北傾斜の途中ですね
坂の途中の所ですよね??
駅からフラットアプローチとありますが、どういう意味なんでしょう?
フラットアプローチって坂がなくて平坦な場所の事を注すのだと勝手に思い込んでおりました。
駅から近いのは純粋にいいなって思いますけれども、フラットアプローチがよく判らないです。。。
あまり土地勘がないんですが、清水坂を使わないルート、通りの方を使えば
駅まで平坦な道で行けるってことなんでしょうか。
悠久の丘上というコピーとはあまり連動してない感じですね>フラットアプローチ
マンション名は「オーベル志村城山」が正式名称に決まったみたいですね。
オーダーメイドプランは良さそうです。
志村坂上の駅からみずほ銀行の右側の道を奥に進むとこの場所だから、フラットに間違いはなさそうです。とても駅から近いですね。
17号に近すぎの気がする
あといつも閉まってる?寺も近い
本来、志村城山と呼べるのはサイゼリアより西側の一画です。
17号線に近すぎの感はありますね。
ミストサウナで気分をリフレッシュできますね。仕事は嫌いではないですがやはり気分転換しないといい仕事はできませんから。あちこちレジャーもしたいのでフットワークも軽いところがいいかなと。こちらはウォールドアでプライバシーも守られますね。
17号線には近いけど、坂の上に位置して騒音、臭気は全く感じないかな。
志村坂上駅近では一番静かで便利な場所て思われます。
お寺は近くにありませんよ。
商店街をはさんで反対側ですので。
値段高くなりそうですね…
ここはもともといくつかの戸建があったところ? そうなると地権者も入居するはずですね。
現地見ないで買う人なんていないと思うけど
マンションの周りをよく見た方がいいと思う
特に17号の公衆便所近くの階段付近
いくつかの戸建の家はマンションの敷地内には含まれてないです。
マンション予定地の後ろ側に戸建はありますよ。
坂上交番横に公衆便所がありますが、マンションとは隣接してないし、12さんは何が言いたいのでしょうね。
17号の騒音や排気がどう影響しているのか気になるところ。駅からのアプローチは平坦で歩道も整備されていて申し分ない。駅近で住宅地ゆえ値段は強気と予想。
写真は木々に囲まれているイメージだけど、周りに高い樹木を植えるってこと?
前、17号から30m入ったところに住んでたけど
排気ガスすごかったな
物干し竿毎日拭かないと洗濯物干せないし
喘息にもなったし
17号ってなんであんなに排気ガスすごいんだろう。
駅から徒歩3分は魅力的だけど
17号がどれだけ影響すかるかですよね
18さんは本当に住んでいらした方?
シーツも今でも干しても全く問題ないし、私は静かで駅近で三徳で買い物し、雑貨は100円ショップが近いし、
たまにセブンタウンのビバホームも
清水坂を降りて行くと割と近いので行きます。
高速下ではないし、空気は気になったことはありません。
この近隣住民必死すぎだろ
17号ばかり話題にあがるけど総泉寺だか名前忘れたけど結構近いよ
しかもあそこ葬儀場みたいなの隣接してるけどずっと工事してる
まあ現地行ってみて各自がどう思おうが自由だけどね
なぜマニアがすすめるのか分からん
記事でも寺にふれていないし
坂上より城山という方がイメージはいいのか? あそこは城山地域ではないはず。
ここ立地は志村坂上エリアで最高じゃないかと思います。うちはもうほかを買っちゃったからしょうがないですけど。でも、オフィシャルサイトで「新宿15分」っていうのは、誇大広告ぎりぎりだよね。埼京線に乗り換えるのに「乗り換え含まず」はあり得ない。現実には30分は見ておかないと。
>19
住んでましたよ。
あなたこそ本当にご近所さんなら中山道通りの建物の汚れ具合目についてると思いますが?
マンション自体は楽しみにしてます。
ですが、あの中山道交通量や排気ガスなどは心配になるものだと思います。
19ですが、商店街から一つ入ったマンション予定地は、排ガスで洗濯物を外に干すことをためらったことは一度もありません。
花粉が飛ぶ春先だけは外に干すのを控えてます。
23さんが以前住まわれてたところは少なくともこのマンション予定地の坂上ではないと想像しますが。
子供を遊ばせる大き目の公園は近くにありますか? 小豆沢公園は17号を渡らなくちゃいけないようだし。
子どもが、小さいときは見次公園でよく連れていきました。
あと、児童館にも行きました。
見次公園には、公園の階段をおり砂場や池の周りであそべます。
見次公園が意外と近いです。
商店街中ほどを突き抜けうなぎ屋さんの前を通り、右折すると、行けます。
見次公園には、公園の階段を下りてすぐです。
網戸とか拭くと真っ黒…。本当の城山地域だったら即買いでした。
買い物は便利でしょうか?三徳とセブンタウンは近いけど、三丁目には坂がきつそうだし、いずみやはちょっと遠いようです。志村坂上商店街のオススメは?
坂上商店街も前は色々お店が栄えてましたが結構減りましたよね。マツキヨもなくなってしまって、パチンコ店か美容院か100均が多いですね。お勧めできるのはパン屋かな。あげ納豆パンは美味しいです。
>>31
買い物先が限られてしまいますね。
坂を下った地域の方が店数が多いです。
1月30日には西友も出来ますし
きついアップダウンが気にならないならば便利だと思いますが
坂上だけで済ませようとするとちょっと限られてしまうかも。
個人的にはイズミヤぐらい行くならオッケーストアに行きます
正規品が安くて肉なども質も良くて安いので。
生鮮食品は、やはり三徳が一番だとおもいます。
価格が多少高めかもしれませんが、サミットや西友などより美味しい野菜、魚がありオススメです。
おもちゃ屋が新しくなるみたいですけど
他にもなにかできるのかな
ここら辺だと生鮮品はサミットだよ。
お肉に関してはオッケーだけど。
OKストアって人気なんですね。
ディスポーザーつきはいいけど、きっと管理費に響きますよ。
対して響かないよ。経験済み。
とっても便利。
なぜ妬むの?何に?どうしてそんな発言ができるんだろう?
ディスポーザーは便利ですね。
多少の管理費が上がるものになろうがついてると主婦には便利そのものの代物。
あの生ゴミの不快な臭いや処理がなくなりますからね。
これからはディスポーザーなんて標準装備でしょ。
ランニングコストが気になる人は、安い物件を選べば良い。
実際、そんなにかかりませんけどね。
ディスポーザー利用してますが
ホント快適ですよ。
マンション買って一番助かってる設備です。
キッチンがとっても綺麗に扱えるし
あの、排水口周辺のぬめりや汚さ臭いが一切ないですから
買い替えの時もディスポーザー必須ですね。
ホームページ見たけど、ここのコンセプトは「駅近、高級」なのがはっきりしている。ディスポーザーは志村一帯のプラウドがすべてつけてこなかったし、去年のパークホームズはスペックをひどくおさえてブランドを安売り。それに比べ、ここはディスポーザーだけでなくウォールドアも標準装備っぽい。デベロッパー、気合い入れてますね。うらやましいけど高嶺の花だなあ、きっと。でもモデルルームは見てみたい。
先日この近くを通りかかった者で、なんとなくあの場所かなーという程度の
土地勘なのですが、近年分譲の志村坂上の物件は平均坪単価はどのくらいでしょうか。
もしご検討されていてご存知の方がいれば、参考までに教えていただけますでしょうか。
現地見てきましたが、中山道からかなり近かったです。
これだと、排気ガスと騒音のリスクも踏まえて検討しないとなと思いました。
あと、駅に行くにも買い物に行くにも毎日のアップダウンも大変そう。
買い物は坂上に行くより坂のしたのエリアを利用した方が便利そうですね。
47さん、どうぞ坂下のマンション検討してください。
このスレに二度と来ないで。
検討するにはメリットデメリット両方をしっかり把握したいものなので、現地をなかなか見れないものには、近隣の状況を知れるのはありがたいんですが、>>48のように、すこしでも気に障るような書き込みが出ると邪険にあしらう書き込みをされていては、情報を提供してくれる人がいなくなるからいい加減にしてほしい。ポジレスしか許されないって検討になりますか?坂上より坂の下周辺が買い物に便利と書かれてることに対し、なぜ、そんな言い方をされるのでしょう?見ていて良いものではないと思うんですが。
私は坂下のスーパーの生鮮食品は三徳に比べ、質が、落ちると思います。
雑貨はサミットやいなげやまで行きます。
人それぞれだから、坂下がいいなら坂下のマンションを検討すればということだけ。