったら?といいたくなるくらい。とにかくまだ憶測だけでわからない事項に高額な金額の数字をあげてクチコミするのは、価格を下げたいんですかね?
>>140
物件に対する考え方やとらえ方は人それぞれ。
今の時点では憶測しか言えないのは当たり前。
高額とは言うけれど、それくらいかかる可能性もあるとは考えませんか?
ネガティブが潰せれば購入する人もいれば、ポジティブしか言わない人もいる。
価格はオーベルが決めるから関係ないし。
掲示板の書き込み程度で販売価格が変わるわけがない。
104はマンション側が安全面を調査確認してると断言してるが、そもそも所有権がなかったら、安全面が確認できるほどの調査って確信がつけるほどできないと思うけどどうなんだろう?他の方の話によると築40年以上とあるが間に補強工事などが行われてれてるかどうかも重要確認だと思います。書面上だけでは安全確認なんてできないし。所有権がない場を掘りこおしたりもできない。モデルルームができてない中、誰もが話を聞き確認できない中、104はマンション側が調査確認してると確認したとおっしゃってる。あれだけ書き込みしてたのに、見てないはずないが、104はその後回答ないけど、結構重要なことなので回答願いたいです。
136さんも言われているようにオーベルブランド再構築をかけ強気ででると私も感じてます。
>>142
同感だな。
いくらになろうが分からないが
マイホームを買う額は決して安くはない。
家族で住まう場なので安全面も重要。
問題ないと分かればその不安材料は減り検討により前向きになれる。
誰しも、メリットだけ見て買わないし
検討し決断する前に直面するのはそれぞれ不安視するもの。
高い金出すんだから失敗や後悔したくないでしょ。
だから、込み入った部分まで気にしたり悩んだりする。
もちろんメリットも人それぞれでだし。
高い買い物をするんだから皆さん真剣なんだよね。
139さんの金額はその通りじゃないと思うけど
目安にはなる。話の内容からしても
近隣環境を熟知してるようだし参考になる。
クチコミでなんやかや言われたオーベル目黒、あっとう間に完売しましたね。
キャンセル住戸も一戸でましたが殺到して完売。
場所は違うけど良心的なブランドと思って
あのさ、目黒と板橋を同じ目線で語ってはいけないよ。
立地が違いすぎますが
149、あなたのほうが、おかしくないか!オーベルのブランドがいいからかなと言ってるんだと思うよ。
ダメだこりゃ、理解できてない。
ここは志村の物件スレ
もちろんオーベルも良いのは確かだろうけど
目黒は立地が良いから売れて当然なんだよ。
オーベルが良い物件でも立地が違い過ぎれば売れ方も違う。
引き合いに出すなら、似た立地または同等あたりで無いと話にならないんだよ。
目黒が売れたからここもそうとは限らないでしょ?
しかも、目黒人気上位エリアですから。
私もオーベル目黒見てました。
ここは駅ちかということだけなんて言う方もいるが、資産価値としてみるのに大変重要だと思います。別に私は営業の関係者ではありませんが。
資産価値から見ても目黒より志村の方が上ってこと?
どう言ったところが重要なんですか?
もっと詳しくお願いします。
ここも売れてしまいますよ。
マンション決める上で駅ちかは重要なポイントです。
主人が大手町まで通勤するのに便利だと考えてます。
検討者にとっては、完売しようと売れ残りが出ようと、
そんなことはたいした問題じゃない。
必要なのは自分が納得できる価格と条件だけ。
オーベルブランドの再構築?そんなこともどうでもいい。
もともとオーベル自体、今回検討するまで初耳だし聞いたこともない。
まして目黒の話なんかどうでもいい。
だからそのブランドのために価格がどうなるかってことでしょ(笑)
文脈読み取らなきゃ(笑)
オベール自体にブランド価値なんかないでしょ。
このマンションにブランド価値なんか求めて買う人はいないと思うよ。
104もそうだけど、149も都合が悪くなると肝心なことは答えられないよね。
>>156
ましてや目黒の話なんてどうでもいい。
には同感だけど
オーベルは結構各地に首都圏近郊にも結構展開してるよ。
検討者は何を重要視するかは人それぞれ
駅からの近さも重要だけど
それより環境や建つ場所の安全面、そして価格と自分に合った間取りとデザインが重要視する人もいる。
うちみたいに。
資産価値は決して駅からの距離だけで決まるものではない。
主婦からしたら買い物先の選択枠の多さも重要。
なんっつうか、営業同士の泥仕合の展開ですね。条件がまったくちがうマンション同士、競合することはないと思うんだけど、どっちも自信がないのか何なのか。。。
この物件は、駅近、高級、小規模で行けばいいんだから本来どっしり構えてればほっといても売れるはずなのに、少なくともここと「空冠」によく出没する営業さんのやり方を見ている人にとっては、正直、この物件の売り方に疑問がわくに違いない。「空冠」のほうも五十歩百歩だけどね。