- 掲示板
ここってどうですか?
実は近くに建つパークシティー能見台ブロードエアと
とても迷っています。
入居時期が全然違うのと、バックボーンの違いは大きいとは
思うのですが・・・。
どうでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-03 23:48:00
ここってどうですか?
実は近くに建つパークシティー能見台ブロードエアと
とても迷っています。
入居時期が全然違うのと、バックボーンの違いは大きいとは
思うのですが・・・。
どうでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-03 23:48:00
ちなみに調べたついでなんですけど、能見台は横浜市の中でも
一番ゴミについてうるさいのですよ。例として、プラ、缶、ボトル、資源ごみの
完全分別。PETボトルのプラとか付随するやつも全部わける。オムツも
吸水ポリマーと紙で分けるとか偉い細かいです。大変です。
ところで、全員今週集合といきますか。ゴメ家となにわ家は名刺交換します。
お時間あれば、皆さんで顔あわせといきますか。
月さんは直ぐの距離でいらっしゃるようですし可能なら風さんといかが。
趣旨は↑のレスの理由によるものです。1年間の長丁場ですので、
不安や問題等もあるかと思いますが、3組よれば文殊の知恵くらいには
なるやもしれませんね。
風さんは東京お住まいでしたか。私も4年前は墨田区にすんでました。
単身寮で略朝着替えにかえるがけの状況でした(当然まだ酔っ払い状態)。
ゴメスさん
こんばんわ。いつも貴重な情報をご提供いただき感謝です。
なにわは職場は田町ですが、現在は千葉に住んでいるので細かな情報助かります。
最近は、暇があったら板をのぞく事が毎日の活力になっています。
これからみなさんとよき相談相手、また将来のご近所さん(お隣さんかも…)
としてもっともっとお付き合いできればいいねと妻と話していたところです。
今週の日曜日が楽しみです。。。
ではではまた明日っというか今日ですね。おやすみなさい。
なにわさん
うちも寝ます朝から9:20埼玉の鴻巣です。
私の会社近所ですね。関連会社は三田(田町)の某商社のビルです。
うちは天王洲アイルです。近いですね。そのうち仕事帰りに一杯なんて
あるかもですね。サザエさんの近所付き合いみたいですね。
ゴメスさん
ゴメスさんは天王洲ですか。近いですね。うちの会社と以前契約していた
SI会社が天王洲にオフィスがあり、よく打ち合わせで天王洲にいってました。
必ず「さぼてん」で昼ごはんを食べてましたよ。(笑)
仕事帰りに一杯はい〜ですね。ゴメスさんはお酒強そうですね?私は強くも
なく弱くもなくといったところです。
あーサボテンですか。その近所のMR.MOONという韓国家庭料理が
ランチおいしいですよ。もう10年天王洲なのですべてのレストランは
何順したかわかりません(笑)毎日昼飯1000円・・・・。ひゃー昼飯代金で
10年で240万円!!!車がかえる。うちの会社もN○Cのシステムで
イントラネットシステムもPCのリースもソフトもすべてやってもらって
なにわさんのようなSEの方が営業の希望する営業支援システムを
組んでくれましたよ。システムはスターオフィスとかいいます。
今では社内で情報システム会社を立ち上げて、その会社がソフトの
改良等おこなっています。
私も、毎晩この板を見るのが日課になってます(笑)。
とても残念なんですが、
今週末はもう既に予定を組んでしまっていてそちらには行けないのです。
せっかくの第1回親睦会なのに。。。
次の時はぜひぜひ参加させていただきたいです!
本当に、これからももっともっとお付き合いできればいいですね。
私なんてマンションに住む事自体、初めての経験なんです。
だからますます無知で、、、
こうして色々と皆さんに教わったおかげで、
マンションを決める勇気がわいた訳ですから。
これから暮らしてゆく中でも仲良くして頂けたらなーと思います。
ゴメスさんは23区だったんですね。私は多摩地区なんです。
オレンジ色の中央線。大学のあるなかなか良い街です。
閑静な感じが、能見台も似ていて気に入ったのかもしれません。
ゴミの仕分け、そんなに厳しいんですか?!
これはなかなか大変そうだ!
ゴメスさんもなにわさんも、奥様たちは悲鳴をあげてるのでは?(笑)
オムツを分けるというのは、ちょっとやりすぎな気もしますねぇー。
でも、慣れちゃえばなんてコト無いのでしょうか。
ゴミ箱が増えちゃいそうですね。
風さん
ただいま帰宅しました。今週末はダメですか。残念です。。。
次回は是非全員で顔合わせといきましょう。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
ゴミの仕分はある程度分別しなければならないというのは承知して
いましたがここまで細かいとは…。なにわ家としては二女のオムツを
来年の夏を目途にとれるようにがんばります。
ゴメスさん
お子さんは何月生まれですか?うちは10月に2才になったばかりなので
ひょっとしたら同級生かなっと?
なにわさん。
マンション入居までにオムツを卒業!って、
何だか目標みたいで良いですねー。
今週末は、ぜひ2家族で盛り上がってくださいね。
ご報告楽しみにしてますー。
なにわさん
うちの娘は11月で1歳になったばかりの新米です。ちなみに私は10月
生まれです。能見台は横浜市の530キャンペーンの(ゴミ0)あおりで
規制が厳しいと母親が泣いていました(T_T)本日は散髪でもいって
こぎれいにして明日いきます。天気抜群ですから眺望も期待できますね。
ちなみに実家帰ると、オムツは新聞紙でくるんでバレナイヨウニすててます。
そこまでは対応不可能ですよね。奥さん気が狂っちゃう。
風さん
残念っ! 次回OP会等あるようですし、その機会にでも。
風さんの近辺の駅徒歩5分に元上司の豪邸があります。一度いった事が
ありますよ。暖炉があって、巨大ですごかった。そこの双子の娘さんも
確か結婚だったような気がします。来年も身の回りでの結婚が多いです。
3年前も10月から11月にかけて結婚が同期で多発し(4組)上司たちから
破産させるきか!と言われました。風さんは国内での挙式ですか?
私たちはテロが発生した1ヶ月後に海外で挙式したつわものです。
日本人がさすがに少なくて海外にいったという実感がありました。
ゴメスさん
最近、散髪に行くタイミングがなく今日もいけなかったのですが、車の
洗車を長女と行ってきました。(どろどろに汚れていたので。)
明日、お会いできる事を楽しみにしてます。なんか初めて会うのではなく、
昔からの友人と会うような不思議な感覚です。
天気がいいみたいなので眺望も楽しみです。明日はいろいろ能見台のこと
教えてください。
なにわさん
本日はお疲れ様でした。北側は日が当たらないとかなり寒かったですね。
風邪をちびっこ達がひかないようにしてあげて下さい。
立ち話もなんなんで、また外で一杯でもやりながらゆっくり話しでもできれば
と思います。 1年後が楽しみですね。今後も末永いご関係お互いの家族
でできればと思います。
ところでOPはきまりましたか?悩みに悩んだ結論教えてくださいね。
うちのチビはぐっすりです。ZZZZZZ
病院は目の前の田村先生をご紹介しますので安心です。腕は一級品
の先生が40代で衰える前に若手にその後を託した日赤病院の外科の
お医者さんです。近所の横浜市立大系の南共済、市大病院、日赤病院に
すべて即日紹介状を書いてくださる先生で実家のホームドクターです。
父も絶大な信頼を置いてる先生です。
風&月さん
本日以外な方同士の出会いでした。かなりなにわさんとは今後の
生活で密接な関係なんだろうな〜と思いかなりびっくりでした。
多分年代も我々ゴメ家となにわ家とクロスしているので、風&月家も
同じような世代感覚でお付き合いできると思います(年は多少違うかも
しれませんが)OP会はぜひオヤジに(なにわさんスイマセン)片足
突っ込んだ世代とあって色々お話できればと思いました。
1年間長いようで多分短いと思います。様々なイベントやめでたい祝い事
があったりであ!っといまに内覧会です。ジョジョに積みあがって行く
工事風景は丸増のHPでごらんになれます。本日は1F部分にコンクリート
流し込み中でした。なんとなく部屋の間取りがわかるような工事でした。
皆さんお金を沢山貯めて1年間がんばっていきましょう。
12月11日12日のOP会参加されるようでししたらご連絡下さい。
時間を合わせましょう。
ゴメスさん
こちらこそお疲れ様でした。子供たちを寝かしつけていたらいつの間にか
私も一緒に寝てしまって、ちょっと早起きして会社に行く準備をしています。
うちの子達は走り回っていたので帰りの車はぐっすり寝て、家に着いたら
またはしゃぎだすといったところで元気なもんです。
ゴメ家のお子さんに風邪をひかせたのではないかと、心配です。
病院の件、是非よろしくお願いします。とても助かります。
OP決めましたよ。ゴメ家をご参考にガラストップコンロ、人感センサー、
シェル型お風呂、玄関ミラー(1枚もの)にしました。。(笑)
次回はぜひゆっくりと座ってお話しましょう。。。(笑)
あと、OP会の日は両日共に所用があり、なにわ家は参加できません。
ちょっと残念です。(T_T)
昨日は天気もよく、ゴメ家とも無事にお会いできて楽しい1日でした。
風さん&月さんにもお会いできる日があればと思います。
おはようございます。眠たい会議がやっとおわりました。
なにわさんは本当に早起きですね。私は1分1秒でも寝たい方なので
とてもじゃないですが、現状がいっぱいいっぱいです。
仕事がら、時間の流れが遅くなったので、こんな調子です。
同じような間取りなので、決定品が同じようになりものですね(笑)。
洗浄器は最近いいものが安く出てきているので1年後のボーナス時期
位に様子をみて必要なら購入して台所でも改造するかどうかしようと
昨日相談しました。これからは家財道具やバルコニーの改良等、
しばし大きな買い物を忘れて楽しい家族会議となりそうです。
どんな1年を過ごせるか異常に楽しみです。
ところで、サニー購入者の方はこのような掲示板の存在を皆さんしらない
のですね。よそのマンションは盛況ですが。かなり私的になっているのが
不思議な状況です。 内容が平和すぎて妨害や誹謗が入りにくいのでしょうかね。
ゴメスさん
レスしなくてもこの掲示板を見れば環境や問題点が分かるので案外見るだけ
でとどまる人が多いのでは?(ゴメスさんの情報量は誰から見てもすごいです。)
なにより、荒らされないうちに退避する方が良いでしょうね。
なにわがレスするときには基本的にsage進行してます。(あまりいろいろな人に
見られて、荒らされたくないので。。。)
サニーも200戸以上の大規模マンションなのでいろいろな方が入居されると思い
ますが、掲示板のように平和だったらいいなあと思います。
今日は4:30起きだったので早起きしすぎてかなり眠いです。。。そろそろ仕事を
切り上げて帰りの電車で寝ます。(笑)
なにわさん、ゴメスさん、風さん&月さん、
初めてレスさせて頂きます。
掲示板はROM専用と決め込んでいたのですが、
皆さんの真面目な書き込みを見ているうちに、私も参加させてもらいたいなぁと
思うようになり、ちょうど入りやすい間合いができたので、書かせて頂きました。
我が家は第1章の販売のときに契約しました。
皆さんは眺めのいい上階のようですが、私はぎりぎり眺めのない、
7階を購入しました。(皆さんがうらやましいです。。。)
この物件は、我家の処々の要望を、ほぼ全て80点以上満足してくれたので、
1ヶ月間頭を抱えた末、購入に踏み切りました。
最後まで心配していたのは、入居後の管理組合についてと、ご近所の方々と
うまくお付き合いできるかなぁということだったので、
皆さんのような方々がいらっしゃることを知ることができて、
夫婦共々大変喜んでおります。
このような場所で書くのも少し恥ずかしいですけど、
今後入居までの1年強、皆さんのお仲間に加えて頂いて、
また入居した後も変わらぬお付き合いができれば幸いです。
今度のOP会にはMRに行こうと思っておりますので、
時間が合えばご挨拶させてください。
それでは、取り急ぎご挨拶まで。
(人生初掲示板レスだったので、掲示板っぽくない文体でごめんなさい。。。)
DTさん今晩は。
いつもの日課のレス確認をした所、昼間なにわさんとやり取りした内容で
早速の書き込み有難うございます。 仲間もなにもなく、購入の事や
最近は物件内容とは異なった内容にて話が進んでおり、1年間をいかに
楽しく待つかがポイントとなってきましたので、入居後も
楽しく能見台ライフを過ごしたいという気持ちのみの気軽な内容なので
ぜひご参加下さい。 硬い内容や、形式等ありません。契約されたかた、
もしくはこれから契約される方がこれをみて少しでも、情報のひとつと
なれたらぐらいとしか考えていません。
皆さん同じように1ヶ月位最初のMR OPEN時から
悩んで悩みぬいた体験をされてきました。家を買うのも1年生です。
当然200戸以上の巨大物件の為、様々な方が入居されてこられると
思いますが、少しでも入居時点でお知り合いになり、顔見知りになれれば
入居したその年から皆さんが個々の生活を進められながらも共同住宅
といった、集団生活を支障なく快適に始められるのではと考えております。
ただこの情報板が万人の目にさらされている状況なので、できれば
別の方法に移行していくことが本心なのですが、なにかよい方法で
コミュニケーションが取れるような策ないですかね? なにわさん。
DTさん
はじめまして。未来のご近所さんとレスする機会が増えることはうれしいです。
まだ入居まで一年以上あるので不安なことや共通の話題で仲良くできれば
と思います。こちらこそよろしくお願いします。
ゴメスさん
こんばんわ。コミュニケーションの方法としてはやはりメールがいいでしょうね。
1対1ではなく、1対nでやりとりをすれば掲示板に近いと思います。
別の方法もちょっと検討してみます。
ゆっくりPCに触る時間が無くて、
ここのところ読むだけでなかなか書き込みが出来てない風です。
今もお風呂沸かし待ちの時間で、
こっそりのぞいた次第で(笑)。
ゴメス家&なにわ家、無事にお会い出来たみたいで良かったですねー。
DTさんも、はじめまして。
明日ゆっくり書き込みさせてもらいますー。ではでは。
おはようございます
アドレスはやはりお会いして交換するのが一番安全なので、そこから
広げていくほうがいいかと思います。ただここをある程度継続しないと
、今後参加される方の道標がなくなってしまう恐れがあるので2本立てが
いいかと思います。それかHP開設して工事風景や能見台の口コミ情報
などが書いたせるような事ができたらと思います。(そんな技術はないので
勉強しないと・・・・・) なにわともあれ、1年間ありますので、必ずお会いできる
所がやってくると思いますので、あせらず慎重に進めればと思います。
あいにく現在はまだ平和なので。
まずは12月11日か12日のOP会あたりが無難かと。急な必要がなければ
どこかで情報交換会でも開催するのがベストと考えます。いかがでしょうか?