- 掲示板
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
いい出前先知りませんか〜
いよいよ総会ですね。
どのくらいの皆さんが出席されるのかな。
出席しまぁす。
お散歩がてら赴くつもりです。
活況であることを期待します。
そうですね。でも議題の焦点がイマイチ。
もっと分かりやすくして欲しいな、素人にしてみれば・・・。
管理組合の方か有志の方がホームページを作ってくれるとありがたいですよね。
私には到底作れませんが・・・。
気になること
・置きっぱなしの粗大ゴミ
・花を飾ってもらうのはうれしいが、コーヒーの空き瓶ってのはちょっと・・・
100円ショップの花瓶でもなんでもいいので、どうにかして欲しいなあ
そうそう、粗大ゴミ誰だよ!
うちは粗大ゴミに合計2000円以上使ってるというのに。
花瓶もそうだけど花もねェ。
もうすこし良い花もあると思うのだが・・。
最近エレベーターのまわりに小さな虫(多分ショウジョウバエ)
がやたらと飛んでいる・・・。
どうにかして欲しい1位。
粗大ごみそのままにしておいてる人って、ゴミ出しにくるたびに見ても、なんとも思わないのかな?
あれって、入居開始日すぐくらいからず〜っとありますよね。
それから、花瓶も確かに??って感じですけど(気持ちはとても嬉しいです)、その棚に時々
ポスティングされたチラシ類を置いている方がいらっしゃいますが、どうしてそんなことするんでしょうか?
チラシ類が毎日のように入ってると確かに気分よくないのはわかるけど、自分の部屋じゃないんだから
みんなが気持ちよく使えるようにしようって、どうして思わないんだろう…。
大して重くないものなんだから自分の家で捨ててよね。
あいさつしても、明らかに自分にされているとわかっているのに完璧に無視する人もそう。
マンションを買えるようなきちんとした大人のはずなのに、恥ずかしくないのかな?
そういう人がいるって、悲しくなるし、ほんと人間性疑います。
そういうのって、今度の総会では議論にはならないんだろうな。
なんか文句ばっかりでスミマセン。
でも、ここにきてる人にはこんな人はいないと思うし、みんなが気持ちよく暮らせるようにって
思ってくれている人ばかりなので、ついつい。
私も全くもって同じこと思っていました。
うちは、一度引越し当日粗大として出せると思って出しましたが、出せないとわかりすぐに取りに行きました。
でもそのコロから今でもず〜っとおいてありますよね、あれ・・・。
不思議な心を持つ人がいるものですね・・・。
花瓶も・・・。笑ってしまうくらいおんなじこと考えている方がいて面白い。
自分で買ってしまおうかと思ったくらいです。
チラシもしかり。
結婚して神奈川県から千葉へやってきました。西船橋に住んで5年になります。
たしかに東京方面への交通の便はよいのですが住環境の悪さ(空気、道路からの騒音、買い物不便等々)には泣きました。
7年期限の社宅住まいですので、もう少しと自分に言い聞かせて我慢。やっと来年、海浜幕張のマンションへ引っ越します。
いわゆる住宅街、文教地区という環境に慣れた方には西船橋はつらいと思います。
駅周辺の柄の悪さ、緑の少なさ(公園等、皆無に等しい)、洒落たレストランやカフェもほとんど無し、などなど。
特に子育てしながら長く住まうつもりの方にはどうでしょうか?
同じ総武線沿線なら、市川〜下総中山あたりの成熟した住宅街をおすすめします。
(単身者、DINKSが割り切って住むなら、まあまあかな)
誤爆?
海浜幕張の民度はどうなのかな?
確かに、緑がすくない。
まあ、でもいいと思った人が購入したんですから
いいのですよ!
幕張はあそこだけ孤立した都市みたいで生活しやすいですよね。
よかったですね。
そうそう、行動範囲が自宅から数百m程度に限られている専業主婦みたいな人には、海浜幕張はいいかも。
勤めに出てれば、洒落たレストランを自分の家の近くには求めないし、あちこちにいくらでもあるしね。
っつーか、あそこって、住むところあるんだ。
西船は、下町って言わなくても、昔からこんな感じなんで馴染み深いし、いいところも悪いところも
幕張みたいなところと違って有機的で好きです。
アランさん。来年が待ち遠しいですね。ほんと、よかったですね。
ふなっこさん、びんご!
まさにそのとおり!
ここはDINKSが多いですからね。小さなお子さんがいらっしゃるご家庭もありますが、それはそれでよいんでは???
>勤めに出てれば、洒落たレストランを自分の家の近くには求めないし、
んなーこたーないだろう。
>っつーか、あそこって、住むところあるんだ。
全国でも珍しい計画的に大規模開発された街並み。住人の生活意識も高いっす。
http://www.makuharibaytown.com/info/designed/07.html
ここは幕張の掲示板ではありません・・・・。
さあ、話をかえましょう。
今朝は朝から三井と業者(なんの業者かわかりません)でトラブルがあったみたいです。
うらで大勢の業者が「無理だって言うのに、どうしてもって聞かないんですよ」と携帯で話していました。
何かあったんでしょうか?
言い合いのようにもなっていました。
気になりますね。
アフターサービス、でしたっけ。昨日から業者が出入りしてるから、補修に関して問題発生??
洗面台の引出しの件、その後何か改善策など提案してもらえました?
そうそう、総会出られなかったんですが、出席された方、会はどんな感じでした?
何か特別に決まったこととかありますか??
未入居 4階南西角部屋89.61m2
3LDK+DEN(納戸) が4,300万円で売り出されています。
完売ではなかったのですね。
http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTq7p5swd