- 掲示板
今日、東横線日吉のD'クラディア日吉本町を観てきましたが、ほとんど埋まってました。
やっぱり安いからですかね〜?
このマンションってどうなんでしょ?
[スレ作成日時]2004-09-18 22:10:00
今日、東横線日吉のD'クラディア日吉本町を観てきましたが、ほとんど埋まってました。
やっぱり安いからですかね〜?
このマンションってどうなんでしょ?
[スレ作成日時]2004-09-18 22:10:00
dd
30さん 私も購入した者です。このあたりは日吉という土地柄にもれず教育環境は良い様ですよ、教育熱心な方も多い様に聞きますよ。(日吉在住の知り合いに聞きました)
購入しました、こんです。
17さん。ありがとうございます。参考になりました。
ところでみなさんは、オプションつけられましたか?
フローリングは何色にされました?
今マイプランで設計変更しようか悩んでいます。
された方、参考に教えてください。
設計の方と2回打ち合わせしました。3Lから2Lに変更し、リビングを広く
しました。オプションは実際使うものだけと思い、食洗機だけにしました。
フロ−リングはホワイトにしました。汚れはめだたないか聞いたところ、
特殊な素材らしく液体の汚れにも強いし、たとえばお子さんがいてクレヨンとか
ついたとしても中性洗剤でふけばおちるそうです。ホワイトの方が明るく
広くみえるし、まよわずきめました!
30さん。
マイプランで2Lにされたんですね!ずいぶん広いLDになりそうですね。
羨ましいです。ちなみに見積もりはおいくらくらいでしたか?
私はオプションでIHのランクを上げようと思っています。
何が違うのかよく分からないので、もう一度確認してからにしますが・・。
フローリングはやはり白のほうが広く見えますよね!
私も子供のクレヨンとかが気になっていたんですが、
特殊加工で汚れがおちやすいと聞き、私も白にしようかと思います。
こんさん。見積もりは、変更箇所のそれぞれを足し引きした結果、10万以内
におさまりましたよ。(もともとの決まっている7万をいれて)
なので、かなりお得だと思いました。私は細かくいろいろ変えたので。
グランシティはあんまりいいとは思えません。
設備、構造も普通だし、外観もちょっと。。。けっこう長くうりだしてるみたい
ですが、うれないんでしょうかねぇ。値引きは結構してくれるみたいです。
他物件の事は荒れるから言わないほうがいいよ
そうですね。
人によって好みも違いますしね。。。
購入したものです。私もマイプランでいろいろ変更しました。
内覧会がとても楽しみです。
もう完売したんでしょうかね?
購入したものです。私もマイプランで細かく設計変更しました。
>もう完売したんでしょうかね?
営業の話だと、多少残ってるそうです。
ところで、エントランス(周辺、内部)の完成予想図(もしくはCG)ってないですよね?
一体どうなるのでしょうか?
ちゃちな作りとかにはならなければいいのですが。
後、駐車場から、誰でも入ってこれるつくりになってますけど、
セキュリティー面で大丈夫なんですかね?
どなたか聞いた方いませんか?
ところで、値引きしてもらった方っているんでしょうか?
新築で人気もあったので、そんな話しはしなかったのですが。。。
会社関連で取引のある人は値引きしてもらってるのではないでしょうか?
(気持ちばかりだとは思いますが。)
これはどこのデベロッパーのマンションでも一緒だと思いますよ。
そうですね〜会社関係で値引きしてもらっている人は、
どこのマンションでもありますね!
私の友人もダイワハウスの物件(日吉ではない)を値引きしてもらったそうです。
そのときの金額も少額だったようですよ。
ビジネスの社会ですからね。
35さん、駐車場から出入りできるようにはなっていますが、防犯カメラが
駐輪場、駐車場、エントランスとついてるそうです。あと、駐車場側からの扉
にも鍵はついてますし、特に問題はないようですょ。
駐車場が100%ですが、
家は使用しませんってかたいますか〜?
うちは駐車場を使用しませんよ。将来的には分かりませんけどね。
皆さんはどうですか?使用率は何%位になるんでしょうかね?
うちも駐車場は利用します!できれば平置きがいいですなぁ〜。
駐輪場は1台分です。
私の家も1台希望です。ただ仕事上、朝早く(5時半くらい)夜遅いので(12時過ぎ)
近所迷惑もあるので、出来れば平置希望なのですが。
一応、アンケート取るみたいですね?
駐車場のアンケートはいつなんでしょうかね??
マイプランの打ち合わせを先週しました。
ほとんどの方がマイプランをされているようです!!
私はフローリングはホワイトベージュにしました。
購入したものです。
今年は台風が上陸するなど、例年と比べて、天気が悪い日が多かったですが、
湿度が高いとコンクリートが固まりにくく、養生が一層重要になると思います。
でも、大手の戸田建設だから大丈夫なんでしょうね?
少し心配してますので、こういう事に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。
個人的には工期が多少遅れても、コンクリートはマンションで一番重要な構造の部分
ですので、きっちり建設してもらいたいと思っています。
しばらく日吉に行っていませんが、どの位出来上がっているんでしょうね?
土曜日23日に現場みてきました。
状況としては、2階のスラブの型枠を組み立ててましたね〜
測量屋さんが、高さ出してました。
最近台風(雨)が多いので、工程は大丈夫なのか少し不安であります。
>湿度が高いとコンクリートが固まりにくく・・・
どうなんでしょうか?現場で湿潤養生って普通ですけど。
水を張るんです。
何養生をココでやっているのかわかりませんが。
それよりも、私はここの鉄筋、錆が目立つのが気になりましたが。
鉄筋搬入の時から曲げてある部分は錆ちゃってましたからね〜(笑)
とくめいさん、ありがとうございます!
コンクリートは現場で湿潤養生が基本なんですね。勉強不足でした。
コンクリート打設後は養生シートを被せるので、台風で大雨になっても
コンクリートの品質には問題は無さそうですね。
工程への影響はありそうですが、現場の状況からすると、まだ大量に
職人を入れる時期ではなさそうなので、大幅な遅れはないと思います。
鉄筋は他の現場でも錆びていることが多いですよ。ただ鉄は空気に触れると
すぐに錆びてしまうけど、強度的には問題が無いようです。
先日、物件のことをしったのですが、
もうあまり空きはないみたいですね。遅かったかな。
工事は順調なのですかね?どなたか見に行かれた方いますか?!
この前オプション会にいったら、進み具合のパンフみたいなものや細かい
設計変更など、もらいました。
いろいろとみましたが、バルコニ−のウッドは高いなと感じました。
自分で探してみようと思いますが、皆さんはバルコニ−はどうされますか?
はじめまして。購入予定のものです。
バルコニーは全面ウッドにしてしまうと高いし、掃除が大変だし
虫のすみかになりやすいと聞いたことがあります。。。
なので、やるなら部分(リビングの幅)だけにしようと思うので
思い切ってオプションでお願いしたいと思っています。
えっ...。虫がついてしまうのですか?初耳です。
なんの、虫ですか?
わたしも専門家でないので、聞いた(見た)話なのですが
そこにはゴッキーと書いてありました。打ってるだけでも寒気がします…
でも、そこには「ウッドデッキ」としか書かれていなかったので加工したものだとどうなのかはちょっとわかりません。ごめんなさい…
一応専門家と名乗る人の言葉だったので、言われてみればそうかもしれないと思いました。
どちらにしろ、まめにお掃除すれば平気ですよね。
もし、わたしの発言で不快に思われたら、ごめんなさい。
重要だと思ったんです。
55:匿名さん、ウッドデッキ、タイル、他加工品なども、やはり虫の被害
はあるようです。買う前に調べられて、よかったです!ありがとうございました。
ベランダのタイルは必要?というレスにもいろいろかいてありました。参考
になりますよ。
私的には、バルコニ−をデッキをひいてお花をおいて・・・と、楽しみに
していたのですが、なんたって私はゴキが大っ嫌いで、見ると失神する
ぐらい苦手なので、あきらめようと思います。
ゴキ以外にも、メンテナンスも大変みたいですし・・・。
まだ検討中なのですが、みなさま陽当たりはどうお考えですか?
現地に行ってみたのですが、この時期午後はかなり厳しいようですが。
オール電化だから大丈夫?
昨日、オール電化マンションなので、IH料理講習会が横浜そごうのテプコプラザでありました。
営業の方にお聞きしたところ、あと1戸とのことでした。
私も週末のお料理教室に行ってきました。
使用したIHは表面に火力など表示される使いやすいものでした。
しかしマンションの標準でついているIHは表面になんにもないものなんですよね・・・
使いにくいだろうな〜っと思いました。みなさんはどうされましたか?
今からでも変更間に合うのでしょうか??
日当たりの問題ですが、今は冬なので厳しいかもしれませんが、
秋の季節には夕方でも日が入っていましたよ〜
隣の建物と距離も少しあるし、低層なので、
そこまで心配していません。
でも洗濯物は早くに干した方がいいですね!
あと1戸みたいですね〜4LDKのところがのこったのですかね?!
オプション会が今月末にあるそうですね。
前回のオプション会でなにか注文された方いらっしゃいますか?
私はカーテンを悩んでいます。
皆さん、カーテンはどういったお店で注文されますか?
駐車場の抽選ですが、皆さんどこを希望されましたか?
初めてこの掲示板を拝見しました、せっかくなので書き込ませてもらいますね。
> あと1戸みたいですね〜4LDKのところがのこったのですかね?!
おっしゃる通り、4LDKのようですね。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/33800/hiyoshihoncho/gaiyo.h...
> 前回のオプション会でなにか注文された方いらっしゃいますか?
オプション会に行ったのですが何も注文していません、参考にならずすみません。
> 皆さん、カーテンはどういったお店で注文されますか?
僕はカーテンファクトリーかな。
オーダーカーテン1万円均一ショップです、最寄だと溝の口に店舗があります。
http://www.curtain-f.com/
> 駐車場の抽選ですが、皆さんどこを希望されましたか?
地下2階を希望にする予定です。
余談ですが、2015年以降の話で日吉←→鶴見を結ぶ計画もあります。
横浜〜元町・中華街〜根岸〜上大岡〜東戸塚〜二俣川〜中山〜川和町〜葛が谷〜
センター南〜センター北〜北山田〜東山田〜高田町〜『日吉本町』〜『日吉』〜鶴見〜横浜
となる「横浜環状鉄道(シティループ)計画」というものですね。
平成12年の運輸政策審議会答申に盛り込まれています。(中山←→日吉間は数年で完成)
営業さんや資料には情報として無かったと思うので、情報共有しておきます。
http://www.yk.rim.or.jp/~harujun/ntown/ntftr.html
Official : http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/kanjyou/gaiyou.html
皆さん、入居日が近づいてきましたが引越し業者はどうします?!
幹事会社は確かマル○ューでしたけ?
はじめましてチョコです。引越し業者はまだ決めてません。見積もりもいろいろ取ってますが
ピンキリですね。とりあえず、マル○ューさんにも見積もりだしてもらいます。
さて、みなさん引越し日はいつごろ予定されてます??
私は自分で、友人から評判のよい所を紹介してもらい、みつもって
もらいました!ただ、ちょうど3月末〜4月始めはシーズン真っ盛り
なので、高くなってしまうのは、しょうがありませんが。。。
引越屋さんも、気をつけないといろいろな事がありますからねぇ。
ちなみに、オプションで床のコ−ティングを今迷っているのですが、皆さん
どうされますか??
床のコーティングは大事ですよね。私はワックスだけ考えてます。
最近工事の進捗具合を見に行ってきました。タイルはほぼ貼れて
いるんじゃないでしょうか。まだ青いシートは取れていませんでした
が着々と外観が完成に近づいてます。
?
床のワックスは、確認会終了後に業者さんがやってくれるとの説明を、
入居説明会で受けたような気がするのですが、それではやはり駄目なんでしょうか?
もし違ったらすみません・・・。
みなさんはいつ頃引越しされますか?
昨日、現地を見ましたが ほぼできあがってましたよ 皆さん内見会の準備、引越しの準備は進んでますか?
いよいよ内覧会が近づいてきましたね〜
皆さん 内覧会はいかがでしたか?