自分は27日に説明聞いて、補修必要なしとの事でした。。。
もちろん説明会の中で現地案内の中での話です。
話す人によって違うってどうなのかな?って思いますが、本当に補修するなら考え直そうかな?
なんだかんだ言ってる人がいるけど、いまだオーベルは、きちんとした資料を提示して、顧客に納得できる回答をしていないことだけは確かだよね。
この掲示板は、売りに出ているマンションの長所も短所も情報交換する場ですよね。
営業担当が自ら触れたがらない事柄を知ることができるからこそ、それも含めて総合的に購入の是非を判断できます。
それがこの掲示板の意義だと思います。
ここ数日、少しでも短所にふれる書き込みがあるたび、「検討をやめろ」「よそにしろ」「よその営業だろう」と繰り返している方、もうやめにしませんか?
あなたはオーベル志村城山を購入するようですが、入居後に管理組合の理事会で何か議論が起きたら、「じゃあマンションから出ていけ」とわめく姿が目に浮かびます。
擁壁の件は大きなネックですが、相容れない見方をする人に対して「よそにしたら」と書き込み続けるあなたの存在も、自分にとって購入を検討する上で相当にネガティブな要素です。
611です
最後の段落
「擁壁の件は大きなネックですが」
を
「擁壁の件は大きなネックではないのかもしれませんが」
に訂正します。すみません。
こちらは将来揉めそうです。
こちらはなんか凄いことになってますね。
そんなにきにしてても検討中なんですか?
価格が高くなったらまた買えなくなると思います。
ですからネガティブな発言をされる人が多いんだと思います。
611さんのような方がいらっしゃると安心します。
ほんとその通りですよね。
611さんはどこか魅力を感じるから検討中なんですよね。
初めて投稿しますが、そこが謎だから、紛糾してるのではなかろうか?
ポジもかいたらいかがなものでしょう。
私は少しでもこちらの良いところを書き込んできた積もりです。
私はこちらの購入を決めてます。
たとえあなたにとりネガティブ要素に なってるとしたら私は歓迎です。
マンション出来てもまとまる議題もなかなかまとまらなくなることが予想されます。
ここ駅ちかでポイント高いよね。
ヨウヘキの件で不安なら撤退も有りだし。それぞれ自由なんだから。
しがみつかなくてもいいと思う。
620さんに私は同感です。
要は簡単なこと。
ここは検討板ですよね、色々あって良いと思いますけどね。
全ての条件に満足するマンション購入って難しいから、MRやオーべルさんの話だけじゃなく、情報交換して自分の納得出来る判断の材料とする場所じゃないのかな?
20年も住まないで住み替える人と、一生住む人とでは、今回のよう壁の重要性も違うのですから。
611さん
ここ中仙道近いです。
空気、騒音気になりますよ。
そう言えば例のイースト臭も、昼間してたなあ。
かなりこちらでは有名よ。
具体的にどんな感じの臭いなんでしょうか?
現地は見に行ったことはありますが、平日昼間は行けないので例の工場の臭いを体感できていないので知りたいです。
においを例えるなら、納豆のにおいのような、大便のようなにおいのような…という印象です。
いい臭いではないですが、慣れるっちゃ慣れる臭いかなと。
過去の志村坂上の駅近のスレだとよく鼻にツンとくる臭いと書く人がいたけど
あの人いなくなっちゃな(笑)
ここポジレス少なくてポジは袋叩き状態で、なにかおかしな力が働いてるんではと思いたくなります。