831さん
何に適したマンションとかあなたに言われたくないです。
832さん
べつになにも心につかえてるものはありませんが(笑)
もうこの段階では口を挟まないでと願います。
賃貸にだされるかもしれないし、借りたいと思ってる方もいるかもしれないから、831は失礼じゃないかな。
>>831
811だけど、ここのマンションというわけでなく
一般論で言ってるんだけど。
板橋でも資産価値が高い部屋は
投資目的でで買われてるマンション多いですよ。
数年後などに中古で出されてたりします。
来年、楽しみにしてます。
なんせ今住んでいるところが狭いので。
購入した人は入居までは、新しい家について、いろいろ考える事が楽しくてしょうがないよね。それはわかるよ。
きっとみなさん頭金半分くらいは入れてるんだろうね。お金あって羨ましいな。
お部屋の色はかなり迷ったんだけど、
出来上がりは楽しみです。
ホームページで、2戸販売と書いてるが、何で?
結構残ってるじゃないの
ドタキャンの部屋なの?
二期で販売予定の部屋に要望出てるから二次ですぐ販売する言ってたな〜。
6戸中いくつかは二期で販売予定だった部屋が含まれてるって事か。
1期で5戸残ったらしいよ
外の廊下に面した窓って開くのかな?
ドタキャンってのはローン審査が通らなかったか、普通にキャンセルしたかでしょうね。
このクラスだと他のマンションにって場合も結構ありますからね。
売れ残りと言っていいかどうかは微妙。
確かな買い手が全戸につかなかった、ということは言えるかもしれない。
方角によって環境の差がありますからね…
駅近が魅力ではあるから
良い部屋から埋まってしまうんだろうね。
予告広告と本広告の違いですね。
一期一次とか本広告(申込受付広告)があるまでは先着とか購入の優先順位をつけれなくて、必ず1回は本広告を出して販売日に申込が重なっていれば抽選になります。
価格未定とか販売時期未定ってなってるのはこの本広告が始まる前の予告広告のものです。
本広告が出て抽選日を過ぎた住戸はもう価格と販売日が決まっていますから、誰かが購入していない場合は何回も抽選することがなく先着順で申込を受け付けるようになります。
売り出したけど申込が入らなかった、何らかの理由で購入キャンセルされた等の理由です。
ある意味で売れ残りともいえるのでそういう住戸は時間と共に割引される可能性がありますし、不人気の理由がどこかにあるかもしれません。単に販売戸数を多めにしたってケースもあります。
先着順の2戸は、2LDKと西向きの3LDKですね、一期で販売した部屋ですね。その2戸が残ったって事ですね。逆に他の65戸は買い手がついたって事かな。
部屋によって環境結構違うから、微妙な部屋は残っちゃうのかな〜。
第一期即日完売はいかなかったって事?
そうなるのかな。まぁ大手の買い手が殺到するようなマンションじゃないからね。
こちらは広い部屋が人気だったみたい。
どうせすぐ売れるでしょ。
844さん
廊下窓は普通は開きますよ。
ただ、プライバシー保護のためにルーバーが付きます。
格子みたいなやつ。