匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
この物件、環境はどうなのでしょうか? 価格は未定のようですが、駅からも近いし三菱だしやはり高額になるのでしょうかね。。
資料を見て何となく良さそうだと思い、今日ブリリア六義園を見学に行ったのですが、(それなりに素敵だと思いましたが)どうもファミリー向けという感じではない様で残念ですがあきらめかけています。
小・中・高・大学と、子供を全て私立に行かせてやれるような家計ではないので、このあたりに住んでひたすら国立にアタック!などど浅はかな考えをもっているのは・・・うちだけですね、スミマセン(涙)。
[スレ作成日時]2004-10-18 01:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス本駒込どうですか?
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名
昨年夏から探し始め、今年になって持ち家が売れたので本格的に探し始めました。
最初は、大規模物件に絞っていましたが、10年前と比べて、売り方が変わっていて、価格も間取りも、小出しにしか選べないシステム。
以前のように、全部の間取り、価格から、希望の部屋を選べない。
モデルルームに行っても、オプションだらけで、イメージ先行、不要と思われる共用施設の多さ、見掛け倒しの豪華さに、不信感のみがつのる日々でした。
今回、こちらの物件を拝見して、買主サイドに立った売り方をされている点を、高く評価したいです。
私たちは、日当たり、眺望を重視しているので、その点をお聞きしたところ、実に正直に詳しく説明していただきました。
また、現地にも一緒に行っていただき、今後どうなるかもしれない という点も教えていただきました。
モデルルームの仕様も、見掛け倒しの華美でなく、生活に必要な所は、きちんとした仕上がりで、十分評価できました。
こちらで、大和卿が高級と書かれてあるので、少し驚いてます。
町並みは普通ではないでしょうか?
歩道が、車道とは区別されていて、そこに大きな街路樹が育っている町並み・・でもありませんし。
-
164
匿名さん
残り3戸しかないので、希望の部屋を選べないのでは?
ただ、Jタイプは第一期で倍率まで付いた人気住戸。
キャンセル物件として出ています。
予定価格より正式価格が大きく値上がったので、かなりブーブー言われた部屋でもありますが。
-
165
匿名さん
校区の駕籠町小学校について教えて下さい。
人気の昭和小学校に比べて地味のようですが…。
いじめや、荒れているっていうような話はありませんか?
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
うちの子供が通っている。小規模なので先生の目が行き届いている。
全校で130人余りかな。そのため、全員が顔見知り。結構、
明化小、林町小、昭和小でとけ込めなかった子が越境して転校して
くることがある。そういう意味では小規模校の利点はある。ただし、
欠点としてクラスが各学年一クラスで多くても二〇名少々だから
あまり競争心とか養われず、のんびりした子が多い。少ない学年は
二年生と六年生で一二か一三名しかいない。特に六年生は男組で
女の子はいない。
-
168
匿名さん
-
169
匿名
購入者です。
ここの検査機関は、ニュースに出ている日本ERIですね。
大丈夫だろうと言う気持ちと、不安が入り混じっています。
何か、地所に確認するとか要求するとかアクションをおこされましたか?
-
170
管理人
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)