- 掲示板
ここってどうですか?
実は近くに建つパークシティー能見台ブロードエアと
とても迷っています。
入居時期が全然違うのと、バックボーンの違いは大きいとは
思うのですが・・・。
どうでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-03 23:48:00
ここってどうですか?
実は近くに建つパークシティー能見台ブロードエアと
とても迷っています。
入居時期が全然違うのと、バックボーンの違いは大きいとは
思うのですが・・・。
どうでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-03 23:48:00
かなり重いダイニングテーブルがあるんですが・・・
やはり置けないんですかね?
値段は魅力なのに諦めるしかなさそうです。
直床なんですか・・・
確実に音は響きますね。
32さん
テーブルをあきらめるの?
お隣のコスモも直床ですか?
スラブ20センチの遮音等級LL45の直床だそうですね。
一般的には、「LL45等級では、例えば、上階の固いサンダル音は聞こえるが、
ナイフを床に落とした音や、スリッパの音は、聞こえない等級」と言うことらしいです。
で、直床が故に、フローリングとスラブの間に緩衝材を入れ、床に弾力感を作り、
スラブにナイフ落下音、スリッパ音などの軽い音は、直接音を伝えないようにしているようです。
ですから、この緩衝材のお蔭でLL45の基準をクリアにしていると思います。
緩衝材が劣化した場合は、これらの軽い音もスラブに伝わりやすくなる訳ですね。
306の補足です。これは、サニーサイドヒルの話です。
306さん、どうも。
緩衝材は劣化するものなのでしょうか?どのくらいの期間もつのか少し心配になりました。
劣化した場合はスラブ20センチの音の伝わり方になってしまうのでしょうか?
モデルルームで聞いてみた方がよいですよね?
質問させてください。
306に
スラブにナイフ落下音、スリッパ音などの軽い音は、直接音を伝えないようにしているようです。
とありましたが、たとえば子供の足音なども緩衝材によって軽減されるのでしょうか?
1さいの子供がいてべたべたと歩くのでとても気掛かりです。
309です。
モデルルームを見に行っていいな〜と夫婦で一致したので、検討中です。
よろしくお願いします。
当家のダイニングテーブルも相当ヘビーですが、気にしてません。床がへこんだりしてもショウガナイでうよね。
家が永久に新品同様なんてありえないので。転売も特に考えていないですし・・・・・。
音の問題もよく似た世代で家族構成でしょうから、上下左右や近隣のお部屋の方とコミュニケーションが
上手に取れていれば、大きな問題にはならないと思います。気使いの問題ですよね。
よい関係が構築できる生活が出来ればいいですね。よろしくお願いします。
>309さん
子供の足音はフローリング直であれば、ここのマンションに限らず多少は響いてしまいます。
同じ構造でも固体により音の響き方も違いがあるようなので
どこまで階下に響くかは入居後しかハッキリとは分からないのが実情だと思います。
子供の音はマンションの宿命なので絨毯を引く等、
防音に気をつければ問題は少ないと思いますよ。
↑で意見出てますが年数劣化しても個人の防音対策で
防げると思うので音に関しては他のマンションと同等と考えていいんでは?
重い家具が置けない方が問題かな・・・
310です。そうですか。防音もコミュニケーション次第でだいぶ解消されますかね。
心配しすぎないようにします。
重い家具はベットとリビングテーブルくらいかな?
今も収納が豊富な住まいでほとんど外に家具は置いていませんが、サニーでも収納が豊富な部屋が見つかりそうなので、
ほとんど家具なし生活が出来そうです。
いざ地震の時の心配も少ないし、見栄えも良いので大変満足しています。
収納と眺望に満足です。これからの季節、風呂上りにベランダでビールでも一杯が
美味しそうですね。夏になれば、花火が人口浜、横須賀、八景島の3大会分がよく見えますね。
多少作りが悪くても満足です。あの場所がよかったので。特に狭くないですし。価格も予算内ですし。
田園都市線沿線からは脱出したかったので。
↑作りが悪いなんて言わないで〜〜
313さんいいなぁ。
家具の多い我が家は大変だ〜。捨てるか?いや、もったいない。
持って行くしかないか。みんな一緒に行くぞ!
と覚悟です。
無駄な施設がなく管理費が安くていいのですが、個人的には
あと車寄せがあれば雨の日の買い物なんかに便利かなと。
316さん、
余計なお世話ですが
もし収納率が高めのお部屋でしたら、思いきって処分してみるのもいいかも。(サニーは収納たっぷりの部屋が多いですよね)
たんすを納戸におくよりもクローゼットやシステム収納で使うと、びっくりする程効率よく沢山入りますよ。
318さん、ありがとうございます。
収納=たんすという考え方は古いですね。
部屋を広く使うためにも考えてみます。
317さん
そうですよね。駐車場から雨の日に荷物もってとか結構手間ですよね。
玄関前に荷物おいて駐車に行くことも出来ないですし。いったい如何するべきか?