- 掲示板
ここってどうですか?
実は近くに建つパークシティー能見台ブロードエアと
とても迷っています。
入居時期が全然違うのと、バックボーンの違いは大きいとは
思うのですが・・・。
どうでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-03 23:48:00
ここってどうですか?
実は近くに建つパークシティー能見台ブロードエアと
とても迷っています。
入居時期が全然違うのと、バックボーンの違いは大きいとは
思うのですが・・・。
どうでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-03 23:48:00
お呼びのようですので、一言だけ。(お呼びでないって? ^^;)
風さん>
不動池裏手のハイキングコースでご覧のリスは、タイワンリスだと思われます。
子供の通っている小学校の文化祭で、詳しくその辺の話を説明していました。
その説明では、戦後間もない頃に江ノ島動物園で飼われていたタイワンリスが、
台風で壊れた檻から逃げ出して、延々と移り住んで、鎌倉や金沢区(能見台森一帯)で
野生化しているようです。
日本には生息してはならない帰化動物だそうですので、可愛いからと言って餌は
与えてはいけないそうですから、気をつけたいものです。
このリス、結構、人への被害もあるようですよ。
[タイワンリスに関する参考のページ]
・http://www001.upp.so-net.ne.jp/risu/zukan/5.htm
すみません。一言だけになりませんでしたね。(^^ゞ
お不動池といえば、アコーディオンおじさんが名物。
6丁目にはハーモニカおじさんもいます。
はじめまして。
当マンションの購入真剣に考えているのですが
前レスにも少しありましたが、98世帯(3,4番館)にエレベーター1台が気になってます。
営業さんも歯切れ悪く、管理費安いですしとの事で
朝晩は、かなり不便になるような感じでした。
現在が144世帯で2基のマンションなんですが、それでも朝はタイミング悪いと5分以上かかるので
かなり不安があります。
購入された方や検討されてる方のお考えや、実際の混み具合分かる方いらしたら意見頂きたいと思います。
よろしくお願いします!
>264さん
はじめまして、私は先日契約してきました。確かにエレベーターが少ないとの意見もありましたが、
「朝のエレベーター=下り」ということで階段を利用されてはどうでしょうか? 帰りは朝程混んで
ないでしょうし、問題ないと考えてます。
↑こんな事を言っている私ですが、エレベーターが嫌いで、普段の利便性の良さと販売価格の安い
下層を購入しました。部屋から海は見えませんが、そこらへんは割り切って考えました。
HPに載ってるマグカップが欲しいよー。
私も購入者ですが、朝は集中するので階段だと考えています。
確かにエレベーターの数がそのまま管理費の将来的なUPに直結するようで、
1基で十分と思います。一大事(地震とか)がきたら先ず使えませんもんね。
階段近辺の住戸の方は、朝の行進の音が響くものなんですかね?
長期修繕計画表みても上がりが近隣のマンションより管理費安く上がってるので、
外壁やその他の修繕に回せるので、極度な老朽化が起こりにくいと思いますが、いかがでしょう?
むしろ心配は朝の駅までの送り時に集中する、機械式のラックの移動時間かもしれませんね。
平置きの方が2000円高いですが、いいかもしれません。
機械式は、車高が155センチ未満だそうです。
そのため、ミニバンの場合は、その殆どが機械式には置けず、平置きになりますが、全体の6割位で、
希望者が多い場合は抽選になるそうです。もし、選に漏れた場合は、自分で近隣の駐車場を探すか、
駐車場を必要としない世帯から借りるという形になるそうです。
ちなみに、近隣に借りた場合でも、必ず世帯に駐車場(選に漏れれば機械式)は割り振られるようです。
また、駐車場を必要としない人も必ず、一つ割り当てられて、管理費を払うそうです。
以上、営業の人の話。
はじめまして、こんにちは。先日契約してきました。全くマンションを買うなんて考えていなかったのに、広告を見てとりあえず見学に。初めて行った能見台の環境の良さに惚れてしまいました。2歳半の子供がいます。子供のこれからの環境を整えてあげるのも親の責任。サニーサイドでの生活が楽しみです。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、沢山お友達作りたいです。
ご契約おめでとうございます。
私も契約を完了したものですが、今後とも宜しくおねがいします。
感じですと当物件も大分と契約が進んでいるようですね。
これからの季節が能見台は心地よいシーズンになります。特に夏はいいですよ。
五番館、六番館の7階からも海って見えるんでしょうか?
五番館、六番館は南側道路の交通量、騒音が気になります。
路線バスだけでなく、トラックも頻繁に通っています。住宅地にもかかわらず。
また、トンネルに近いため、中から聞こえる反響音(?)のような音がします。
参番館、四番館の7階からも海ってみえるんでしょうか?
営業の人が7階は微妙だって行ってました
特に3,4番館は建物がちょっと下がって斜面に建ってる感がある。せっかくの南向きでもトンネル真横で、そこもマイナス要因。
またどの棟も、どちらのバス停に行くのにも階段が多くて憂鬱。と言うわけで、購入を見送りました。
高い買い物ですから納得出来ない所があれば辞めた方がいいですね。
イヤなら勝手にやめればいいじゃん!!!
わざわざ暇人だねぇ。。。暇人!!!
278さん、まぁ落ち着いて。
276さんの話も意見として流せば良い事では?
ここは購入者限定ではないでしょう?
人の感じ方は色々ですから。
そうですね。大人げなかったです。スミマセン。。。
自分自身、とても気に入って購入したものですから、マイナスの書き込みに正直ショック受けました。
279さんありがとう♪気にしないようにします。
278さん
購入のポイントは千差万別。エキサイトしても何にもなりませんよ。
トンネルの交通量都内とは違いますから、対した問題でないですよ。
元々駅から遠い街ですから、バス停までの距離は問題外ですよ。それでも
いい方しか購入なされない部分に魅力を感じたわけですからね。