- 掲示板
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
気をつけましょう!
ステーションフロントもだいぶ出来てきましたね。
うちのマンションの横の鉄塔脇にもなにかできるのかしら
だいぶたちますが、1階の花瓶(117コーヒー)復活ですね(^^ゞ
ありがたいけど、いたしかゆし・・・
友達連れてくるときはちょいと恥ずかしかとです。
あれ? 大きな植木鉢があったはずでは・・・・。
コーヒー花瓶でもいいじゃないですか。
225>ある意味公共の場所なんだから、誰が見ても過不足ないのがいいでしょうね
住人はそう思うのでは。
どなたか気づかれたのか無地のコップに変わってました。
お気遣いありがとうございました。
いま駐車場で軟球テニスやってるアナタ!常識ない人だな
いますよね。
早朝から子供を泣かせっぱなしにしている人とか。
泣くのは仕方ないと思いますけど、泣かせっぱなしですもん。
価値観とかって人それぞれだけど、ある意味共同生活なんですから
もう少し他人に対する配慮、ないものでしょうかね・・・。
そういう人って言うのは「子供を泣かせるな」とか「駐車場でテニスするな」なんて
規則に載ってないなんていうんですよね。
そうじゃなくて・・・・・・。
気持ちの問題です。
思いやりの・・ね。
そうですね。
テニスしてた人も改心したと思いますよ、許してあげましょうよ。
ところで、鉄塔の隣の空き地にまた建物か駐車場ができそうですね。
あと駅前にタクシープールを作ってほしいです
いつもタクシーの客待ちで大渋滞しています。
また、やってますよ。駐車場で・・・
皆さん心優しいですね。こういう人たちって、自分たちがおかしな事しているっていう自覚がないんです。
だからまたするんですよ。許す許さないの問題じゃないです。
危ないですよー。
私は出くわしたことないですけど、きっと傍でやっていたら声かけると思います。
たとえ嫌われてもね。
> たとえ嫌われてもね。
そうそう。迷惑行為は許さない頑固オヤジとか肝っ玉母さんみたいなのがいると、効果あるんですけどね〜。オカシな事をしていたら注意するのが当り前という風潮になれば良いんですが、現代では難しいのかな・・・
昨晩の隣人の喧嘩はすごかった・・・・・・。
どんな喧嘩だったんですか?
話し声とか結構聞こえてしまうのでしょうか?
近隣にどの程度の音が聞こえているのかわからないので、我が家もうるさいのかなと心配です・・・
いいえ、そちら様は普段から足音ばんばんさせていらっしゃる方で外を歩いているときもかなりの音を出している方です。
ちなみにお一人くらし?と思われる方ですが、そのときは男女の喧嘩でした。
もちろんはっきりとは聞こえませんが壁に耳をつけたら結構聞こえました。
音の問題だけは嫌ですね。
もっとしっかり作って欲しかった。
無理なのでしょうかね・・・・。
玄関でお靴を履く音もすごく響きます。
いつもドタバタと室内で走っていらっしゃるので始めは子供かなと思いましたが
そういう性格の方みたいです・・・・・・・・・・・・・・。
音に対して敏感でない方だと静かにしようという気持ちがなく、その隣家の方や下の階の方はストレスがたまりますよね。
このマンションは、人の声など(普通に話している声)はあまり聞こえないですが、足音や扉を開閉する音などはかなり響きますよね。
床が堅すぎて音が響いてしまうのだと思います。
最近の新築マンションは、床材が柔らかく、音が吸収されるようになっているところが多いようです。
それを考えると、このマンションは「防音性が高い」といいながら、床の材質の選択において手を抜かれたのかなという感じでがっかりです。
1階じゃなくて?