どんな情報でもいいので教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-06-03 19:11:00
どんな情報でもいいので教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-06-03 19:11:00
板橋に住んでる土木コンサルタント会社員です。
現在資料請求中です。
賃貸を見れば分かると思いますが、この辺は周囲と比べて少し安い所なのでこの物件が特に安いとは思いません。
土壌汚染に関しては、基準値以下に落とすというのが一般的では?
完全にってのは無理ですよ。
それと区の監督下(技術者でない)なので、それなりと考えるのがいいと思います。
区と国では監督員の技術レベルと施工業者の気合が違いますから。
首都高に関していえば、大きな補修工事がほぼ終わった=「土日の深夜工事が減る」ので、次の大規模な補修工事までは静かだと思われます。
大宮線自体、夜も混んでるので、騒音が気になるなら止めた方がいいと思います。
窓を開けると絶対、車の音が聞こえますし、そういう人には向かない所なのでは?
あと、新宿線が出来ても渋滞はなくならないと思います。
竹橋JCTを見てて思うのですが、池袋で降りる車を除く9割以上の車が新宿・渋谷方向に向ってるので、現在とそう大差ない状態になると思います。
王子線の実績を見るとよく分かるのでは?
下の道は、ずっと昔からうるさいです。これは諦めてください。
これらを含めても、三田線沿線に住むメリット(空いてる・便利等)があるので、その辺を踏まえて考えるといいと思います。
安いだけを求めるなら江東区の埋立地で探すとかね。