- 掲示板
オプションでビルトイン食器清浄機があるのですが、19万もするのに機能が最低限
なので付けるか迷っています。オプションではなく後から業者にお願いして付けら
れるものなのでしょうか?配線工事も後からできるか、サイズもぴったりのものが
あるか等分からず困っています。知ってる方教えてください!
[スレ作成日時]2005-11-07 10:33:00
オプションでビルトイン食器清浄機があるのですが、19万もするのに機能が最低限
なので付けるか迷っています。オプションではなく後から業者にお願いして付けら
れるものなのでしょうか?配線工事も後からできるか、サイズもぴったりのものが
あるか等分からず困っています。知ってる方教えてください!
[スレ作成日時]2005-11-07 10:33:00
>>33
ああ、別に腹立つ訳じゃないけど、君がかわいそうなんで書いておくね。
真夜中に必死でぐぐるのもいいけど答えはひとつじゃないからね。
システムキッチンは色々な幅のユニットを組み合わせて作るんだよ。
先付けしておかないと対応したユニットが入っていない場合もある。
例えば45㎝幅の食器洗浄機を入れようとして45㎝のボックスが無いと入れ替えてスッポリはいらないだろう?
一昔前の引き出し式のキッチンが出る前はシンク下に組み込んでシンクの排水に
食器洗浄機の排水を繋げられた場合もあったんだよ。でも今はデカイ引き出しばっかだしな。
あと食器洗浄機は単独で100v専用コンセントがいるんだが それがあるのかないのかも考えているか?
はじめにキッチンを後付用にそれ相当の対応しておいてくれれば33のように言い切れるんだろうけど
全てのマンションがそうかはわからないだろう?君の買ったマンションがそうであってもね。