- 掲示板
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
ベランダに衛星アンテナつけてるお宅もチヤホヤ。
15年後とか落下しないことを祈る。
うちは1階じゃないからいいけど
チヤホヤ?
ちらほらでしょ。
同じ場所に住んでいる者同士仲良くしましょうよ!
足音・・・・・・・・最近慣れた。
でもやっぱり外を歩く音は響きますねぇ〜。
玄関がもう少しプライベート的に奥まっているような設計だったら・・・・というか
もう仕方ないですけれど、そういうマンション沢山ありますよね。
>118
うちはその足音の方の真下です。
>123さん
あれ?うちも足音の真下なので、同じような方が上に住んでいらっしゃるんですね。
足音、確かに最近慣れてきました。あ〜今日もお元気だな、なんて(^^;
今朝は、トントンって包丁でねぎ切ってるような音が聞こえてましたけど、きっと気のせいですよね。
こんなこと書いてますけど、けっして神経質ではないので…。
私としては、なんだかんだいっても結構ここ気に入ってます。
マンション住まい初めてってのもあるかも。毎日帰宅するのが楽しみだったりして。
私も結構気に入ってますよ。
ただ物価が高いのが気になります。
もといたところはもっと安かったです。
ピーコックとか福太郎とかもっと安くして欲しいです
どなたか生協の宅配やっている人いますか?
広告を見たのですが、どうかなと思って
うちは上からの音、ほとんど聞こえないです。
時々掃除機らしき音がするくらいで。
やっぱり住んでらっしゃる方の暮らし方の問題じゃないでしょうか。
部屋にいる時に廊下の足音を感じたことは一度もありませんが
(ほとんど人通りがない位置なので)、
時々自分が歩いていて、足音が響くなーと気にすることはあります。
一階のお宅はうるさいと感じるかもしれませんね。
どなたか、ステーションフロントのモデルルーム見学された方いませんか?
今さらなんだけど、ちょっと気になって・・・
ここが気に入ってない訳じゃないんですけど、今度はどんな感じなのかなぁと思って。
ベランダでタバコ吸うのは勘弁願いたい。(小さな子供がいる家なのだろうが)
開けてある通気孔から臭いが部屋に流れ込んでくる。
うちは吸う者がいないので、これはかなりツライ。
でもそれだけ通気性がよいということなのか?
防災上もよくないのでは?
部屋が白いので(スタイリッシュホワイト)タバコのやにのせいで、汚れるからでは????
うちも中では吸わせないので・・・・・・・・・・。
ごくたまに、南側の通気孔からトイレのようなにおいが入ってくるような気がします。
うちだけなのでしょうか(*^_^*)
時刻によってもにおいのあるときとないときがあるような。。。
また、洗面所のひきだしが、パンフでは3段だったのが、気がつけば2段でした。
設計変更にしても構造上とくに必要とは思えないのですが、これもうちだけでしょうか?
内覧会のとき説明あったかな〜?
あれれ?うちも2段です・・・。同じ色ならわからないと思って・・・・ってかんじでしょうかね。
トイレのような匂いはないかな??
先日気がついたんですけど、通気孔の周り、黒ずんでてびっくりしました!
まだ入居して1ヶ月くらいなのにっ!って。
うちの隣の方もベランダでタバコ吸うみたいなんですが、まさかその煙で…なんてことはないですよね、やっぱり。
離れてはいるけど、高速道路が南方向にあるから、その影響なんでしょうか?風でススが飛んでくるとか。
皆さんのお宅はどうですか?フィルターかなんかつけたほうがいいのかな?
>130さん
うちも南側ですけど、トイレのにおいはないです。(気づいてないだけかも…)
隣の工場(?)からにおうのかな?
それから、洗面所の引き出し、うちも2段でした。言われるまで気づかなかった…。
しかも、上の段ってもっと高さのスペースが取れるはずなのに低くなってます。
ナゼ??
通気孔は我が家ではペーパーをかましておりますよ。
以前住んでいたマンションは大きな道路沿いでしたので
フィルターはすぐ黒ずんでしまいましたが、ここのマンションは
そんなこともないので、いまだに交換はしておりません。
でも、フィルターにペーパーは必要でしょう。
ホコリは入ってきますし、インサイドの掃除も大変になりますよ。
なんだか、年齢層の近いみなさまが多く、近親感がわく
マンションですね。気に入っています。
みなさん、あいさつ運動で、さらにご近所仲良くなりましょう。
僕から推進させていただきまぁす!
>134さん
レスありがとうございます!
掃除、大変です…。ベランダも結構ススだらけでした。
ペーパーって、ガーゼかなんかでいいんですか?
それともホームセンターなどで専用のものが売っているんでしょうか?(無知でスミマセン;)
お勧めのメーカーってありますか?
>136さん
年齢層って、20〜30代ってとこですか?だとしたらウレシイですね。
シングルやDINKSのかたも多そうですね。
時々、年配の方をお見かけしますが、子供夫婦と住んでるのかなとか、老後を新しいマンションで
二人仲良く暮らしてるのかな?とか、勝手な想像してほほえんでます^^;(よけいなお世話…)
あいさつ運動推進委員、立候補しま〜す!
私もがんばって自分から挨拶するようにしていますが、この前ご挨拶しても何にも返答がなくて少し、した・。
このマンションは小さなお子さんをお持ちの方や夫婦共に働きに出ている方が多いですね!(うちもそうですが・・・)
あいさつ運動賛成です。
自分から明るくお声がけすれば、自分も気持ちいいし、あいての
方もきもちいいでしょう。元気なマンションにしていきましょうね。