- 掲示板
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
手紙は出しました。特にガタはないようですが、アフターサービスは
そうはないので、とりあえず瑣末なポイントを書いて出しました。
来てもらえば、書くまでもないことを相談もできますしね。
反応はまだないです。予定では6月末くらいとのことでしたが...
うちは、ついに出しませんでした。
142さんのおっしゃるとおりですね。
適当に書いて出せばよかった・・・・・かな・・。
次回そうします。
アフターサービス。うちは洗面台の引き出しの数のこと、キッチンの開き戸の耐震ラッチの不具合(静かにあけようとしてもあかない箇所あり)、廊下からリビングへ抜ける途中のドアの不具合(よほど強く締めないとロックされない)を書いて出しました。どんな反応がくるかある意味楽しみです(?)。
ドアが締まらないのはこまりものですね。
うちは特にトラブルもなさそうですが、一点だけ不満がありました。
でも対応は早かったですよ。
前にいたマンションではよく出前していました。蕎麦屋とかラーメン屋とか。
このマンションではまだピッツアの宅配しか経験ありませんが、どなたかいい
出前先知っていらっしゃる方がいらしたら教えてください。
あ、あといいお医者さん(歯医者さんとか)知りませんか?
今後のために情報を共有させていただいたらうれしいです。
パーティーかなんだかしらんけど近所のうちがうるさすぎ
夜中に宴会するなら飲み屋でやってくれ。
それじゃなきゃマンションでてけ
多少の騒音ははしょうがないですよ。
でもさっきまでの話し声はマンション中に響いてましたよね。
下のほうでも聞こえてました。
お互い気をつけましょう。
内装コーティングがどうこうとか言って、自分のペースで喋り捲る営業がわずらわしい。
たしかに。入居したばかりのころ、三井関連業者だと思っていたら違ったことがありました。
先日そのときの業者がまたエントランスに!
騒音は仕方がないです。他山の石ということで、自分は迷惑をかけない
ようにしましょうね。とはいっても、あまりにうるさかったし、品がなかったので
私は直接ものいいにお伺いいたしました。
そうしたら静かになりましたよ。
たしかに三井関連業者って言ってました。
これって、れっきとした法律違反なんですよ。正確には忘れましたが。
今度来たときは、名刺もらって通報してやろうと思ってます。
それって、近●設○ってとこですか?結構いろんなお宅に出入りしているようなこと言ってましたが…。
入居したての時には「お宅の○○を点検に〜」とか、「△△のご説明はもうお聞きになりましたか?」
なんていうのが何社か来ませんでしたか?最近は来なくなったけど。
そういえば今日の日中に鉄塔下の空き地に工事車両が出入りしてましたけど、何でしょうね。
またアパートが建つのかな?
うちは、レンジ上のフィルターをやっぱりそういう業者から買ってしまいました。2万円也。後でダスキンさんが来てもっと質がよく、安いものがあるのだということを発見。
あとは、お風呂のカビ防止のなんとか・・・・。
ここで偽業者を発見!
さっさと追いやりました。
お金払ってなくて期限以内ならクーリングオフができますよ。
あと詐欺での立件が難しくても消費者保護法があったはず。
gooとかで検索すれば見つけられますよ。
不当なお金は支払わないようにしましょうね。
マンション全体がなめられてしまいます。
なるほどね〜
西船橋駅南口にロータリーを作るべく、土地管理組合が設立されていたって知ってました?
あと総武快速線は西船橋に止まらないけど、上下線の間にホームが出来るだけのスペースがあるって知ってました?
西船橋に快速が止まって、南口にロータリーが出来てアトレとかパルコみたいな駅ビルができればいいのにな。
駅の中に本当にお店が出来るみたい
ステーションフロントも価値が出そうだね
もうここの物件を欲しいといっている人がいるようですね。
三井のリハウスで売却を募集していました。
アトレいいですね〜