- 掲示板
今日、東横線日吉のD'クラディア日吉本町を観てきましたが、ほとんど埋まってました。
やっぱり安いからですかね〜?
このマンションってどうなんでしょ?
[スレ作成日時]2004-09-18 22:10:00
今日、東横線日吉のD'クラディア日吉本町を観てきましたが、ほとんど埋まってました。
やっぱり安いからですかね〜?
このマンションってどうなんでしょ?
[スレ作成日時]2004-09-18 22:10:00
オール電化だし安いから売れてるんでしょ。建物もちゃんとしてますね。
今日MR行って来ました。
希望の3LDKは完売してました(泣)
即完だったようです。
必ずと言っていいほどローン不承認や転勤、リストラ転職等キャンセルはつきものですから、
あきらめないで時々コンタクトを取るのがコツ。10月になればまた状況が変わってるから。
これ約10ヶ月マンション探しの経験談です。
あれ?こんな部屋いつ出てきたの??って感じのが、実はお客様の都合で・・・とか言いな
がら赤いバラのついた部屋を紹介されますよ。
売り出しはじめだからって、自作自演やめようよ…ヤレヤレ。
安いのにはわけがある。
06さん。
04のものですが、自作自演ってなんですかね?
まったく私には意味がわかりませんが。
05さん有難うございます。
あきらめずにコンタクトをとり続けたいと思います。
06さんは日本○合地所の営業マンでしょうね。完成したあの建物見たらタダでもいらないってくらいぼろいですもんね。タイルが全く貼ってないし、廊下なんて外から女の人のスカートの中まで丸見え!
近くに日吉の丘公園というのがあるみたいなんですけど、どうなんですかね?
学区の事とかも調べようと思っています。
でも、日吉で徒歩圏で環境もいいし、気にいってます。担当の営業マンもすごく感じいいですよ。
30さん。
日吉の丘公園HPでみました。実際に今度見てみようかと思います。
赤門坂は確かにちときついですが、私の足で行きは9分、
帰りは8分かかるかかからないかですので、非常に気に入っています。
歩くの早いんですね。私の足では、12分はかかりますよぉ。。。そうですね、やっぱりあの坂はきついし、タクシ−の抜け道になっているらしく、けっこう
飛ばしている車多いですけど、それぐらいはガマンできるかな?と思います。
木曜にいきましたが、けっこう売れ行きはいいみたいで、完売も遠い話しではないみたいですよ。価格や広さからして、20台後半〜30台前半の方達が多いみたいですね。
他の日吉のマンションもみましたが、ここは建物がちゃんとしてるし、管理もきちんとしてますしね!
今日車で、赤門坂を通りましたが、道が狭く確かにタクシーの抜け道に
なってるようです。売れ行きはいいようですね。来月には完売するのではと
営業の方が話してました。
MRで、契約者の合同説明会してましたが、30台前後のご夫婦が多いですね。
ところで、
30さんは購入されたのですか?
私は購入しましたよ。
はじめまして。私は今回このマンションを購入したものです。
この間契約会に参加しましたが、本当に皆さんお若いですよね。
っといっても、私も20代後半ですが・・・。
私たちもそうなんですが、夫婦共働き子なしタイプの方が多い感じがしました。
会社帰りはやはり東急で食材買い物っということになりそうですね〜。
でも東急って高いですよね・・・ユニーかOkですかね?
ユニーとOkって何時までお店やっているか知っていますか??
ユニーは22時、OKは21時です。OKは冷食・アイスは常時4割引など
EDLPなスーパーですが、生鮮はちょっと買う気がしないかなぁ、ユニー
は最近改装されてずいぶん買いやすくなりましたねぇ。でも肉や魚の
単位が多く名古屋的商売を感じます。
東急は見栄えはいいんだけど品揃えも鮮度もいまひとつで、買うものが
無くて、毎日の買い物はユニーとOKになるんじゃないでしょうか。
少し距離はありますが、南加瀬のサミット、北加瀬に10月にオープン
するいなげやが良いかも。
15:の匿名さん、私も購入しましたよ!
ちなみに、オ−ル電化でいいなぁと思うのですが、今は専用の鍋とか
でなくても大丈夫なんですよね??電気代とかどうなんですかね??
30さん。
確か最低限の鍋などはついてるとの話を聞きましたよ。
東京電力の話では、今までのガス併用と同じくらいとのことです。
そういうのも、ついてくるんですか??初耳です。電気代が心配ではあったんですけど、
でも、ガスより安全ですよね。ありがとうございました!