- 掲示板
ここってどうですか?
実は近くに建つパークシティー能見台ブロードエアと
とても迷っています。
入居時期が全然違うのと、バックボーンの違いは大きいとは
思うのですが・・・。
どうでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-03 23:48:00
ここってどうですか?
実は近くに建つパークシティー能見台ブロードエアと
とても迷っています。
入居時期が全然違うのと、バックボーンの違いは大きいとは
思うのですが・・・。
どうでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-03 23:48:00
ここのスレは返答?のレスポンスが高いですね。
それだけ注目のマンションなんでしょうね。
じゃ10万円ってなんだ?
10万円=部屋の予約金のようなものですか。
諸経費にあてる内金は本契約までに振り込みしました。
180万から190万くらいだったかな。
契約書に押印前にキャンセルした場合は、全額返金されます。
10万円は当然諸経費にプラスされてますよね?
されてなければおかしいです。
結局購買心理を煽る作戦だと思います。マンション購入の第一歩ですから・・・。
手付けの10万は本来抽選に申し込んだ時点で支払わなくてもよいはずです。
住宅財形が7月1日から1.39%で5年固定まで下がりましたね。
このまま低金利が継続して欲しいと切実に願っています。
>>428
10万円がプラスになるのは当然です。
元々とらなくてもいいものですから・・・。
契約どころか、抽選(または予約)段階でとることが営業戦略です。
普通はそんなことしません。
なせそんなことする必要があるのでしょう?どうせキャンセルしたら戻ってくるのに・・・?
これは購買意欲を煽る行為(違法ではありません)としか考えられません。
けど、家買うときでも手付け金ってあるし、買う意思や、この部屋欲し〜!
って思えば、払うのもありでは?必要、不必要の議論より自分が欲しいか欲しくないか、
買えるのか、買えないのかの判断が重要ではないですかね。その10万が出せなければ
もうすこし検討して、その瞬間の10万の価値をもう一度考えなおしたほうがいいと思います。
営業がどんな戦略とろうが、買いたい人、替える人が判断して購入するのであって、それは戦略なんて
ものでなくて、まじめな自己判断に委ねられるものではないでしょうか?
そんな戦略にのって購入する程、余裕がある方はあまりいないでしょう。10万円とる必要不必要のルールは
そのマンション毎で勝手に売主が編み出す手法ですから、欲しければ従う。いらなければ払わない=買わない
でいいのではないですかね?
>>431
そのような意見もありますが、もし抽選で倍率がついた場合、同じ10万円出して抽選で当たる人とあたらない人が出ます。
いわゆる抽選前にお金を多く積んだほうが優先権があるというのであれば、それは公平なではない抽選になりますね?
来春、年少組になる子供がいます。ちょうど引越しが重なるため、
1年間は様子をみて、年中組からの2年保育にしようかとも思います。
同じ年頃のお子さんがいれば楽しいでしょうけど。
この地域の幼稚園の評判はどうなんでしょう?2年保育だと入園枠が狭まり、
大変なんでしょうか?気になるところです。
我が家にも来春、年少さんになる子供がいます。家も2年保育にしようと決めていました。
近くには京急幼稚園がありますけど、評判はどうなんでしょうね。
家はなるべく徒歩通園が希望なので2年の枠があればいいんですけどね。
同じ位のお子さんがたくさんいて幼稚園に入る前にもたくさんお友達ができるといいですね。
今から不安もありますが、この地域に購入してよかったと思える様になれたらいいですね。
1期2期など名ばかりで、売りやすい部屋から売ってしまった
ツケか販売かなり滞ってきてますよね。
残ってる部屋は低層階の中住戸ばかりだし・・・
完売できるのか不安です。。。
皆さんにお聞きしたいのですが、公庫って使いますか?
現在の金利では3.15%ですけど・・・。
>436さん
同じ年のお子さんがいらして嬉しいです。
京急幼稚園は近くていいですね。もうすぐ園内見学とかの時期ですから現実問題、
うちもやはり2年保育になりそうです。2年枠があるか調べてみようかと思います。
子供を通して、楽しい生活が待っていますようにと願っています。よろしくお願いします。