- 掲示板
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
シンクにぴったりのスライドまな板がほしくてメーカーに問い合わせたところ
標準装備とのことでした。
もしかして置き忘れられてるのでしょうか?
他にも内覧のときに無いものがあって言ったら入居したときにはあったのでまた?と気になりました。
皆さん、付いてました?
スライドまな板、ないです…。あと普通、シンクに水をためるのにフタが別についていそうですが、それもありません。
また、パンフレットで見ると、シューズボックスに一部縦長のスペースがあって、そこに傘立てが写っていたような気がしたのですが、これも忘れられてるのかな?
変更説明なんてなかったですよね…。
もしかしたらうちだけ?
うちもなかったです。どういうことやねん
さっき、マンション入り口前にパトカー止まってました。
何かあったのでしょうか?
西船橋駅の南側はほとんど気にならないですよ。
これぐらいならどこの町にもありそうってな感じです。
南側は住宅街ですね。
新年早々エレベーターの中に灯油をこぼさないでください。こぼしたら普通拭きますよね?
悲しいかぎりです・・・
そうですね、家事になったら大変。
袋叩きに会いますよ
このbbs,ここの住人みんなが見れるようになるといいのに。
年末年始のゴミの山のなかに、投げ捨ててあるコーヒーの缶とか、そういうの見るたびに「どんなやつだ!?」と
それも怒り・・というより悲しくなりましたね・・・。
ご自分の住居以外はもうどうでもよいのかしらって。
>>273
同感です。
入居後1年近くになって緊張感がうすれ、近隣への配慮がない、というか非常識な行為が目立つようになるのは悲しいですね(長く住むところなのですから余計)。
このBBS、いずれのレスもそれそれが思った、見たということでしかないのかもしれませんが、大事なこともいろいろ書かれてあって、2日に1回見るようにしています。
管理人さんにコピー渡して、実態を確認のうえ掲示とかしてもらましょか(^^ゞ
私も週に2〜3回は見ています。投稿もしています。
総会なんてなかなか出席できないので、気がついたときはコメントしてます。
ないがしろにしないよう、皆さんで気がついたときは投稿し、
コミュニティの意識を高めましょう。
それと、ごあいさつ運動も。
私はここの住人ではありません、しかしこのBBSは誰でもみることができるので
老婆心ですが灯油が零しっぱなしだの空き缶を投げ捨ててあるだのと書かない方が良いと思いますよ。
正直言って「こんなマナーの悪い住人ばかり住んでるマンションを買わなくて良かった」と思っています。
今後このマンションが中古で売りに出ていてもこのBBSを見た人は私を含めて絶対に買わないと思いますよ。
>>276ほか
もともとマンション購入のためのサイトですから一理ありますが、「このBBSを見た人は私を含めて絶対に買わないと思いますよ」は言い過ぎかな。
このBBSを見たほかの人が感じればいいことだと思います。すべてのレスが個人的見解に過ぎないのですから
・・ですです。
皆さんが皆さん、そういう人ばかりではありません。
むしろ、管理体制はきちんとしている方だと思いますし、周りのマンションに比べたら断然よいと私は個人的に思っています。
もちろん、そういう人っていうのはどこでもいるものです。
ここよりもっとひどいかも。
そんなに言うほどひどいわけじゃありませんよ。実際。
ただ、ここに書いている方は綺麗好き・・・相手の方の挨拶等まで気になる、皆で綺麗な暮らしやすい良いマンションを継続していきたい!!と
心から思っている方が多いだけ。
ただの、それだけです。
おっしゃるとおり、うちの管理体制は良いと思います。入居してよかったって思ってます。
ほかのマンションでは「マナーの話」はあきらめモードで、住人の間で話題にもなっていないようですよ(友人談)
276さんも老婆心でおっしゃってくれたのだと思います。
ありがとうございます。
良いマンションにしていきましょう。皆さんに感謝。
ゴルフ打ちっぱなしの隣の建設現場は病院になるようですね
市川東病院って看板に書いてありましたが、原木中山にすでにある病院とのこと、ということはうっちぱなしの隣はその支店?それとも移転してくるのでしょうか?
下記のページに職員募集とありました
http://www.ipec-pub.co.jp/ptman/PTjob/IchikawahigashiHP.html