- 掲示板
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
駅反対側の住民さん、ありがとうございました。
ABS卸売りセンターですが、一応は会員制です。会費は無料のはずですのであまり意味はありませんね!
もちろん、誰でも利用できるのですが・・・品揃えはその人の好みでしょう。
色々話題にものぼっているので、私の個人的な西船橋の印象ですが!
大人には便利な街ですが、子供には快適とはいえないのが正直なところです。
公園や広場は少ないし、大型車は頻繁に行き交います。これは、土地柄仕方のないことだと思いますが、ここ数年で住宅がどんどん増えているのも事実ですので街の色も変わっていくでしょう。
匿名さん、ありがとうございました。
たまたま、自分の購入対象のHPに出会いました。
これまでの情報の他、西船橋・船橋情報など聞かせてくださいませー。
物件のそばにゴルフの打ちっぱなしがありますが、そこが明るいため、
夜の鉄塔側は比較的安全と思われます。
ただしこちら側に窓のあるうちはまぶしいでしょうけど・・・・。
もうすぐ西船暦6年になります。
ありません
ごみ収集が夜ってのは、けっこう良いと思う!
ごみ収集が夜はいいですね
パークホームズ西船橋に興味があるのですが、
どうもモデルルームがお盆休みのようです。
何でもよいので情報をお願いします。
ありゃ、誤字が。
×だそうでつよ
○だそうですよ
今頃ですが購入を考えています。ただ隣の鉄塔が気になります。
高圧線が体に与える影響など関係あるでしょうか?
風の強い日は音とか気になるでしょうか?
資産としては価値は低いですか?
気にしすぎな気もするのですがどなたかご存知でしたら教えてください。
高圧線の話題はここのどこかで見ましたよ。
検索ではみつからないんですけど。
自分の部屋は電線部分から100M離れていたので問題ありません。
あと特に報告も出ていないようダシ
36です。ご意見ありがとうございます。
匿名さん、高圧線のトピ探せませんでした。すみません、、
購入者さん、100m離れると問題ないというのはどうしてでしょうか?(素人ですみません)
もしよろしければ部屋のタイプを教えていただけませんか?私はJ〜Nを検討しています。
それと購入の一番の決め手はなんでしょうか?いろいろ聞いてすみません。
鉄塔以外は本当に気に入っているので悩みます。。。
締め切りまであと2週間ほどなのであせってます。よろしくお願いします。
38さんではありませんが、購入者です。
高圧線に関しては、MR見学の際、現地で具体的な数値を出されて
説明を受けました。(数値は覚えていません。ごめんなさい)
我が家はそれで納得しましたが、36さんがどうしても不安であるようなら
購入を考え直すのも選択肢のひとつだと思います。
ここのトピでなくとも、検索サイトをご利用になれば、
高圧線や電磁波に関しての一般的な情報は手に入るのではないでしょうか。
36さん、私は電磁波測定器の廉価版を買って調べましたよ。
この測定器は電子レンジ、テレビ、ドライヤーには反応を示しましたが、携帯電話や鉄塔には反応しませんでした。
夜中にやってたもんで見ていた人がいれば私を怪しい人だと思ったでしょうね(笑)
ちゃんとした測定器は数十万円ですが、廉価版は3000円程度でした。
あと、東京電力に電話して鉄塔の高さとかも聞いたりしました。(涙)
「絶対に影響がない」とはいえないにしろ、ほとんど影響ないと思います。
ファミリー向け?物件にしては駅から近くてよいと思いますよ・・・。