- 掲示板
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
36さん、私は電磁波測定器の廉価版を買って調べましたよ。
この測定器は電子レンジ、テレビ、ドライヤーには反応を示しましたが、携帯電話や鉄塔には反応しませんでした。
夜中にやってたもんで見ていた人がいれば私を怪しい人だと思ったでしょうね(笑)
ちゃんとした測定器は数十万円ですが、廉価版は3000円程度でした。
あと、東京電力に電話して鉄塔の高さとかも聞いたりしました。(涙)
「絶対に影響がない」とはいえないにしろ、ほとんど影響ないと思います。
ファミリー向け?物件にしては駅から近くてよいと思いますよ・・・。
ファミリー向けに関しては少し疑問が・・・。
多くの部屋はファミリー向けだとおもいますよ
私はBタイプです!
鉄塔の隣の空き地は何か建つ予定があるのでしょうか?
あの空き地に保育園でもできればいいのにねぇ。
鉄塔があると無理なのかしら
個人的には保育園は勘弁して欲しいです。。。
真上を高圧線が走っているわけだから、高い建物は建たないですよね。
保育園などの学校が立つと、周りに新規で風俗関係の店ができなくなるので
いいと思うのですが・・・・。病院だとサイレンでうるさいし。保育園ならそんなにうるさくないんやないかしら。
まぁ無理でしょうけど。 48さんのおっしゃる通り高い建物は立たないでしょうね。
保育園はわたしも勘弁・・・です。
小さいお子さんがいらっしゃる方には都合が良いのかもしれませんが、
あのせまい道路に送り迎えの車や自転車がずらっと並ぶのかと思うと
歓迎できません。
個人的には畑のままであってほしいですね。
以前出ていたファミリー向け物件に関してですが、SINGLE・DINKS向けの
マンションとHPには書いてありましたよ。
送り迎えの車は確かに嫌ですね。
ファミリー向けではないですね・・・。
何が出来るのだろう
近所なので気になる
インテリア相談会が始まりましたね。
参加なさった方、どんな感じでしたか?
インテリア相談会?自由参加ですよね?
案内は来ていたような気がしますが・・・。
船橋地域(といっても西船橋ではないが)はお店ラッシュだそうです。
ららぽーとの隣に商業施設ができ、人口スキー場ザウス跡地に大型家具店、
船橋駅の東武百貨店も大改装だそうです。
でも西船橋にはできないのですね。土地もないし・・・・。
せめて話題になっていた鉄塔脇の空き地が公園になってくれたら・・・
1戸売れ残ってますな
売れ残りが一戸だけなら結構優秀ですね。
駅からも近いし良い物件なようですね。
ホームページがなくなったようですが、完売したのでしょうか?
完売したそうです。