>他の住戸からは覗かれない死角的ポジションにあること
部屋の位置がどの辺りに来るかまだはっきりわからないし
まだ、詳しい詳細がオープンされてない中なぜわかるのですか?
今日、現地とその周辺を見てきたので率直な感想を。
何より駅から近い!
目の前に公文、歩いて4分程度のところに開発教室などの塾もある。
飲食店はまあまあある。ドトールがあるのも良いね。
毎日の買い物に関しては、自分だったら電動自転車でセブンタウンに行きますね。
歩いても行けるような距離でした。
三徳はアップダウンはないですが
マンションからは微妙な距離で品数もさほど多めでもない感じでした。肉なども…。
セブンタウンはTSUTAYA、ミスド、ドラッグ、無印、赤ちゃん本舗、ユニクロ、ビバホーム、くらずし、石窯パン屋(かなり美味しかったです)など
1カ所でなんでも揃うし毎日の買い物が楽しそうです。
イトーヨーカ堂は鮮度も良さそうですし品数も豊富
野菜も有機野菜もあり肉、魚ともに豊富でした。
ここで、壁の話が出てましたがその壁というのは
中山道沿いのマンションが建つ場所(土台)東側の壁なのでしょうか?
もしそうならば、言われてるとおり結構古さが際立ちましたね。
その壁は結構高さもありますが、その下に何かしら古い建物はありましたが
中山道を通ってみれば分かりますがマンション東側は中山道の真横と言ってもおかしくないですね。
あれだと、中山道の車の音と廃棄ガスは心配です。
中山道を通ってみると垂れ幕がはっきり見えるので分かるかと思います。
中山道を挟んで向かいにはお寺がありますね。
何のお寺がは分かりませんが…お墓などあるのかないのかも気になります。
清水坂方面の坂は下ってみなかったため三田線はよく分かりませんでした。
駐車場ですが、ここで駐車場なんて無いとおっしゃってた方がいましたが
ありました。マンション西側道路挟んで向かいの公文の横に。
無いとおっしゃってた方は何の意図が?
広さ的には戸建て2棟分ぐらいで、広くもなく狭くもなく微妙な広さでした。位置的にはマンションの西側斜め向かい側です。見るからにしばらくは何も建ちそうにない雰囲気でしたね。出来ても住まい関係?コンビニはなさそうです。立地的に。
あと、駅前あたりには色々ありましたが商店街自体は、パチンコ、100均、美容院が目立ち、その他はあまり印象に残らない感じでした。
結果、駅からの近さとわかりやすい道のりはかなりのメリットだと思います。駅利用者にはたまらないかもしれません。駅前にはいろいろお店もあり窓口付きの銀行もあり、買い物、外食にはさほど困らないですね。
ただ、やはり心配されてるマンションの土台横の壁は気になります。あと、自分はあの中山道はかなりの懸念材料になりました。
ただ、メリットデメリット相殺できるような感じではあります。
壁の安全面は心配ですけど、ようは、買う部屋の位置さえ気をつければ良い買い物になるのではと思います。
駅からの近さと何かとこまごまあるお店、利便性面での生活は楽しくなりそうです。環境が問題点。
東側は中山道の影響、目の前のお寺?があり部屋の位置での差が大きそうですね。
あとは、確認できなかった三田線がどの様に影響するかだと思いました。
懸念材料もありますがメリットもかなり大きい。
どの物件でもメリットデメリット両方あるわけで、デメリットもきちんと受け止め、相殺しあってどれだけ自分の好みに合うか次第ですね。
現地見てきて良かったです。
モデルルームに行くのが楽しみになりました。
長文失礼。ご参考までに。
西向き、は東向きで価格にかなりメリハリがつきそうですね。
所詮クチコミですから情報源がどこかなんてnonsense。
色々書いてもらって判断は自分自身ですからね。
近所ですがマンション予定地の道路はさんで向かいは今個人の家兼月極め駐車場ですが、位置的に全くマンションとは日当たりなど気にするほど近くないです。ディスポーザーつき結構。管理費がなんて言うかたはどうぞ他にもつけないマンションをあたったら。
あの生ゴミから解放されるなら、大歓迎。
中仙道近いっていうけど、マンションは丁度坂の上にたつのでそんなに気にならないと思うよ。
高速道路の下ではないし。
たしかに、このマンションで悩むべきところはディスポーザーじゃないね。レスを順番にみて思うのは、このマンションは長所も短所も立地だっていうこと。それをどう判断するかです。あとやっぱり気になるのは「新宿15分」のうたい文句。売り主の姿勢を疑います、正直。
音は上へ上へと伸びます。
東面があれだけ中山道から丸見えな状態なら
気にならないことはないかな。
中山道側の近隣の建物の黒ずみも気になるところでした。
まあ、中山道側から見てもらえればよくわかると思いますよ。垂れ幕がありますから。
駐車場も何も建たなけば問題ないでしょうね。
位置的には西面2.5m道路挟んで斜め横って感じです。
まあ、戸建ても駐車場真横にあったので何か建つ心配はしばらくなさそうです。見た感じですが。
将来的には分かりませんが。
でも、ここで中山道からも近くないとか
駐車場なんかないとか言ってた方いましたが
現地行ってみたらよく分かりました。
清水坂の方から見てきましたが
最初は確かに中山道は見えないので影響なさそうだなと安堵したんですが
中山道側を歩いて壁を確認した所
建設現場が丸見えだったので
東側は影響が無いとは言えないと思いますね。
西側の道を歩いてる時は建物があるのでさほど聞こえませんが、南面にある道路を東に向かって行くと車の音が結構聞こえますよ。
なので、南側、西側が個人的に狙い目です
あとは値段ですかね。
気になる方は現地を見られた方がいいです。
よくわかりますから。
駅からの近さも実感できてちょっと興奮します。
長所、短所がしっかり参考になりました。
ところで、モデルルームはどこにでき
いつオープンなんですか?
天狗の向かいになんだかそれらしい建物ができてますが
違うっぽいし…
配棟や死角については、敷地形状やパース図を見れば概ね予測可能ですね。
あと気になるのは売り主、販売代理、施工が全部系列でまとまってるところくらいですかね。
近頃一部で大きなニュースになりましたが、資材高騰、人材逼迫等の煽りか、
チェック機能が働かず施工不良というのが出てきました。
業界関係者・識者は予てより警鐘を鳴らしている点で、別にこのマンションがどうという
話ではないですが、気にはなります。
施工業者が系列かそうでないかなんて問題でない。あくまで売り主が全て実権を握ってるから。
ただ設計しているところがかなり有名なところで、いわゆる長谷工マンションと違うのでいい。設計と施工業者が違うからです。
まあどなたかま言われてが、東と西と南で価格に差が生じるのは致し方ないかも。
設計が誰かまで、なぜわかるの?
たぶん早く売れてしまうかな?クチコミみてないで買う人もいるから。
以前私もそうだった。
結局、早く売れようが売れまいが、そんなことはあんまり関係ない。
この時期から注目している人は、モデルルームが出来ればさっさと行くだろうし
検討する時間もたっぷりある。価格を含めて、納得できる条件なら購入。
納得出来なきゃさっさと撤退。ただそれだけのこと。
まあ、値段次第でしょうけど、あれほど方角によって環境の差が出ると早いもの勝ちって感じですね。
方角で環境の差が大きければ、価格差も大きくなるんじゃないかな。
環境で分の悪い向きの住戸が安価で、先に客がつくこともある。
ルーバル付きとかは、結構乗せてくるんじゃないかな。
駐車場は将来どうなるのか…
道挟んで斜め横なので
もしある程度高さの建物が建ったら
西側、南側の西よりの下層階あたりは
時間帯によって影響は出そうな位置ですね。
でも、建ったらですが、見た感じできそうにもない。